Цитата:
Сообщение от nikolaevkat
(Сообщение 35771333)
Вика, может зря так и без соски и без мамы засыпать сразу! Мы вот тоже неделю как от сосы отучили, но у нас теперь новый ритуал, я ему то спинку, то попу, то ноню(ножку:)) чешу, до тех пор пока не уснет. Но то что у деток сейчас у могих режим поменялся и они все пздно засыпают, про это все пишут.
|
Катя, я ее в своей кровати не приучала спать, она там спит с рождения, для нее своя кровать не стресс. Для нее наоборот больший стресс засыпать в маминой кровати, она просто не уснет. От соски может и зря, но сейчас понимаю, что Настя права - чем дальше, тем еще хуже и тяжелей отучать. Я не хочу как у Машиного мальчика - до 5 лет. Как-то в поликлинике видела маму с дочкой лет пяти. Девочка уже реально здоровая. Шла и сосала соску, а мама сзади так безнадежно ей говорила: "Оленька, ну посмотри, сосы сосут только маленькие ляли, ты же уже большая". Оленьке было по барабану, она с аппетитом насасывала. Зрелище ужасающее я вам скажу :001:. Моя ошибка в ом, что не в тот период отобрала - надо было или раньше или позже, но позже еще проблематичнее было бы, поэтому надо было раньше - в год, ну хотя бы в полтора года. Ну теперь ошибок своих же повторять не буду и поэтому от бутылки на ночь отучать пока не буду.
Цитата:
Сообщение от Lelechkin
(Сообщение 35771654)
Спасибо,девочки:love:
Дети мои поспали мало, но зато мы поделку сделали. Жена свидетеля подкинула мне идею - снеговика из ваты с детками сделать. Вот что у нас получилось(дети лепили шарики из ваты и ведерко из цв. бумаги, а остальное делала я.):020:
http://s39.radikal.ru/i085/0912/6d/d125ce3d1941.jpg
|
Оля, снеговик супер. А у меня фантазии нет совершенно, я ничего ткого сочинить не могу. сейчас собирали с ребенком Лего, я и то долго мозг напрягала какую финтифлюшку куда поставить :))
Цитата:
Сообщение от lusya
(Сообщение 35777218)
привет девули!!!
все выхи провалялась с темпой 39, в груди уплотнения появились, причем не кормлю уже неделю. вчера вроде рассосали комочки, но состояние все равно как-будто каток по мне проехал((((((((((((((
|
Люся, если что, у меня есть координаты супер-пупер-мега дядьки-дояра. Он постоянно меня расцеживал от комочков. Обращайся, если надо ;)
Цитата:
Сообщение от lusya
(Сообщение 35777641)
КАКИЕ МАЛЫШИ ВСЕ ЗДОРОВСКИЕ!!!!!!!!!!:love:
ОЛЯ снеговик классный, а я со своей практически ничего не делаю, т.к. руки мои не из того места растут.
нсколько дней назад пыталась отучит юльку от бутылочки, НО пришлось вернуться опять к ней. юлька не особо переживала, просто перестала засыпать, тусуется до 3-4 ночи пока не упадет без сил, днем вообще спать перестала. решила я, что нервы ребенка дороже.
|
Люся, а ты с ней вместе кладешь бутылочку? Она не разливает? У меня начинает сразу в кап-кап играть, вся постель мокрая :073:
|