Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

lusya 15.12.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 35785118)
Люда, а у тебя из девочек кто-нибудь соску сосет?:008:

юлька где-то в апреле-мае выбросила ее, оксанка с соской.

irratis 15.12.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 35786793)
юлька где-то в апреле-мае выбросила ее, оксанка с соской.

Юля, я так понимаю, не покушается на чужую соску?
Я что-то так боюсь, что Сережка будет отбирать соску у мелкого:001:, поэтому не отучаю его от соски, а может надо:009:

MaDi 15.12.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 35780462)
Юля, оч позитивно про Юнессу написала, молодцы!!!

Викуль, вам @@@@@@@@@@@@@@ gtht;bnm трудный период без отражения на основном характере :)

твои хоромы? :))

@@@@@@@@@@@@@@@@ Людок, все будет хорошо :flower:

Не, не мои. Пусть будет пока:))

nikolaevkat 15.12.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 35780963)
Катя, я ее в своей кровати не приучала спать, она там спит с рождения, для нее своя кровать не стресс. Для нее наоборот больший стресс засыпать в маминой кровати, она просто не уснет. От соски может и зря, но сейчас понимаю, что Настя права - чем дальше, тем еще хуже и тяжелей отучать. Я не хочу как у Машиного мальчика - до 5 лет. Как-то в поликлинике видела маму с дочкой лет пяти. Девочка уже реально здоровая. Шла и сосала соску, а мама сзади так безнадежно ей говорила: "Оленька, ну посмотри, сосы сосут только маленькие ляли, ты же уже большая". Оленьке было по барабану, она с аппетитом насасывала. Зрелище ужасающее я вам скажу :001:. Моя ошибка в ом, что не в тот период отобрала - надо было или раньше или позже, но позже еще проблематичнее было бы, поэтому надо было раньше - в год, ну хотя бы в полтора года. Ну теперь ошибок своих же повторять не буду и поэтому от бутылки на ночь отучать пока не буду.

Ясно, но отучать от сосы стресс- может стоило несколько дней с ней рядом посидеть пока не уснет, но капризы типа дай то, се не выполнять. У нас то же он как издевался первое время дай то, нет не то а это.... Теперь я игнорирую просьбы если знаю, что они без почвенные, но пока он не уснет чешу ему все части тела. Вот такой у нас компромисс:))
Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 35787187)
Я что-то так боюсь, что Сережка будет отбирать соску у мелкого поэтому не отучаю его от соски, а может надо

А я поэтому отучаю:))

Alinchik 15.12.2009 23:52

Цитата:

Я что-то так боюсь, что Сережка будет отбирать соску у мелкого:001:, поэтому не отучаю его от соски, а может надо:009:

мой после отучения через пару недель столкнулся с соской у другого ре - 0 эмоций, потом у Линка ее видел, даже ей приносил ее соску, но сам не покушался ни в разе...

lusya 16.12.2009 01:02

Цитата:

я после отучения, через несколько дней предложила ей соску, она повертела ее в руках и сказала "на", отвернулась и занялась своими делами.

Ljush 16.12.2009 01:49

Всем привет!

Про отучение от соски
опыт других детей не особо показателен - у меня вот племяшку отучали и отучили,а потом они приехали к нам в гости, когда Анютка маленькая была, а у Анюты была куча сосок, так как я её пыталась научить соску сосать, так малышка та, как соски увидела, ужасно истерила до самого отъезда, хотя к тому моменту уже о соске и не вспоминала... так что по-разному бывает!

Милашку
с достижениями!!!:flower::flower::flower:

Оля (Ranita),
Мишаня классный на фотках:love: :love: :love:

Поделка со снеговиком - СУПЕР!:support:

Про воспитание и укладывание
с ночными концертами на час - впечатлил Викин пост - железные вы мамочки, кто воспитывает "криком", правда это мамам первых детей часто свойственно, имхо.
Я не могу, чтобы деть с криком засыпал, и, честно сказать, никакого воспитательного момента в этом не вижу - укладываю и сижу-читаю рядом, могу песенку спеть, попить приношу и оставляю - хочет - пьёт, не хочет - не пьёт. Всё равно через пару лет деть точно будет засыпать сам, так что меня подобное не напрягает совершенно.

Юля,

выс Юнессой просто молодцы!!!:flower: Так держать и дальше!

MaDi 16.12.2009 02:59

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 35797576)
Всем привет!

Про отучение от соски опыт других детей не особо показателен - у меня вот племяшку отучали и отучили,а потом они приехали к нам в гости, когда Анютка маленькая была, а у Анюты была куча сосок, так как я её пыталась научить соску сосать, так малышка та, как соски увидела, ужасно истерила до самого отъезда, хотя к тому моменту уже о соске и не вспоминала... так что по-разному бывает!

Милашку с достижениями!!!:flower::flower::flower:

Оля (Ranita),
Мишаня классный на фотках:love: :love: :love:

Поделка со снеговиком - СУПЕР!:support:

Про воспитание и укладывание с ночными концертами на час - впечатлил Викин пост - железные вы мамочки, кто воспитывает "криком", правда это мамам первых детей часто свойственно, имхо.
Я не могу, чтобы деть с криком засыпал, и, честно сказать, никакого воспитательного момента в этом не вижу - укладываю и сижу-читаю рядом, могу песенку спеть, попить приношу и оставляю - хочет - пьёт, не хочет - не пьёт. Всё равно через пару лет деть точно будет засыпать сам, так что меня подобное не напрягает совершенно.

Юля,

выс Юнессой просто молодцы!!!:flower: Так держать и дальше!

Я тоже криком не могу, сижу до победного, беседую, за ручку держу если надо. На крайняк, коврик рядом расстилаю и сама дремлю:))
Степа сегодня выдал:"Душа болит!":046::046::046: Интересно, отчего бы???

Ljush 16.12.2009 03:04

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 35800553)
Степа сегодня выдал:"Душа болит!":046::046::046: Интересно, отчего бы???

Маша,

ну просто "ПЯТЬ" :046: :046: :046:

irratis 16.12.2009 08:38

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 35789600)
мой после отучения через пару недель столкнулся с соской у другого ре - 0 эмоций, потом у Линка ее видел, даже ей приносил ее соску, но сам не покушался ни в разе...

Цитата:

Сообщение от nikolaevkat (Сообщение 35788215)
А я поэтому отучаю:))

Вы меня вынудили:046:
Ночью отобрала соски. Посмотрим что выйдет, надеюсь мы с мужем выдержим:091:
Отобрали по-тихому, мне кажется для нас это оптимально, разговоры слушать Сережка не любит

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 35797576)
Всем привет!

Про отучение от соски
опыт других детей не особо показателен - у меня вот племяшку отучали и отучили,а потом они приехали к нам в гости, когда Анютка маленькая была, а у Анюты была куча сосок, так как я её пыталась научить соску сосать, так малышка та, как соски увидела, ужасно истерила до самого отъезда, хотя к тому моменту уже о соске и не вспоминала... так что по-разному бывает!

:(
А какой возраст был у племяшки?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:28.