![]() |
Цитата:
Я спрашиваю про справки из клиник и банка. |
Купили квартиру в ноябре, НДФЛ нужна с ноября по сегодняшний месяц или за весь 2011 год? :008:
|
Цитата:
из банка - не знаю, но думаю, что лучше оригиналы, ведь они тоже берутся для налоговой... а вот с чеками сложнее... я за 2009 г подавала декларацию в прошлом году (в 2010 еще про это не знала), приложила копии чеков... меня вызвали письмом с требованием предоставить оригиналы, я принесла оригиналы, разговаривала с самой инспекторшой, которая мою декларацию проверяла, она сказала, что я должна именно сдать оригиналы, а не только показать.. я говорю: а если у меня какие-то претензии возникнут к клиникам, она говорит: ничего не знаю, нужно сдать... в общем, я написала сопроводительное письмо (прямо там же, в налоговой, от руки) о том, что сдаю оригиналы таких-то чеков, мне на нем поставили штамп о принятии... я тогда подумала, что раз прошло уже почти 2 года, то чеки мне уже не понадобятся, поэтому и сдала, не хотелось долго ругаться, раз уж пришла и принесла... в этом году хочу написать на сайт налоговой с просьбой обосновать законодательно требование оригиналов... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вы зачем в этот топ пришли? ))) |
Цитата:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238 и тут: http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=220 |
Добрый день!
Подскажите пожалуйства- я получаю имущ. Вычет на покупку квартиры уже 2 года. Сейчас хочу оформить за 2011. Но при подаче декларации за 2010 год я не указывала доходы по работе по совместительству(просто забыла) Вопрос вот в чем: как сейчас правильно поступить? Заполнять одну декларацию за 2011год и там учитывать сумму доходов и за 2010, Либо заполнить декларацию за 2010 ( куда включать доходы от работы только по совместительству) и вторую за 2011 ( где отражать как основную работу+по совместительству) И могут ли мне отказать На сумму за 2010год?! Какие еще могут быть нюансы? Заранее спасибо! |
Цитата:
2011 - то, что есть - если две работы - обе и указывайте |
Цитата:
указывайте в 2010-уточненке оба места работы... вам должны будут перевести налог, который вы по совместительству уплатили... |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:56. |