![]() |
я обычно заполняю в программе 3 ндфл.. Т.е. Необходимо скачать и за 2010 и за 2011?!
Что значит 'уточненка'?! Получается все же сдаю две декларации? |
Цитата:
1. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей. При этом уточненная налоговая декларация, представленная после истечения установленного срока подачи декларации, не считается представленной с нарушением срока. вот это и есть "уточненка" - вы подаете правильную декларацию - с указанием всех дозодов и уплаченных с них налогово, после чего сумма к возврату изменится - что-то вам уже вернули и что-то еще доплатят |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при уточненной декларации будете "номер корректировки" ставить 01, если вдруг еще раз уточненку за этот же год будете подавать - 02 и т.д... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну, из вашего первого сообщения, а также основываясь на том, что вы написали его в топе про налоговые вычеты, я сделала вывод, что вы хотите получить имущ.вычет при покупке имущества, но не знаете, какую для этого справку 2-ндфл получить, с ноября или за весь год... я ответила, что в декларации при заявлении имущ.вычета нужно указывать доходы за весь календ.год, поэтому и справка нужна за весь год (тем более, 2-ндфл не выдается за часть истекшего года)... а вот ваша фраза, что значит имущ.вычет, меня поставила в тупик... я могу пояснить, что это такое, но во-первых, это займет кучу времени, а во-вторых, в двух представленных мною ссылках написано то же самое, что я буду рассказывать - повторяться не хочется... поэтому для дальнейших ответов на ваши вопросы, поясните, пож-та сами вопросы более детально... |
Цитата:
спасибо.. :flower: имущ.вычет это видимо и есть тот вычет, который здесь обсуждают :008: |
Скажите, пожалуйста, а мой родной брат в этом случае не может отказаться от вычета в мою пользу, чтобы я получила вычет с 2 млн.?
|
Цитата:
за сколько всего покупаете квартиру? (или купили уже?) |
А доля в 2млн это все равно доля. Вычетом будет пропорционально жилым собственности.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:39. |