Цитата:
Сообщение от Sergeeva
(Сообщение 73816667)
Девочки, вот вы пишете, что после родов на дачу поедете...
Мне как-то трудно представить свой отъезд туда...
1. Мед обслуживание - на даче его нет почти никакого... А в городе первое время м мед. сестра и врач прямо домой приходят. Консультируют, помогают. Да и любые заболевания у грудничков развиваются зачастую очень стремительно, буквально в течении нескольких часов... как быть если что? Там скорую не дождешься...
2. Вода. Ребенка надо купать, подмывать постоянно + СТИРКА (ее ооочень много) Т.е. должен быть водопровод с хорошо очищенной водой, желательно горячей + подключена стиралка. Да и себе грудь перед кормлениями тоже мыть надо...
3. Насекомые. Там тучи комаров:010: Если в городе еще можно спастись фумигатором и прогулками вдали от водоемов, то на даче они живут под каждой травинкой.
4. У нас печное отоление на даче - следовательно перепады температур. Натопили - жара, к утру - прохладно... у малыша нет нормального иммунитета, следовательно заболеть проще простого.
У меня первая доча августовская, так я боялась с ней маленькой на дачу ехать... Хотя она у нас в 20мин. езды от довольно большого города - Выборга, но мне было очень стремно. Мы не ездили...
Сейчас тоже под Выборг не поеду низачто.
Хотя там природа красивая, залив, катер, острова, мммм....:love: Но лучше, когда малышка подрастет.
|
по мне так фигня-фигнь:
1. зачем мне мед.работник, который вечно приперается как только Малышок заснул? И будет мне нервы мотать, что все не правильно? С сыном меня вообще забыли в поликлиннику сообщить. В городе вызвала врача, у Малька темп была ок 38, так Мадам появилась только в 16часов:wife: Опять же я сама за рулем, коли чего в машину всех детей и в клинику 60км =около часа.
2. Вода в общественном колодце. Баня. малышу и чайника за глаза хватает. А в жаркий день и на солнце вода в тазу нагреется будьте нате. Стирала просто в бочке с дождевой водой, на солнышко повесишь и гладить не надо! Два раза в неделю истопить баню не сложно. Все равно ведь остальных детей помыть нужно.
3. Комаров у моей подружки, например в городе больше, чем на моей даче.
Лампа от комаров вообще подарок судьбы. Люблю очень.
4. то же печка. Считаю достоинством. в сырой промозглый день дома теплее и суше, чем в квартире. Опять же пеленки у печки быстрее сохнут. А обогреватель какая разница где включать.
Дачу нашу люблю очень-очень!:love:
Поеду как основные документы на малыша получу:св-во о рожд, полис, прописку.
|