Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4615070)

дена 17.10.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от alvink (Сообщение 68560273)
Здесь нет понятия страховка. Это почти бесплатная медицина. Взрослый не может потратить в год больше определенной суммы на врачей (разве что к частным только обращаться - они полностью за свой счет). Детям бесплатны все врачи, все обследования, включая зубного (в т.ч. и ортодонта).

Надо перехать на время лечения старшей у ортодонта. как представлю во сколько брекеты ей обойдутся-:001:

Julesss 17.10.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Alina-k (Сообщение 68549678)
Я умираюююю, темпа 39,кашель,горло:001:Все...силы кончились...Лори, с приездом!:)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Матрешка (Сообщение 68554501)
попалась такая...плохо видно...но пузень есть=):))

Такая стройная все равно))) пузень остренький)

Цитата:

Сообщение от gotika43 (Сообщение 68559478)
О, поздравляю раба божьего - Матвея!!!
Про то, что уснул не удивила - как он у тебя отрубился прям в кормтельном стульчике в Юлиной квартире, полной мамочек-болтушек и вопящих детей!!!

Цитата:

Сообщение от Аnitа (Сообщение 68559691)
Мои поздравления!:).

Цитата:

Сообщение от Nata-li (Сообщение 68559802)
Матвея с крестинами!

Спасибо всем большое!!! Крестили МатФеем!
Ну просто мы с мужем стояли сл свечами позади крестных, Матвей смотрел на нас и держался, а потом просто уткнулся носом в крестного и все))))) очень весело))) но он быстро проснулся, когда его стали мазать и можно было потрогать крест большой на батюшке)))

Julesss 17.10.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от дена (Сообщение 68561094)
Матвея скрещением !
3-ий день голова болит,спасаюсь только кофе.Я в жизни больше 2-хне выпивала,а тут до дрожи:" Дайте коФА" ((
Мужу сегодня проболталась что деньги на работе платят(( Т.к. пристал с вопросом на что детям одежду покупаю ( сегодня старшей теплые штаны приволокла из Спортмастера)).Денег не даю,а но что покупаешь! Ну я же не себе!!!!
Правда уже шопоголиком стала,Тане 2 ботинок в Веветоме заказала))

Нуууу..... Наконец-то ты признала! Я же говорила, что ты все время что-то покупаешь))))) и все детям)))))

Nutik:) 17.10.2011 00:34

Цитата:

Матвея скрещением !
3-ий день голова болит,спасаюсь только кофе.Я в жизни больше 2-хне выпивала,а тут до дрожи:" Дайте коФА" ((
Мужу сегодня проболталась что деньги на работе платят(( Т.к. пристал с вопросом на что детям одежду покупаю ( сегодня старшей теплые штаны приволокла из Спортмастера)).Денег не даю,а но что покупаешь! Ну я же не себе!!!!

Что то я совсем ничего не покупаю мелкому - надо тоже что ли разогнаться:)
А то купила пару вещей в августе и ВСЕ. Ничего зимнего не покупала, игрушки все старые.. (кроме ашановского молотка за 19 р :)))..... надо пойти обновить!

gotika43 17.10.2011 00:34

Цитата:

не надо было сдавать явки))) у тебя ж карта детская есть!!!

Nutik:) 17.10.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Nata-li (Сообщение 68559671)
Ань, мы обращались по страховке к педиатру в Испании. Все тоже самое что в клинике Скандинавия. Позвонили (страховая), доехали, на ресепшене заполнили кое-какие бумажки и пошли к доктору. Докторов было двое. Были предложены дальнейшие исследования, после суточного наблюдения, в случае необходимости. ... Скорая была не нужна, вот тут не могу судить, но все остальное ничем от Сканди не отличалось.

Наташ.. по ДМС везде хорошо. Речь идет о бесплатной медицине или ОМС. Она у нас - лучше в разы. По ДМС даже спорить не буду - это совсем другой статус. Тут скорее всего будет все на одном уровне, может мы чуть дешевле.

Nutik:) 17.10.2011 00:37

Выпила у соседей 2 больших бокала вина... ЛВ кружится!

Погода то какая вечером была. Мы в Парке Победы гуляли (наверное одни:))) там было тепло тепло и тихо в 8 часов вечера как за городом.

Nata-li 17.10.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от alvink (Сообщение 68560479)
Наташ, а что он рассказывает про шведскую медицину? Интересно.
Кстати, вот еще пример: у Мики в ее 3 месяца была экзема на щечке. Назначили осмотр у дерматолога. Звоним записаться. Предлагают время через несколько месяцев. После фразы, что ребенку 3 месяца, мы были у врача на следующий день.

Сейчас уже ничего не рассказывает :) давно не общались на эту тему.
Саш, у нас тоже самое в поликлинике - неврологичные детки ждут своего массажа больше полугода, когда им уже не нужно. К специалисту попасть нормальному - очередь тоже вполне в мясяцах может исчисляться. И это Питер, я не беру места где за счастье вообще существование поликлиники. А платно - пожалуйста, в тот же день. Я думаю у вас то же самое.
Что касается скорой, то тут не знаю, я вообще их побаиваюсь. Но однажды вызывала скорую к Ясе. Темпа под 40, жалобы на боль слева в груди. Парацетамол не справлялся, она была вся никакая, подвывала. К вечеру картина усугубляется, мы запаниковали. Скорая приехала, ребенка подробно и аккуратно осмотрели, обтерли, дали другое жаропонижающее, t снизилась. Оставили инструкцию, что делать в случае подъема t. На утро врач должен был придти.

Nata-li 17.10.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Nutik:) (Сообщение 68561785)
Наташ.. по ДМС везде хорошо. Речь идет о бесплатной медицине или ОМС. Она у нас - лучше в разы. По ДМС даже спорить не буду - это совсем другой статус. Тут скорее всего будет все на одном уровне, может мы чуть дешевле.

Ань, ну вот опять же, если брать Питер.
Моя подруга из Екатеринбурга пришла ошалевшая домой с приема ортопеда и педиатра в ребенкиных 6 мес. Врачи были ПЬЯНЫ, работая с грудными (!) детьми. Это доктора в местной поликлинике.

Lubsik 17.10.2011 01:25

Лори - с возвращением!!!

Матвея - с крестинами!

Ира, здоровья тебе и всей твоей семье, заканчивайте болеть уже @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Часовой пояс GMT +4, время: 09:47.