Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Simsalabim 14.07.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от -able (Сообщение 64109417)
Да, сегодня в поликлинике встретили мальчика по имени Искандер. Мне показалось, что и мама, и мальчик абсолютно русские.

Внешность бывает обманчива:)). У младшей дочки в группе мальчик - Сейфеттин, такое себе арабское имя. Все ничего, у нас в саду сплошной интернационал, т.ч., каких только имен нет. Только мальчик наиблондинистый блондин с голубыми глазами. Распознать в нем восточного принца с первого, да и со второго, взгляда, практически невозможно. Такое вот несоответствие внешности и имени.:)

Simsalabim 14.07.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Мама Лиса (Сообщение 64110350)
Мы назвали сыночку Аароном.
Все переспрашивают. Когда наконец расслышат, начинаются вопросы - а кто у вас еврей?
НО! Ни капли не жалеем, что дали это имя.))

Аарон мне тоже нравиться:). Пару раз встречала среди подростков.

ПЕРФЕКТО 14.07.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Simsalabim (Сообщение 64140568)
Внешность бывает обманчива:)). У младшей дочки в группе мальчик - Сейфеттин, такое себе арабское имя. Все ничего, у нас в саду сплошной интернационал, т.ч., каких только имен нет. Только мальчик наиблондинистый блондин с голубыми глазами. Распознать в нем восточного принца с первого, да и со второго, взгляда, практически невозможно. Такое вот несоответствие внешности и имени.:)

не знаю кто по национальности ваш Сейфеттин, похоже на крымскотатарское, но у узбеков и татар есть гены голубых глаз и рыжих волос, то есть не все они черный, смуглые, кареглазые, многие из них рыжие и голубоглазые и при этом чистокровные :)

Baklajanka 14.07.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 64037237)
самый напряжный вариант, который мне встречался (всякие иностранные имена в расчет не берем) - это Георгий Григорьевич. Ну и Даниил Владиславович, но это уж мой личный напряг - я Л не выговариваю:))

у меня муж Владислав, так мне кажется, что какое имя не подбери к такому отчеству, все сложно выговаривать. Примеряю Аглая Владиславовна или Тимур Владиславович.

Coffee&Cigarettes 14.07.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от baklaganka (Сообщение 64142004)
у меня муж Владислав, так мне кажется, что какое имя не подбери к такому отчеству, все сложно выговаривать. Примеряю Аглая Владиславовна или Тимур Владиславович.

ну вот Тимур Владиславович я без запинки выговариваю:)

Simsalabim 14.07.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от ПЕРФЕКТО (Сообщение 64141821)
не знаю кто по национальности ваш Сейфеттин, похоже на крымскотатарское, но у узбеков и татар есть гены голубых глаз и рыжих волос, то есть не все они черный, смуглые, кареглазые, многие из них рыжие и голубоглазые и при этом чистокровные :)

Наш:)) Сейфеттин вероятнее всего турок. Среди них , пусть не часто, не через одного, но встречаются голубоглазые блондины. :)
Хотя, сейчас подумала - вспомнив всех (почти :))), кого встречала ... не так уж и редко встречаются.:))

Lюchiя 14.07.2011 15:48

Привет Девочки.У меня сестра назвала дочь Анфиса,не знаю редкое имя или нет но не встречала точно, отговаривали все.Сразу все вспомнили мультфильм про обезьянку:))

Роза без шипов 14.07.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Lюchiя (Сообщение 64144665)
Привет Девочки.У меня сестра назвала дочь Анфиса,не знаю редкое имя или нет но не встречала точно, отговаривали все.Сразу все вспомнили мультфильм про обезьянку:))

Глупость какая...

Baklajanka 14.07.2011 15:57

Цитата:

Хорошее имя. Знала девушку по имени Анфиса - сейчас ей 30 лет, еще одна знакомая назвала так дочь

Гаврики 14.07.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 64144768)
Глупость какая...

+1
Я сперва думала, что буду сына звать Гариком, а не Гошей, в памяти был жив мультфильм "Великолепный Гоша". А теперь только Гошей и зову.
А у мужа сын Гена, мульт уже совсем не вспоминается.

Тойота 14.07.2011 16:47

В 1998 году училась в училище вместе с девочкой по имени СПАРТА! История банальна, папа хотел сына назвать Спартаком.

Крутая Печенюшка 14.07.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Тойота (Сообщение 64147344)
В 1998 году училась в училище вместе с девочкой по имени СПАРТА! История банальна, папа хотел сына назвать Спартаком.

Да ничего такое имя.:)
Цитата:

Сообщение от -able (Сообщение 64109417)
Да, сегодня в поликлинике встретили мальчика по имени Искандер. Мне показалось, что и мама, и мальчик абсолютно русские.

так это ж Александр. Мне нравится, кстати, это имя.
Цитата:

Сообщение от artemmm (Сообщение 64107790)
у меня дочка Есения. обычно приходится делать акцент на Е, а то всем слышится Ксения

ну да, в принципе может слышаться, похожи имена. Ксения просто больше на слуху.
Цитата:

Сообщение от Мама Лиса (Сообщение 64110350)
Мы назвали сыночку Аароном.
Все переспрашивают. Когда наконец расслышат, начинаются вопросы - а кто у вас еврей?
НО! Ни капли не жалеем, что дали это имя.))

Хорошее имя.
Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 64110414)
Как у Абрамовича...:))

Так и говорите- к олигарху в родственники собираетесь набиться, "подмазываете".:065::))

а у меня со Спеллингом ассоциируется. Беверли Хиллса в свое время пересмотрела, видимо.:065:

Alice Fox 15.07.2011 01:20

Цитата:

Сейчас называют Анфисками - знаю 2 маленьких анфис. И никаких ассоциаций с обезьянками, на месте вашей сестры я бы обиделась.

Туся7 15.07.2011 02:15

Старшего 14 лет назад назвала очень непопулярным, редким именем по тем временам. Все были в недоумении. Прошло буквально пара-трока лет и имя стало мега-популярным и остается до сих пор таким:001: А я именно этого не хотела! Младший ребенок родился в прошлом году - от имени нашего опять все-все в шоке:004: И вот опять , тоже самое - понимаю, что "нас" уже всё больше и больше.. и это только начало:wife:

Лиличка 15.07.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от Туся7 (Сообщение 64168792)
Старшего 14 лет назад назвала очень непопулярным, редким именем по тем временам. Все были в недоумении. Прошло буквально пара-трока лет и имя стало мега-популярным и остается до сих пор таким:001: А я именно этого не хотела! Младший ребенок родился в прошлом году - от имени нашего опять все-все в шоке:004: И вот опять , тоже самое - понимаю, что "нас" уже всё больше и больше.. и это только начало:wife:

как сыновей зовут то?;)

Popandopolys 15.07.2011 02:32

А у меня Василиса, когда назвали, вдруг много Василис появилось...Я ее часто Васькой называю, или Васёна, сразу привыкает.

Наdежdа 15.07.2011 10:01

Цитата:

у меня не возникает)) у современных детей в наше время ассоциация разве что с небезызвестной Чеховой может возникнуть)это как-то актуальнее
Цитата:

Сообщение от Sinya (Сообщение 64169146)
А у меня Василиса, когда назвали, вдруг много Василис появилось...Я ее часто Васькой называю, или Васёна, сразу привыкает.

знаю 2-х маленьких Васён)
и одну большую, кот. иначе, как на имя Вася) не откликается, привыкла, имя оч. красивое, но меня лично немного пугает именно вероятность того, что будут звать Васей
хотя мою прабабабушку(у кот. скоро юбилей:)))))))-так не называли, наверно, как пойдет по жизни

Popandopolys 15.07.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Наdежdа (Сообщение 64170907)
у меня не возникает))

знаю 2-х маленьких Васён)
и одну большую, кот. иначе, как на имя Вася) не откликается, привыкла, имя оч. красивое, но меня лично немного пугает именно вероятность того, что будут звать Васей
хотя мою прабабабушку(у кот. скоро юбилей:)))))))-так не называли, наверно, как пойдет по жизни

Мне муж проел мозги,типа не называй ее так - Вася. Я говорю, что так она привыкнет и не будет ей потом в садике-школе-универе обидно! Да и потом, я читала на форуме Василис,все они говорят,что им нравится,когда их зовут Васи. А вообще,муж нашел это имя, я хотела Агату.

Наdежdа 15.07.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Sinya (Сообщение 64170930)
Мне муж проел мозги,типа не называй ее так - Вася. Я говорю, что так она привыкнет и не будет ей потом в садике-школе-универе обидно! Да и потом, я читала на форуме Василис,все они говорят,что им нравится,когда их зовут Васи. А вообще,муж нашел это имя, я хотела Агату.

надо же) даже форум василис имеется))) с ума сойти)))

Popandopolys 15.07.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Наdежdа (Сообщение 64171025)
надо же) даже форум василис имеется))) с ума сойти)))

неее, не здесь, я нашла это в инете, когда искала значение имени.

Baklajanka 15.07.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Sinya (Сообщение 64169146)

Ну это совсем не вдруг)) Учитывая, что вашей девочке год с небольшим - Василисами активно называют уже лет 15 -17, не сбавляя темпов, также как Никитами, Данилами и Артемами. Хотя мне это имя тоже очень нравится

Popandopolys 15.07.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от baklaganka (Сообщение 64173588)
Ну это совсем не вдруг)) Учитывая, что вашей девочке год с небольшим - Василисами активно называют уже лет 15 -17, не сбавляя темпов, также как Никитами, Данилами и Артемами. Хотя мне это имя тоже очень нравится

Знаете, до того как рожать, я не встречала ни одной Василисы, было 2 Василины, но это другое имя.
Но на Василису она совсем не тянет - она Вася, пацан в юбке и шашкой в ручке...:))

Лапунькина 15.07.2011 15:21

девочки,не могу понять, Марьяна-редкое имя или уже нет?

Франковна 15.07.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от жду дочу (Сообщение 64184077)

Если посмотреть по статистике имен на ЛВ(http://www.littleone.ru/names/),то за 2009 -6 Марьян,за 2010 -3,за 2011 пока ноль:flower:

-able 15.07.2011 17:37

Цитата:

Марьяна был и наш вариант. Мне очень нравится. Но все, ну просто все переспрашивали - Марианна? А так мне уже не нравится.))) Немного их, хорошее имя.

Роза без шипов 15.07.2011 17:41

Цитата:

Я знаю только одну маленькую девочку с таким именем- дочка одноклассника. 3 или уже 4 года девчушке...

Ася 16.07.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от -able (Сообщение 64191561)
Марьяна был и наш вариант. Мне очень нравится. Но все, ну просто все переспрашивали - Марианна? А так мне уже не нравится.))) Немного их, хорошее имя.

ну дык понятно почему переспрашивали:).

ирундель 16.07.2011 12:29

меня запутали!!! дочь хочу назвать Ярославна, говорят, что это отчество, а Ярослава не хочу, т.к. относится и к мужским именам...помогите советом!

Popandopolys 16.07.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от ирундель (Сообщение 64213274)
меня запутали!!! дочь хочу назвать Ярославна, говорят, что это отчество, а Ярослава не хочу, т.к. относится и к мужским именам...помогите советом!

по-моему, отчество Ярославовна, а я Ярославна-законное имя)) называйте спокойно)

Ася 16.07.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от ирундель (Сообщение 64213274)

отчеством это было очень давно0)) Т.к. была ж Ольга Яроснавна))) А теперь. как уже написали, отчество Ярославовна. У меня есть знакомая Ярославна. Ну вот я Ася, да, раньше не было полного имени Ася, а теперь - пожалуйста и никто не кричит, что такого не бывает))). Называйте и не парьтесь

Часовой пояс GMT +4, время: 11:09.