Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Первая машина -ручная коробка передач или автомат ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1270064)

denswan 14.04.2009 21:21

Цитата:

я поняла почему не выиграла тогда на стрит рейсе - я кондей не отключала ))))
помницо, у нас там один 206 пежо даже с упаковкой кафеля в багажнике ездил... и ничего! :-)

Людa 14.04.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 24714825)
помницо, у нас там один 206 пежо даже с упаковкой кафеля в багажнике ездил... и ничего! :-)

точно
:))

moyasemya 15.04.2009 16:05

У меня первая машина бала, механика, ну и вторая тоже. У мужа автомат. Но желание за автомат сесть нет. А вообще я считаю, что первая д.б, механика, чтоб была возможность, хоть чуть- чуть почувствовать и машину и дорогу, тогда и ориентироваться будешь лучше. А то иногда едешь,смотришь а у людей ни какого внимание, чего там жми педаль газа и все, легче легкого, там можно и по телефону поговорить и еще чего нибудь.

denswan 15.04.2009 16:13

Цитата:

у людей ни какого внимание, чего там жми педаль газа и все
ну тут в топике люди уже сошлись во мнении, что управление АКПП - оно как бы тоже не просто так нажал и поехал...

pos" 15.04.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от moyasemya (Сообщение 24751089)
А вообще я считаю, что первая д.б, механика, чтоб была возможность, хоть чуть- чуть почувствовать и машину и дорогу, тогда и ориентироваться будешь лучше.

Много лет рулил механикой, но так и не понял, что в процессе дёрганья левой ногой и правой рукой приводит к "прочувствованию" дороги. Может слово какое надо было заветное сказать.
Мне как то кажется, что именно новичку всё внимание лучше уделять дорожной обстановке, а не попыткам не заглохнуть выезжая с перекрёстка или стартуя в горку.

ORGAZMO 15.04.2009 16:53

Цитата:

ну тут в топике люди уже сошлись во мнении, что управление АКПП - оно как бы тоже не просто так нажал и поехал...
Да! Надо еще селектор в "драйв" передернуть :)

Buсks 15.04.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от pos" (Сообщение 24752540)
Мне как то кажется, что именно новичку всё внимание лучше уделять дорожной обстановке, а не попыткам не заглохнуть выезжая с перекрёстка или стартуя в горку.

Новичок сразу научившись ездить только на автомате не поедет нормально на механике.
Это как попытаться тех, кто ездит на механике пересадить на несинхронизированную КПП.
Многие из них смогут на таком ездить ? Только те, кто этому или учился, или хотя бы в теории представляет, что делать надо...

Night_Stranger 15.04.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от moyasemya (Сообщение 24751089)
чтоб была возможность, хоть чуть- чуть почувствовать и машину

А что именно должен чувствовать участник движения? Как глохнет его автомобиль при попытке включить нужную передачу? Габариты авто? После получения прав человек должен сесть за руль и ПОЕХАТЬ БЕЗ СТРАХА. И в этом случае каждый выбирает для себя,на чем ему комфортабельнее кататься: на механике или на автомате. Отъездив 4 года на ручке и год на автомате желание возвращаться к ручке совершенно нет. И дело тут не в "гибких пальцах", а в комфорте, который я приобретаю. Как только моя супруга получит права, то машину она получит только с автоматом. Опыта катания на ручке будет вполне достаточно на уровне автошколы.

pos" 15.04.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Buggs (Сообщение 24756121)
Новичок сразу научившись ездить только на автомате не поедет нормально на механике.

Это научно установленный факт?

Лично я не вижу разницы в обучении успользованию педали сцеплении и рычага КПП для человека с опытом АКПП и вообще без опыта вождения. Но опытов не проводил. Так что может и не прав.
Просто лично мне спокойней, если начинающий водитель, едущий рядом со мной, будет всецело отдавать своё внимание дороге, а не попыткам синхронизировать руки-ноги-голову, так как доведение до автоматизма управление РКПП в условиях автошколы это утопия.

-Elennka- 15.04.2009 17:28

Попробовал бы мне муж сказать,какую машину я получу:015::) Мне ездить я и выбираю,ручка или автомат,марку и цвет:)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:06.