Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Хатхи 04.08.2009 23:36

У нас младшего зовут Ян.Самая интересная реакция:Это же женское имя Яна.Мы не паримся.Получилось та потому что бабушка одна хотела Ванечку а мужа моего Руслан зовут-Иван Русланович не покатило как-то)))))Ну и назвали на Латышский или какой-то ещё манер ЯН РУСЛАНОВИЧ)))

молодаямама 04.08.2009 23:38

Когда называли дочь Вероникой думали редкое имя, потом оказалось что только ленивый не назвал дочь таким именем. С Иваном вышло также.

Nutych 05.08.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Rubella (Сообщение 29041706)
а как в таком случае обстоит дело с посетителями? Приходит к примеру сотрудник в бухгалтерию за справкой. а молодая начальница говорит подчиненной (старше возраста)-Людмила (Светлана, Нина и тд), сделайте справку:046: Для чего же тогда отчество???:016:

Насколько я знаю, на Руси по отчеству обращались только к очень уважаемым людям. На мой взгляд отказываться от этого значит отказаться от своих отцов. Мне приятно, когда ко мне так обращаются, хотя на работе стараюсь чтобы звали по имени, так быстрее.
Цитата:

Сообщение от Nevermind-N (Сообщение 29044690)
А я работала вместе с Ией Серебряковой)) Такая милая девочка!!

У меня сына Курт зовут, все переспрашивают, никто не может сразу поверить видимо) Когда регистрировали нас пытались отговорить в ЗАГСе, типа а как отчество от такого имени будет? Н я этот вопрос предвидела: Куртович, Куртовна )) Первый вопрос который задают, это а как папу зовут, а он русский? а потом в честь кого так назвали? папа у нас русский, и фамилия тоже русская! Курт Морозов ... в честь Курта Кобейна ( мама фанатка Нирваны). В роддоме все Курта Рассела сразу вспоминали. Вчера прививку делали, Курта Воннегута припомнили.

В общем-то имя не русское, но очень много имен когда-то были нерусскими, а теперь нормально. Может вы создали прецидент?;)

Викtория 05.08.2009 00:45

У нас во дворе мамочка с 2-мя девочками гуляет 5-ти и 3-х лет. Одну зовут Летиция, вторую Адриана. Она (мамочка) зовет их Лютя и Адя. Мне все кажется как собачек подзывает:)))

fasik 05.08.2009 00:54

подруга моя в ноябре родить должна - решили малыша назвать Макар :)
Макар Витальевич :))
мне кажется, достаточно редкое имя сейчас.
Мой мелкий не оригинален - Егорка сейчас популярное имя, как оказалось...

big_polly 05.08.2009 01:00

а мы выбирали между Ростиславом и и Матвеем, Лукой и Радимом,
в результате мы ПРОСТО МАКСиМКИ!

umi 05.08.2009 01:03

А я хотела назвать Иннокентием, очень нравится это имя, и ласково Кеша тоже нравится. Но родные и друзья меня не поняли...

N_a_t_a_l_y 05.08.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Alex D (Сообщение 28990246)
Как это не странно - дочь мария (Маша), но в современной моде, пока маш сверстниц не встречали =))

И у меня дочка Маша. Вот и встретились. Имя сейчас очень распространенное:010:

Nutych 05.08.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от fasik (Сообщение 29053403)
подруга моя в ноябре родить должна - решили малыша назвать Макар :)
Макар Витальевич :))
мне кажется, достаточно редкое имя сейчас.
Мой мелкий не оригинален - Егорка сейчас популярное имя, как оказалось...

Моего племянника зовут Егорка. Четыре года назад я удивилась выбору имени. А теперь как-то спокойно, Егоров много.
Цитата:

Сообщение от umi (Сообщение 29053802)
А я хотела назвать Иннокентием, очень нравится это имя, и ласково Кеша тоже нравится. Но родные и друзья меня не поняли...

Действительно красивое имя, какое-то благородное. А в итоге, как назвали?

pussi 05.08.2009 01:10

а унас ярослав .ярославна и суламия .первых муж назвал ,а младшенькую я ,всю беременность хотела милалика назвать .а приснилось перед родами суламия так и назвала...........;)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:40.