Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про плохо говорящих по русски детей. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1921069)

Топинамбур 29.10.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 33092436)
О конкретной такой девушке я уже написала выше :)

А сферическую в вакууме девушку как я могу мотивировать?
RКто знает, что ей на самом деле надо? :))

Да и надо то ей было только замуж выйти. Что, собственно, она и сделала благополучно и сейчас живет с мужем и кучей ребятишек на своей исторической родине.:)
Так что знания предметов российской школьной программы ей и было, и есть до фонаря :))

Сяо 29.10.2009 13:46

Я честно не понимаю, при чем здесь сферическая девушка :))

Amilana 29.10.2009 13:54

У нас в яслях появился такой мальчик. Воспитателям очень тяжело:(

Ara241a 29.10.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 33093049)
Я честно не понимаю, при чем здесь сферическая девушка :))

ну....мы говорим не про детей требующих работы дефектологов
а про детей выходцев из Средней Азии, так?
если у детей мотивированные родители, у них и не таких проблем, они прекрасно учатся , так же как и местные дети.
А если они отдают детей в школу, потому что иначе низзя? Потому что невеста без аттестата это полневесты :) Ну и РОНО наверное обеспокоиться если дети не будут посещать школу. Ну и вообще ребенок школьник это большая зацепка для жизни в Питере. В случае чего семью не выселят за безгражданство в течении 24 часов.
Вот это мотивация просто ходить в школу. Этого для них и так много.

Витаминка 29.10.2009 14:02

[QUOTE=Сяо;33092321
И обсуждаемые проблемы детей в младшей и средней школе - всегда и только на совести педагогов.

Позиция "все бесполезно", извините, заранее провальная.[/QUOTE]

Ну, замечу,что позиция "все бесполезно" - это не моя позиция, и что она провальная я с этим абсолютно согласна.

Но и позиция "всегда и только на совести педагогов" - это позиция не менее провальная. Потому что, она изначально предполагает, что каждый педагог должен быть неимоверно талантливым,чтобы ежедневно из года в год уметь обеспечивать КАЧЕСТВЕННЫЙ учебный процесс и достигать высоких результатов имея стандартную программу и СТАНДАРТНЫЕ,ОДИНАКОВЫЕ ДЛЯ КАЖДОГО УЧЕНИКА ТРЕБОВАНИЯ в усвоении программы вне зависимости от знания языка ребенка, в условиях,когда в одном классе в соотношении прим. 50/50 есть дети русскоговорящие и совсем не знающие языка или знающие очень плохо. Все учителя в стране не могут быть гениальными,так же как и все врачи,все актеры и другие. А обращаться с учителями по принципу "Ты- бездарь! Пошел вон!" ,ну или обвинить в профнепригодности или лентяйстве (хотя и такие тоже бывают) ничего хорошего не сулит никому: ни детям, ни государству в целом.

А так ,конечно,можно ставить пятерки плохоговорящему по-русски только за то, что он смог прочитать отрывок из ЛНТ и выдать потом какую-нибудь фразу ,имеющую отношение к предмету разговора и чувствовать себя при этом гениальным педагогом и в то же,время ставить тройку русскоязычному,за то что коряво выражает свои мысли (и абсолютно,кстати, правильная будет тройка!) ,только не правильно это по отношению к детям, да и требованиям программы не соответствует.
И ,кстати, я слышала ,что после 9 класса тоже предлагают ЕГЭ.

Сяо 29.10.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Витаминка (Сообщение 33094126)
Но и позиция "всегда и только на совести педагогов" - это позиция не менее провальная. Потому что, она изначально предполагает, что каждый педагог должен быть неимоверно талантливым

А чего, педагог должен быть бездарным, да???
И с каких пор талант равен совести???

Цитата:

Сообщение от Витаминка (Сообщение 33094126)
Аможно ставить пятерки...

Не надо передергивать. "Только за то..." я не ставила
Пятерка по истории ставится именно за умение системно и аргументированно оперировать фактологией. А овладение риторикой, строго говоря, в предмет отечественной истории не входит.

Витаминка 29.10.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 33094724)
А чего, педагог должен быть бездарным, да???
И с каких пор талант равен совести???

Почему же должен? Но может быть всякое, может и таланта педагогического не оказаться, может и опыта мало. Всякое может быть. Мало что ли у нас бездарных врачей? Актеров? И прочих ...
НО с помощью спец. программ, спец. классов можно минимизировать как-то огрехи, а не полагаться всегда и во всем на рулетку повезло-не повезло, или на авось.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:30.