Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   О репрессиях... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1939723)

igorc 05.11.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 33469463)
Есть мнение, что как раз принципиально по-новому придется посмотреть и на многих "невинно репрессированых", так и на многих "кровавых палачей". И на "осудителей и реабилитаторов" - тоже.

и на жен их, и на детей - которые к счастью не беспризорники а всего навсего в дет дома отправлялись на перевоспитание.. интересно, какие цифры "неправильно реабилитированных", "правильно расстрелянных" и тыпы тебе нравятся.

Alex318i 05.11.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 33478892)
Потому как за ради нормального построения государства готовы отдать кровь.

Вы удивитесь, но в 1941-45 году была масса желающих умереть за Родину (читай за государство).
И в Афганистан заявления в военкоматах писали пачками совершенно добровольно. Воспитывали тогда так...

Badger 05.11.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от mishele (Сообщение 33470118)
Среди немцев много сейчас таких, кто считает, что Нюрнбергский процесс- фальсификация? И что по поводу современных наци говорит германский закон?

Еще раз - я за открытие архивов. Любых и всем. Просто мне кажется, что это не решит проблем и противоречий, которые сейчас существуют. К сожалению, не смотря на то, что политика Германии по отношению к прошлому своей страны лично во мне вызывает только уважение, и там есть наци. Я их видела в Берлине и как-то даже читала, что они там пытались какой-то марш провести, безрезультатно. Они также, как и наши историки-недоучки считают и пересчитывают количество погибших в Холокосте, перепроверяют документы Нюрнбергского процесса и доказывают их противоречивости и возможную фальсифицированность, объясняют необходимость фашистского режима тяжелым положением Германии после 1 мировой. Как будто от того, что погибло на 1 мин больше или меньше изменится факт смерти остальных миллионов! Просто по человечески я даже могу их понять, ужасно, наверное, жить и знать, что твои предки кровавые убийцы, не важно по какой причине. Проще, доказывать - что не убийцы. Такой защитный механизм. Я поэтому без ненависти отношусь и к сталинистам - им тоже тяжело, на самом деле, я их жалею.

Цитата:

Сообщение от mishele (Сообщение 33470118)
Ну вот, видите, а Вы говорите. С этого надо начать, с архивов, чтобы такие товарисчи заткнулись навсегда.

Они не заткнуться. Они скажут что документы подложные.

Цитата:

Я так полагаю вы первый в очереди желающих попасть на машине времени в 1937 :065: Потому как за ради нормального построения государства готовы отдать кровь.
Кстати, вы можете даже не пользоваться никакой машиной времени. А просто поехать нормально строить государство в Северную Корею. Зачем вам наш здешний ужас, когда там есть такое щастье. Опять же - дружба народов.

Отлично сказано:flower:. Я готова посильно проспонсировать каждого, кто верит в кроваво-железную необходимость построения государства, если он соберется покинуть нашу страну.

Цитата:

Сообщение от egor_spb (Сообщение 33471196)
Штампы "Огонька" начала 90х - "ужасы Сталинизма", миллионы убитых, закрытые архивы.
Результат деятельности дуроскопа вкупе с говнолитературой налицо. Заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет. Да 99% из вас не обращаясь к инету не скажет когда Берия стал наркомом НКВД, и чем он занимался до этого. Ужасов не было, было нормальное строительство государства, железом и кровью, потому как ни каким другим способом государство не построить. Макиавелли почитайте на досуге он еще 500 лет назад все написал. А вот с 89 года и по настоящий момент мы наблюдаем ужас
Badger википидия не есть истина в последней инстанции, акромя нее есть еще достаточно источников. Вас задел какой то момент в посте? давай поговорим. И о какой смелости идет речь, вы там чего на завтрак употребляете?

Меня ничуть не задел Ваш пост - ничего оригинального Вы не сказали. Таких как Вы сейчас много, к моему сожалению, но действительно в кризисные периоды защитные механизмы психики могут у разных людей работать по-разному. Я читала Макиавелли (а также Гоббса и Локка) Могу в ответ Вам предложить перечитать Библию (предпочтительнее Новый завет, на всякий случай, чтобы не возникло еще каких революционных мыслей:073:). Тоже не в тему к сталинизму, но польза для души будет больше;) И вот, кстати, есть еще один отличный фильм "Последний король Шотландии". Тож не в тему, но про то, что случается с теми, кто верит в сильную деспотическую руку выводящую из кризиса. Про смелость - см. мой первый коммент. И больше мне, к сожалению сказать Вам нечего:005:

Alex318i 05.11.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Badger (Сообщение 33482810)
Я готова посильно проспонсировать каждого, кто верит в кроваво-железную необходимость построения государства, если он соберется покинуть нашу страну.

Ваши предложения по индустриализации нищей страны страны в условиях реальной и неизбежной угрозы внешней агрессии?

PS Про то, что после Перл-Харбора в демократической стране США были репрессированы все японцы поголовно и очень многие из них погибли все знают?

Веркис 05.11.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Alex318i (Сообщение 33481890)
И в Афганистан заявления в военкоматах писали пачками совершенно добровольно. Воспитывали тогда так...

Вы чо? Серьезно? :112: Да ну... :065:
Про единичные случаи верю, про пачки добровольцев... Гы...

Peter Rabbit 05.11.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Badger (Сообщение 33409758)
Не по теме: просто хочу рассказать, что несколько лет назад работала в домах престарелых для финнов-ингерманландцев в Ленобласти. Каждый день приходила туда и все время плакала вместе со стариками, которые рассказывали о тех самых якобы незначительных репрессиях. Это такой ужас, это такое горе нечеловеческое, это такая боль - что кажется иногда, что человек столько выдержать не сможет. Когда рассказывают первая реакция - не поверить, что вообще такое может быть в 20 веке. Не буду пересказывать, и понимаю в глубине души тех, кто сам не хочет признавать того, что было. Но сама - не могу.Было. И это никак и не оправдывает и не улучшает в моих глазах современное правительство.

это ПРАВДА.

И абсолютно согласна

Цитата:

Сообщение от Ярмарка (Сообщение 33410879)
Абсолютно дикий топик.

З.Ы. лучше бы не читала. Противно.

egor_spb 05.11.2009 17:26

Цитата:

Я так полагаю вы первый в очереди желающих попасть на машине времени в 1937 :065: Потому как за ради нормального построения государства готовы отдать кровь.
Кстати, вы можете даже не пользоваться никакой машиной времени. А просто поехать нормально строить государство в Северную Корею. Зачем вам наш здешний ужас, когда там есть такое щастье. Опять же - дружба народов.

Вы уже изобрели машину времени???
После мировой войны, гражданской, в условиях полнейшей разрухи СССР за 2ве пром пятилетки сумел сделать то на что США потребовалось 30 лет.В этом плане пример Польши в 1939 очень показателен, хотя стартовые условия были не в пример лучше.
Благодаря 36-37гг коллаборантов немцы смогли рекрутировать всего порядка 1,5 млн, и это учитывая что на оккупированных территориях оставалось порядка 50млн человек, не будь репрессий цифра предателей могла бы быть гораздо больше. Кстати поинтересуйтесь с чего бы это в 42 немцы создали РОА и начали официально формировать национальные дивизии СС, хотя Гитлер был до последнего против каких либо национальных воинских формирований. Шеленберг был не дурак, он наверное единственный понял как можно победить СССР. Кстате после вынесения приговор по "делу маршалов" Гимлер очень расстроился.
В Северную Корею даже в тур.поездку достаточно сложно съездить не то что эмигрировать.

egor_spb 05.11.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Alex318i (Сообщение 33483487)
Ваши предложения по индустриализации нищей страны страны в условиях реальной и неизбежной угрозы внешней агрессии?

PS Про то, что после Перл-Харбора в демократической стране США были репрессированы все японцы поголовно и очень многие из них погибли все знают?

Деточка еще не знает что с джапами сделали в доброй Канаде. Им вообще из воюющей Японии по линии Красного Креста продовольственные посылки слали.

Strossmayer 05.11.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Alex318i (Сообщение 33483487)

И американцы до сих пор этим гордятся? Весь вопрос (сейчас) только в этом. Готовы ли мы признать преступления предыдущих поколений.

egor_spb 05.11.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 33483860)
Вы чо? Серьезно? :112: Да ну... :065:
Про единичные случаи верю, про пачки добровольцев... Гы...

А зря, поинтересуйтесь у Афганцев. Хотя бы на десантуре.ру

Часовой пояс GMT +4, время: 23:55.