Цитата:
Сообщение от mishele
(Сообщение 33470118)
Среди немцев много сейчас таких, кто считает, что Нюрнбергский процесс- фальсификация? И что по поводу современных наци говорит германский закон?
|
Еще раз - я за открытие архивов. Любых и всем. Просто мне кажется, что это не решит проблем и противоречий, которые сейчас существуют. К сожалению, не смотря на то, что политика Германии по отношению к прошлому своей страны лично во мне вызывает только уважение, и там есть наци. Я их видела в Берлине и как-то даже читала, что они там пытались какой-то марш провести, безрезультатно. Они также, как и наши историки-недоучки считают и пересчитывают количество погибших в Холокосте, перепроверяют документы Нюрнбергского процесса и доказывают их противоречивости и возможную фальсифицированность, объясняют необходимость фашистского режима тяжелым положением Германии после 1 мировой. Как будто от того, что погибло на 1 мин больше или меньше изменится факт смерти остальных миллионов! Просто по человечески я даже могу их понять, ужасно, наверное, жить и знать, что твои предки кровавые убийцы, не важно по какой причине. Проще, доказывать - что не убийцы. Такой защитный механизм. Я поэтому без ненависти отношусь и к сталинистам - им тоже тяжело, на самом деле, я их жалею.
Цитата:
Сообщение от mishele
(Сообщение 33470118)
Ну вот, видите, а Вы говорите. С этого надо начать, с архивов, чтобы такие товарисчи заткнулись навсегда.
|
Они не заткнуться. Они скажут что документы подложные.
Цитата:
Сообщение от Жулио
(Сообщение 33478892)
Я так полагаю вы первый в очереди желающих попасть на машине времени в 1937 :065: Потому как за ради нормального построения государства готовы отдать кровь.
Кстати, вы можете даже не пользоваться никакой машиной времени. А просто поехать нормально строить государство в Северную Корею. Зачем вам наш здешний ужас, когда там есть такое щастье. Опять же - дружба народов.
|
Отлично сказано:flower:. Я готова посильно проспонсировать каждого, кто верит в кроваво-железную необходимость построения государства, если он соберется покинуть нашу страну.
Цитата:
Сообщение от egor_spb
(Сообщение 33471196)
Штампы "Огонька" начала 90х - "ужасы Сталинизма", миллионы убитых, закрытые архивы.
Результат деятельности дуроскопа вкупе с говнолитературой налицо. Заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет. Да 99% из вас не обращаясь к инету не скажет когда Берия стал наркомом НКВД, и чем он занимался до этого. Ужасов не было, было нормальное строительство государства, железом и кровью, потому как ни каким другим способом государство не построить. Макиавелли почитайте на досуге он еще 500 лет назад все написал. А вот с 89 года и по настоящий момент мы наблюдаем ужас
Badger википидия не есть истина в последней инстанции, акромя нее есть еще достаточно источников. Вас задел какой то момент в посте? давай поговорим. И о какой смелости идет речь, вы там чего на завтрак употребляете?
|
Меня ничуть не задел Ваш пост - ничего оригинального Вы не сказали. Таких как Вы сейчас много, к моему сожалению, но действительно в кризисные периоды защитные механизмы психики могут у разных людей работать по-разному. Я читала Макиавелли (а также Гоббса и Локка) Могу в ответ Вам предложить перечитать Библию (предпочтительнее Новый завет, на всякий случай, чтобы не возникло еще каких революционных мыслей:073:). Тоже не в тему к сталинизму, но польза для души будет больше;) И вот, кстати, есть еще один отличный фильм "Последний король Шотландии". Тож не в тему, но про то, что случается с теми, кто верит в сильную деспотическую руку выводящую из кризиса. Про смелость - см. мой первый коммент. И больше мне, к сожалению сказать Вам нечего:005: