Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Одинокая мама и её родители. Нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2327863)

BlueFish 04.02.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от Стекло (Сообщение 38370825)
Я ошибаюсь - в скандале всегда два участника и если второй будет помалкивать, то и скандала не будет;)

Ну, просто Золушка:091:

Если вы так и есть, то и прЫнц прибудет сам;), и не нужно за ним бегать.

вы ошибаетесь - пример: охота нервы сорвать после рабочего дня, ну на ком как не на дочери??? если она хоть полслова в ответ скажет - будет скандал, вплоть до рукоприкладства, если нет - просто куча гадостей выльется на голову, повод не важен. Это я не про автора, это так сказать пример из жизни.
проживу какоето время в подобных скандалах качественная неврастения заработана и прынцы почему то будут обходит стороной эту девушку с нервным тиком.

Locky 04.02.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от catalina II (Сообщение 38370835)
Не известно... Многие желающие сбежать от домашнего кошмара в мужнюю семью ;) добиваются этого выхода из положения очень скоро.... Так как, в основном ( мой знакомый мир) делится на тех кто уходит от "деструктивных" родителей в свою жизнь/ на попечение мужчины/ строит срочно семью итд.... или в силу нерешённых детских привязок остаётся жить вместе и рыдать о своей доле всем вокруг....
Так вот, чтобы хотя бы попытаться построить новую семью, нужно хоть какое-то личное время.... мне так кажется...

ай. при нерешенных собственных проблемах и неналаженных отношениях с родителями в мужниной семье вероятность повтора негатива очень высока.
а у вас нет знакомых, которые имеют нормальные отношения с родителями?

catalina II 04.02.2010 02:12

Я вот что подумала... В ответах на подобные темы всегда так много негатива и порицания... Может, это потому, что перспектива выхода неизвестного нам человека из какого-нибудь тупика задевает самые неприятные струны человеческой души :)
мои белорусские бабки любили повторять : "Чтобы знала, собака, на чём хвост носит":015:
Это было их девизом. Ничем хорошим это не закончилось.
А знающие собаки - таки выстраивали свои судьбы достаточно благополучно.
Это так...навеяло....

BlueFish 04.02.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от Стекло (Сообщение 38371000)
вы сами-то верите в то, что написали:))

я это твердо знаю;)

welenka 04.02.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38370507)
по тому же сценарию...:004:

за ошибки надо платить. пусть даже терпением нотаций от родителей. имхо.

ошибка, видимо родить желанного ребенка:010:

mouser 04.02.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38371064)
до какого возраста чада родители должны задвигать все свои интересы по первому требованию?

ФАРЕВА

kilometer 04.02.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от catalina II (Сообщение 38370835)
Так вот, чтобы хотя бы попытаться построить новую семью, нужно хоть какое-то личное время.... мне так кажется...

Мне кажется, в данной ситуации надо в первую очередь обрести материальную независимость, а потом уже и семью новую строить.
Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38370908)
а вы с чужим ребенком пробовали "посидеть" после утомительного рабочего дня?

+1
Моя мама не работает, но дома с внуками она не баклуши бьёт и очень устаёт. К тому же 2 года - достаточно сложный возраст. Да и дети разные бывают. Мы недавно детей свёкрам отвезли, а сами куда-то по делам. Так младшая была сильно не в духе. В результате она целый час простояла в верхней одежде в прихожей и начинала истерить на все попытки поговорить с ней или раздеть её. Правда, свекровь моя - женщина стойкая,:) она нас дёргать не стала. Уже потом старшая дочка позвонила и рассказала. Мы, естественно, сразу сорвались и помчались разруливать ситуацию.

catalina II 04.02.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38371159)
а у вас нет знакомых, которые имеют нормальные отношения с родителями?

Мизерная часть.... По крайней мере, среди тех, кто живёт вместе.
При житье врозь поддерживать нормальные отношения легко. Всегда есть шанс, что долго не увидишь :046: какую-либо из сторон. И контролируешь и поступки, и речь....

Locky 04.02.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от catalina II (Сообщение 38371176)
Я вот что подумала... В ответах на подобные темы всегда так много негатива и порицания... Может, это потому, что перспектива выхода неизвестного нам человека из какого-нибудь тупика задевает самые неприятные струны человеческой души :)
мои белорусские бабки любили повторять : "Чтобы знала, собака, на чём хвост носит":015:
Это было их девизом. Ничем хорошим это не закончилось.
А знающие собаки - таки выстраивали свои судьбы достаточно благополучно.
Это так...навеяло....

да хорошо, когда выходит из тупика. плохо, когда за чужой счет. тем более, этот счет активно сопротивляется.

catalina II 04.02.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от welenka (Сообщение 38371194)
ошибка, видимо родить желанного ребенка:010:

Угу....:010:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:34.