Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   А кому уже фотографию авто на память прислали? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3077605)

Marita 11.08.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от РататулЯ (Сообщение 65198342)
Признаюсь, виновата :008:. Не стыдно не знать, стыдно не учиться ;)

Нет. Если речь о безопасности, стыдно не знать. Вы не имеете права сесть за руль, досконально не зная правил.
Количество вопросов, показывающих тотальное незнание пдд, удручает :001:

Lam-pam-pam 12.08.2011 12:50

Народ! Я вот не нашла нигде в правилах должны ли водители остановиться, когда останавливается трамвай движущийся в центре дороги, для высадки пассажиров. :008: Ну вот раньше было в правилах, что надо останавливаться, как только трамвай останавливается, а начинать движение как только у него закрылись двери. Муж говорит, что сейчас достаточно пропустить людей и не надо дожидаться закрывания дверей трамвая. Может кто знает где смотреть?

Сорри за офф, но не хочу отдельную тему создавать.

Зеленый 12.08.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Lam-pam-pam (Сообщение 65218973)
Народ! Я вот не нашла нигде в правилах должны ли водители остановиться, когда останавливается трамвай движущийся в центре дороги, для высадки пассажиров. :008: Ну вот раньше было в правилах, что надо останавливаться, как только трамвай останавливается, а начинать движение как только у него закрылись двери. Муж говорит, что сейчас достаточно пропустить людей и не надо дожидаться закрывания дверей трамвая. Может кто знает где смотреть?

В ПДД, как ни странно.
Цитата:

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
Понятие "уступить дорогу" объяснять?

skiFF 12.08.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от LisaAlisa (Сообщение 65191826)
эээ если бы я поняла что тут зашифровано, то может и сказала бы видела или нет :073:

вы наоборот прочитайте))

РататулЯ 12.08.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 65198459)
Чтоб сдохли все продавцы прав.
Правильно, зачем открывать ПДД, проще на ЛВ спросить, и удивляться открытиям.

Буду очень Вам признательна, если Вы найдете в ПДД пункт, разъясняющий сей, на мой взгляд, казус. По моему мнению, информационный знак вводит водителей в заблуждение.

Экзамен в ГАИ сдала самостоятельно в 2004 году. :017:

Цитата:

Сообщение от Marita (Сообщение 65199305)
Нет. Если речь о безопасности, стыдно не знать. Вы не имеете права сесть за руль, досконально не зная правил.
Количество вопросов, показывающих тотальное незнание пдд, удручает :001:

Простите, я имела в виду конкретную ситуацию - о том, что я не знала, не увидела, где начинается действие установлен знак "конец населённого пункта Шушары".
Правила ПДД изучаю регулярно, вожу с собой в бардачке и при случае - обсуждаю с ГИБДД :073:

Зеленый 12.08.2011 13:31

Цитата:

Буду очень Вам признательна, если Вы найдете в ПДД пункт, разъясняющий сей, на мой взгляд, казус. По моему мнению, информационный знак вводит водителей в заблуждение.
В чем заключается казус и заблуждение?
Цитата:

6.2 "Рекомендуемая скорость". Скорость, с которой рекомендуется движение на данном участке дороги.

Lam-pam-pam 12.08.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 65219515)
В ПДД, как ни странно.

Понятие "уступить дорогу" объяснять?

Спасибо.
Понятия объяснять не надо. Права не купила.
Вопрос был про двери. Ждать ли закрывания дверей в итоге? Т.К. муж ранее настаивал на этом. А теперь нет :) А мы как два водителя спорим.
Пункт этот проглядела. А ведь смотрела пару раз везде. :008:

По логике ждем.. мало ли кто выпрыгнет в последний момент, а по правилам, если народа нет - можно ехать!

skiFF 12.08.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Lam-pam-pam (Сообщение 65221481)
Спасибо.
Понятия объяснять не надо. Права не купила.
Вопрос был про двери. Ждать ли закрывания дверей в итоге? Т.К. муж ранее настаивал на этом. А теперь нет :) А мы как два водителя спорим.
Пункт этот проглядела. А ведь смотрела пару раз везде. :008:

По логике ждем.. мало ли кто выпрыгнет в последний момент, а по правилам, если народа нет - можно ехать!

только пропускаем!
можно аккуратно дефелировать

РататулЯ 12.08.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 65198513)
А с чем связан такой вопрос?

Цитата:

Сообщение от РататулЯ (Сообщение 65220993)
По моему мнению, информационный знак вводит водителей в заблуждение.

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 65221171)
В чем заключается казус и заблуждение?

Если установлен знак "рекомендуемая скорость" 60 км, можно сделать вывод, что разрешённая скорость 90 км, поскольку движение осуществляется по шоссе.

Зеленый 12.08.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от РататулЯ (Сообщение 65221676)
Если установлен знак "рекомендуемая скорость" 60 км, можно сделать вывод, что разрешённая скорость 90 км, поскольку движение осуществляется по шоссе.

Цитата:

если перед въездом на КАД на Московском шоссе стоит знак "начало населенного пункта Шушары",
а метров через 500 на виадуке установлен информационный знак (синий квадратный) 60 км
В населенном пункте в отсутствие знака, устанавливающего ограничение скорости в "90"?
У Вас очень странное понимание ПДД. И вообще логики.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:43.