Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Влияние мульта "Маша и медведь" на поведение двухлетних малышей (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3706903)

Angel2010 03.02.2011 10:16

а мы вот больше не смотрим советские мультики.Если конкретно,то Чеберашку и Гену(ибо там дигродация Чебурашки идет жуткими темпами).После этого мультика у меня дочь как с катушек съехала,везде носилась,орала,дралась:001:Уж не знаю что там и как,но мне такая реакция совсем не нравиться.А вот Маша и Медведь моей девочке нравяться,она смотрит,смееться,а потом идет спокойно играть с кубиками или конструктором.Часто ей включаю пару серий перед сном,спокойно засыпает.На счет Смешариков:010:там жуть совсем,кто это снимал???Я ему лично в лицо плюну!Сами персонажи туповаты,а сюжет я вообще молчу,есть только один +в них.Это правила дорожного движения:ded:.Ребенку в принцыпе полезно уже запоминать такие вещи.Только вот думаю не сможет она ими воспользоваться еще:005: Лунтик для нас явно еще не понятен,интереса особого не вызывает.Наш дядя вообще сказал,что снимали эти мультики по обкурке:014: или по пьяни:014: На мое мнение не обижайест и не кидайтесь тухлыми помидорами,оно лично мое и выросло из опыта просмотра мультиков ребенком:flower:

Tvilling 03.02.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 55765091)
Х некоторые сериалы с громкими криками, и где кого-то убивают, и сцены насилия, и музыка тревожная - даже если ребенок это не смотрит целенаправленно, все равно звуковое сопровождение оказывает на него влияние.
Впрочем, если у вас целый день показывает канал Культура, или про животных - наверное, это другое дело.

Постоянный фон по идее не очень гуд. Информации и так предостаточно. Многое впитывается подсознательно.

МамМаша 03.02.2011 11:30

Сдуру стала показывать дочке "Ну,погоди".На площадке ребенка стало не узнать:агрессивная,вредная,обижает малышей...А еще повторяет постоянно:"Курить хочу!",т.к.волк все время с сигаретой(((.Вот тебе и старое-доброе.Больше не показываю,но она требует!Срочно ищу звмену,дочь консервативна во вкусах,пока не получается ничем так ее увлечь.

Я и Диод 03.02.2011 12:07

Советские мультики мой вообще наотрез отказывается смотреть, а я оч люблю... Особенно новогодние :)
Машу с медведем стараюсь как можно реже включать. Обожаем "В поисках Немо", "Паровозики Чагинтон", "байки мэтра"

Лунный свет 03.02.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Julia-1971 (Сообщение 55757415)
А "Пеппи длинный чулок" и "Эмиль из Леннеберге" как вам?

мы чуть раньше обсуждали в этом же топе

отличные герои
обххочешься
для детей от 6 лет

я вообще в 14 лет читала:))

Лунный свет 03.02.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Вилливонка (Сообщение 55758752)
Ну, а причём тут Вы... Дети его очень любят, все через одного с ним знакомы с полутора лет... Вот так и впитывает в себя малышня всякую дрянь с младенчества... впрочем, это уже офф.

а моей не понравился - в новый год серию показывали -
дочка увидела и бежит в воплями - убери убери:001:(тв был просто включен а я как раз из комнаты вышла)

потом она рассказала что увидела страшного дядю и не смогла смотреть
теперь даже на картинках боится

Виливонка 03.02.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от kissbober (Сообщение 55762947)
для вас маша дрянь, для меня шрек.

Да не дрянь "М и М", а мульт, который ну совершенно не для детей раздела от года до трёх. Вот мне банально жаль детского времени и зрения на него сейчас, когда есть такие замечательно рисованные мульты как, к примеру, сутеевский "Мешок яблок", "Грибок-Теремок" или "По дороге с облаками" . Все персонажи хорошо прорисованы, формируют правильные образы ( в отлич. от Смешариков, где образы животных банально обезображены и искажены), озвучены замечательными советскими артистами (Вицин, Папанов, Румянцева), несут идею чёткую и понятную ребёнку (делиться, помогать, дружить, не смеяться над чужой болью). Там нет злобного, искажённого гримасками нетерпения, нездоровой настойчивости, чрезмерной капризности личика Маши. Не хочу заменять потрясающее наследие советской мультипликации бездушной компьютерной графикой современности, этими шреками, машами, нахватается всего этого еще ре предостаточно.

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 55765091)
Хуже в том плане, что там идут разные программы, рассчитанные на зрителя разных возрастов. И некоторые сериалы с громкими криками, и где кого-то убивают, и сцены насилия, и музыка тревожная - даже если ребенок это не смотрит целенаправленно, все равно звуковое сопровождение оказывает на него влияние.

+1

Цитата:

Сообщение от Лунный свет (Сообщение 55774615)
дочка увидела и бежит в воплями - убери убери

к сожалению, часто встречаю на ЛВ в подобных темах о мультах "а что вы смотрите" упоминания о Шреке, персонаже исключительно взрослом.

Кин-дза-дза! 03.02.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от kissbober (Сообщение 55762947)
дочке моей тоже шрек не понравился. у всех разные вкусы. для вас маша дрянь, для меня шрек. и зачем вообще в полтора года мульты смотреть - тем более, по полтора часа?

Цитата:

Сообщение от Лунный свет (Сообщение 55774615)
дочка увидела и бежит в воплями - убери убери:001:(тв был просто включен а я как раз из комнаты вышла)

потом она рассказала что увидела страшного дядю и не смогла смотреть
теперь даже на картинках боится

У меня пятилетняя не оценила, даже не смогла запомнить, как его зовут. хотя мы в кино ходили с ней. Ей даже осел не понравился, вообще никто из героев.

Angel2010 03.02.2011 13:16

Кстати говоря мультфильм Паровозики из Чагинктонна мы тоже любим смотреть всей семьей,дочка даже подпевает под начало,папа вообще всю песенку поет)))Мульт без насилия и уж сама противоположность этимх жасных смешариков.Есть еще мульт Паровозик Томас,но мы его пока не смотрели(вспомнила только не давно).Он для совсем маленьких.:105:

Лунный свет 03.02.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Кин-дза-дза! (Сообщение 55776661)
У меня пятилетняя не оценила, даже не смогла запомнить, как его зовут. хотя мы в кино ходили с ней. Ей даже осел не понравился, вообще никто из героев.

шрек тоже пародия
мультипликационный продукт для взрослых

однозначно не для 2-3 х летних малышей сделанный

пойду поищу немо...мы с сыном очень давно смотрели - уже и забыла о чём там...помню только рыбу полосатую:019:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:56.