![]() |
Цитата:
Как ни воспитывай, сколько не говори.... да вот такая банальная ситуация: у меня доча на пляже все время на чужие лежаки залезала, которые рядом стояли...ну совсем, по-инерции.. да мало ли что...думаю, если бы мой старший увидел открытую дверь, не факт, что не вошел бы...нет у меня 100% гарантии, как бы они поступили.... а дети, которые НИКОГДА не "косячат"-зомби, наверное |
Цитата:
Если человек нарушил закон - он должен нести наказание. Побои и оскорбление гражданина - нарушение закона. Вот вы тут много про воспитание писали... А какой урок получат дети, если тетя окажется безнаказанной? Что если посягнули на твое имущество - имеешь право избить и тебе за это ничего не будет? Так это и так сплошь и рядом. Закон и наказание едины для всех. Пока не будет понимания этого - будет бардак в головах и во дворах... |
Цитата:
У меня знакомая девочка-умница-отличница, в 11-м классе встречалась с молодым человеком, он ее бросил, так она ушла из дому, наглоталась таблеток, ночевала на вокзале, подцепила там какого-то мужика, переспала с ним... мама всю ночь сходила с ума, на следующий день девочку домой в полусознательном состоянии доставил домой случайный прохожий, тут же увезли в больницу... Вообще никогда не скажешь, что такое могло случиться, а вот... Вобщем, нельзя говорить "мой ребенок никогда не..." :( |
Цитата:
Ребенку - объяснить, что был неправ, объяснить что если б не сидел на капоте, то ничего бы и не случилось. И так же объяснить, что тетя неправа гораздо больше, и что ее тоже надо наказывать (это дело взрослых), а ему придется в этом помочь - сходить в травму и рассказывать в милиции/суде, как все произошло. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаю, о чем говорю. Мои дети не знают слово НЕЛЬЗЯ. Они в курсе что такое ОПАСНО. Понимаете, в чем разница? Ленивому родителю для успокоения совести хочется просто рявкнуть НЕЛЬЗЯ, вместо того. чтобы объяснить почему ОПАСНО. А его ребенку это слово(нельзя) ни о чем не говорит. Раз предок не видит - значит можно. Ну и на своей шкурке чадо узнает иногда почему нельзя. С той или иной степенью травматичности. Я не хвастаюсь - я делюсь ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ опытом. Опять-же - понимаете в чем разница? |
Цитата:
И еще неизвестно, как он послал ту тетю в тот момент, когда она попросила его слезть с капота. Вот не верю я что она просто так киданулась именно на него. а не на его приятеля. По шее не тетя получила , а ребенок. Вы опять запутались. И не надо советовать другим, за что платить. Лучше посоветуйте себе - РОДИЛ РЕБЕНКА - НЕСИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Никому твой ребенок не интересен более, чем своя машина. Для вас это действительно так неочевидно? |
А вообще, мне кажется, что из детей, которые не косячат, слушаются маму/папу, не совершают глупых и опрометчивых поступков, вырастают скучные правильные зануды.
|
Цитата:
И вообще в мире довольно много людей, которые ставят человека превыше всего... |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:20. |