Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

pussi 27.09.2009 11:04

у знакомых сына зовут ЛУЧЕЗАР,а просто ЛУЧИК .мне нравится ....,у других дочку ЭГЛЕ В ПЕРЕВОДЕ С ЛИТОВСКОГО ЕЛЬ....:love:.

Elisenka 27.09.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Маша-мама Тимошки (Сообщение 31287086)
А я Гениевна.:wife: Не хотела бы я быть мальчиком по имени Гений...

Да, по долгу службы встречалось такое сочетание Гений Иванович! А еще были Флора и Муза Лаптевы и Николаева Николь Николаевна с папой Николаевым Николаем Николаевичем! :)

Файила 27.09.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от 13kit (Сообщение 31004473)
Мы назвали Дамиром. Встретила только одного ребенка с таким именем и то в другом городе.

не я такое часто слышала, оно татарское ;)
Цитата:

Сообщение от Niksya (Сообщение 31090399)
У нас во дворе две девочки гуляют, сестренки. Старшая Грация, младшая Фабиана.
У бывшего начальника сын родился, назвали Платон. А у дальних родственников девочка - Флавия. Красиво :)

сериалов насмотрелись видимо:046: вообще зарубежные имена очень красивые и редкие:love:

Марусина 27.09.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Alex D (Сообщение 28990246)
Как это не странно - дочь мария (Маша), но в современной моде, пока маш сверстниц не встречали =))

по статистике по Питеру оно 2 после Насть :))
У нас Мария и во дворе еще 5 Маш, 1 в нашем же подъезде.
Поэтому у нас МАНЯ :046: Сама себя так недавно стала называть

Марусина 27.09.2009 13:32

Сейчас говорят мода опять на традиционные русские и славянские имена:
у нас во дворе есть Фрол и Арсений
Говорят, сейчас очень редко встретишь маленькую Леночку (мы лично еще ни 1 не встречали)

Марусина 27.09.2009 13:34

Самым популярным именем среди новорожденных 2005-го года называют имя Мария - вот статья http://www.materinstvo.ru/art/596/

Марусина 27.09.2009 13:35

"В 2000 году в Петрозаводске появились на свет Алессандро, Алекс Эрик Виктор в одном лице, Винченцо, Джейкоб Николай, Люк Паша, Леэви Олави, Аддолората Римма, Айтач, Андриана, Марха, Мэри, Саодатхон и Тхи Тху Чанг." - с той же статьи

Виливонка 27.09.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Марусина (Сообщение 31292482)

Когда наши дети подрастут, встретятся, полюбят друг друга и поженятся, то будут в ЗАГСАХ стоять рука об руку Фрол и Каролина, Лука и Флавия, Марсель и Марфа, Добрыня и Доминика :0005: Совместить несовместимое! :001:

акулина 27.09.2009 13:47

у меня,старшая Евфалия,бабушку мою так звали,младшую когда родили назвали Машей,мне оч. нравилось-Маруся ,у нас так родственницу зовут,а тут на днях узнаю,что у тёти Маруси полное имя-Манефия,вот бы было здорово Ефалия и Манефия,хоть иди метрику меняй,теперь мелкую Манефией в шутку зовём.

kissbober 27.09.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Elisenka (Сообщение 31287017)
Я дочку очень хотела и если она когда-нибудь у меня будет, назову ее Тайна! и мне всё равно, что по этому поводу думают остальные! :)

а когда девочка подрастет? в америке называют детей Лето, Океан, Яблоко. скоро у нас тоже так будет. знаю очень много людей которые как только подрастали меняли себе имя на обычное

Elisenka 27.09.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от kissbober (Сообщение 31293415)
а когда девочка подрастет? в америке называют детей Лето, Океан, Яблоко. скоро у нас тоже так будет. знаю очень много людей которые как только подрастали меняли себе имя на обычное

И что? во-первых, это имя я не выдумала, а нашла в списке древне-русских имен, во-вторых, не такое уж оно страшное это имя :) сокращенно можно Тая звать и если ей совсем уж не понравится, поменяет на Таня или Таисья! И потом, я представляю, как с ней знакомится юноша и спрашивает: девушка, а как вас зовут? а она ему: Тайна! :love:

meristema 27.09.2009 14:55

У меня кошку Тайна звали. По-моему очень красивое имя!
А своего младшего сына мы назвали Аларих. И об отчестве тоже думали, кстати. Окружающие действительно напрягают. Спрашивают все как по одной схеме:"Кааак? А какой он национальности? Русский? А папа? А откуда такое имя взяли? Кто придумал?" ну и т.п. Ещё бабушка подлила масла в огонь - она многим знакомым рассказала историю о том, что мы взяли от разных богов по букве и сложили в имя, последняя буква типа христос значит. Главное, она сама придумала эту историю, но всех (и меня) уверяет, что это я говорила. Вобщем, я решила, пока мне человек, задающий подобные вопросы сам не ответит, откуда его имя и что оно значит, то и я рассказывать не буду.

Роза без шипов 27.09.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от meristema (Сообщение 31295291)
А своего младшего сына мы назвали Аларих. И об отчестве тоже думали, кстати. Окружающие действительно напрягают. Спрашивают все как по одной схеме:"Кааак? А какой он национальности? Русский? А папа? А откуда такое имя взяли? Кто придумал?" ну и т.п. Ещё бабушка подлила масла в огонь - она многим знакомым рассказала историю о том, что мы взяли от разных богов по букве и сложили в имя, последняя буква типа христос значит. Главное, она сама придумала эту историю, но всех (и меня) уверяет, что это я говорила. Вобщем, я решила, пока мне человек, задающий подобные вопросы сам не ответит, откуда его имя и что оно значит, то и я рассказывать не буду.

А на самом деле откуда взяли это имя? Без бабушкиной фантазии.

Честно говоря, впервые слышу.

P.S. Сложно будет детям Алариха, конечно, с таким отчеством...

ОГНИВО 27.09.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от meristema (Сообщение 31295291)
А своего младшего сына мы назвали Аларих. И об отчестве тоже думали, кстати. Окружающие действительно напрягают. Спрашивают все как по одной схеме:"Кааак?

Девушка, ну, вы, конечно, извините ;) но вы действительно назвали сына , мягко говоря, необычно ;) :flower:
И, конечно, у людей такая рекация на имя будет ВСЕГДА!
Надо просто привыкнуть и отвечать ;)

У меня самой имя для России не частое ;). Привыкла, что каждый раз при знакомстве имя свое несколько раз повторяю ;)

У самой сын - Тимур:love:. Ну, по нынешним временам это не редкость.
А вот дочь - Ариана:love:. Тоже спрашивают: кааак? Часто путают с Ариадной....

kissbober 27.09.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Elisenka (Сообщение 31294041)
И что? во-первых, это имя я не выдумала, а нашла в списке древне-русских имен, во-вторых, не такое уж оно страшное это имя :) сокращенно можно Тая звать и если ей совсем уж не понравится, поменяет на Таня или Таисья! И потом, я представляю, как с ней знакомится юноша и спрашивает: девушка, а как вас зовут? а она ему: Тайна! :love:

как вам нравится так и называйте;). вот еще древнерусские имена:Первой, Починок, Старшой, Второй, Вторышка, Третьяк, Четырь, Четвертуня, Четвертенок, Пятой, Пятыш, Пятак, Шестерка, Семой, Семко, Семуша, Осмак, Девятой, Девятка, Десятка; Вешняк, Ярец , Жар , Постник, Метелица, Гроза. Беляй, Чернуха, Уголек, Носик, Ждан, Неждан, Надея, Нечай, Любим, Бажан, Бажен, Безобраз, Старик, Кощей, Злоба, Ненаш, Неудача, Неклюд, Неустрой, Захворай, Грязнуха, Грязной, Горе, Окунь, Дятелина (клевер), Осока, Отава, Пырей, Салмак (купа плодовых деревьев или ряд виноградных посадок), Щавей (щавель).Баран, Беляй, Бессон, Богдан, Булгак (беспокойный, суетливый), Бурой, Бык, Вешняк, Воин, Волк, Воробей, Ворона, Ворон, Второй, Вторуша, Голова, Горяин, Губа, Девятой, Добрыня, Долгой, Дружина, Ермак, Ждан, Жук, Замятия (метель, вьюга), Заяц, Злоба, Истома, Казарин, Козел, Курбат (малорослый, карапуз) Крапива, Лобан, Любим, Малец, Малыш, Меньшой, Молчан, Мороз, Неждан, Неклюд (неуклюжий, некрасивый), Некрас, Немир, Неустрой, Нехороший, Не-чай, Первой, Первуша, Посник (и Постник), Поспел, Путила, Пятой, Русин, Смирной, Сокол, Сорока, Старой, Семейка, Субота (и Суббота), Сухой, Су морок (родившийся в сумерки), Толстой, Томило, Третьяк, Угрим, Ушак, Черной, Чу дин, Шарап, Шестак, Шестой, Ширяй, Шишка, Шмель, Шумило, Ярец.

Виливонка 27.09.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от kissbober (Сообщение 31300009)
как вам нравится так и называйте;). вот еще древнерусские имена:Первой, Починок, Старшой, Второй, Вторышка, Третьяк, Четырь, Четвертуня, Четвертенок, Пятой, Пятыш, Пятак, Шестерка, Семой, Семко, Семуша, Осмак, Девятой, Девятка, Десятка; Вешняк, Ярец , Жар , Постник, Метелица, Гроза. Беляй, Чернуха, Уголек, Носик, Ждан, Неждан, Надея, Нечай, Любим, Бажан, Бажен, Безобраз, Старик, Кощей, Злоба, Ненаш, Неудача, Неклюд, Неустрой, Захворай, Грязнуха, Грязной, Горе, Окунь, Дятелина (клевер), Осока, Отава, Пырей, Салмак (купа плодовых деревьев или ряд виноградных посадок), Щавей (щавель).Баран, Беляй, Бессон, Богдан, Булгак (беспокойный, суетливый), Бурой, Бык, Вешняк, Воин, Волк, Воробей, Ворона, Ворон, Второй, Вторуша, Голова, Горяин, Губа, Девятой, Добрыня, Долгой, Дружина, Ермак, Ждан, Жук, Замятия (метель, вьюга), Заяц, Злоба, Истома, Казарин, Козел, Курбат (малорослый, карапуз) Крапива, Лобан, Любим, Малец, Малыш, Меньшой, Молчан, Мороз, Неждан, Неклюд (неуклюжий, некрасивый), Некрас, Немир, Неустрой, Нехороший, Не-чай, Первой, Первуша, Посник (и Постник), Поспел, Путила, Пятой, Русин, Смирной, Сокол, Сорока, Старой, Семейка, Субота (и Суббота), Сухой, Су морок (родившийся в сумерки), Толстой, Томило, Третьяк, Угрим, Ушак, Черной, Чу дин, Шарап, Шестак, Шестой, Ширяй, Шишка, Шмель, Шумило, Ярец.

:0005::0005::0005: Налетай-разбирай!!! Больше Кощеев, Чернух и Угольков в отечественные детсады!!!! И пусть кто попробует осуждать и смеяться - имена-то настоящие, древнерусские.

Hechicera 27.09.2009 17:00

Интересно, вот зачем в любой позитивный топик обязательно приходит парочка пользователей и пытается всё испортить...Не нравятся вам имена чужих детей - пройдите мимо молча, имхо. Кому-то могут не нравиться имена ваших детей, вам же ничего не говорят по этому поводу ;). А могли бы :073:.

Туркменка 27.09.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Марусина (Сообщение 31292482)
Говорят, сейчас очень редко встретишь маленькую Леночку (мы лично еще ни 1 не встречали)

Н-да...Никогда не думала что моё имя когда-нибудь станет редкостью:010:

Роза без шипов 27.09.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Туркменка (Сообщение 31301237)

Будем справедливы, имя Лена на сегодняшний день очень редкое.

В моем поколении встречалось просто на каждом шагу. В классе Лен и Наташ было одинаково по 5 душ...

А сейчас совсем другое дело.

humming-bird 27.09.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от vika_klybnika (Сообщение 29247500)
У нас тоже Тимур. Имя, вроде, не редкое, хотя медсестра сказала, что Тимуров у них еще не было. Обычно все спрашивают: "Тимур, где твоя команда?" :)

+1

batterfly 27.09.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Туркменка (Сообщение 31301237)

Мы назвали дочу Леной, т.к. сейчас по-моему вообще так девочек не называют.

Туркменка 27.09.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 31301375)
Будем справедливы, имя Лена на сегодняшний день очень редкое.

В моем поколении встречалось просто на каждом шагу. В классе Лен и Наташ было одинаково по 5 душ...

А сейчас совсем другое дело.

Согласна...

Lucky_orange 27.09.2009 18:57

Мы дочку Миланой назвали) Еще в школе решила, что если у меня когда-ниб будет дочь, то ее будут звать именно так, просто само звучание имени очень понравилось) Соббственно, так и произошло. А недавно на очередь в садик вставали, так нам женщина-регистратор сказала, что Милана уже каждая 10 девочка! а я думала редкое имя будет):0066:

1980 27.09.2009 22:52

А у меня дочка Аришка.Обычно спрашивают отчество не Родионовна?

Spichka 27.09.2009 23:03

У дочери в группе в детском саду Милена и Милана.:)

ЭСЛАНА 27.09.2009 23:12

Про старшую- всё время пытаются назвать Анжеликой, хотя полное имя Анжела.
Про младшую- долго не могли решить Ева или Эвелина, даже опрос на ЛВ создавала :))
В итоге знакомая дочь Евой назвала, сразу как то отпало имя.
Эвелина Блёданс- обязаловка спросить у каждого кто спрашивает как зовут... Хит сезона... Достали уже :065:
Одна моя знакомая спросила как сокращённо- ЛИНА? Нет, говорю- ЭВА! :))
Хотя я вообще то у Эвелины Хромченко ("Модный приговор" главный редактор журнала "L'Officiel") имечко позаимствовала! ;):073:
В ЗАГСе со старшей спросили- Анжелика или Анжелина, говорю- просто Анжела :046:
С младшей спросили как правельно- ЭвЕлина или ЭвИлина...:065:

ЭСЛАНА 27.09.2009 23:47

Офф, но имена Клавдия, Кьяра и Мира мне ОЧЕНЬ нравятся, и не встречала их нигде! И в статистике ЛВ, ток Кьяра одна, а Клав И Мир нету...:004:

Elisenka 28.09.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Эслана (Сообщение 31315388)
С младшей спросили как правельно- ЭвЕлина или ЭвЕлина...:065:

чего-то не поняла:005:

Винки 28.09.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от Elisenka (Сообщение 31319769)
чего-то не поняла:005:

Я тоже.

ККА 28.09.2009 01:01

мы хотели назвать Матвеем, но решили всё же Ромой. Так что не "редкий" мальчик у нас)))

Часовой пояс GMT +4, время: 14:10.