![]() |
у знакомых сына зовут ЛУЧЕЗАР,а просто ЛУЧИК .мне нравится ....,у других дочку ЭГЛЕ В ПЕРЕВОДЕ С ЛИТОВСКОГО ЕЛЬ....:love:.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас Мария и во дворе еще 5 Маш, 1 в нашем же подъезде. Поэтому у нас МАНЯ :046: Сама себя так недавно стала называть |
Сейчас говорят мода опять на традиционные русские и славянские имена:
у нас во дворе есть Фрол и Арсений Говорят, сейчас очень редко встретишь маленькую Леночку (мы лично еще ни 1 не встречали) |
Самым популярным именем среди новорожденных 2005-го года называют имя Мария - вот статья http://www.materinstvo.ru/art/596/
|
"В 2000 году в Петрозаводске появились на свет Алессандро, Алекс Эрик Виктор в одном лице, Винченцо, Джейкоб Николай, Люк Паша, Леэви Олави, Аддолората Римма, Айтач, Андриана, Марха, Мэри, Саодатхон и Тхи Тху Чанг." - с той же статьи
|
Цитата:
|
у меня,старшая Евфалия,бабушку мою так звали,младшую когда родили назвали Машей,мне оч. нравилось-Маруся ,у нас так родственницу зовут,а тут на днях узнаю,что у тёти Маруси полное имя-Манефия,вот бы было здорово Ефалия и Манефия,хоть иди метрику меняй,теперь мелкую Манефией в шутку зовём.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня кошку Тайна звали. По-моему очень красивое имя!
А своего младшего сына мы назвали Аларих. И об отчестве тоже думали, кстати. Окружающие действительно напрягают. Спрашивают все как по одной схеме:"Кааак? А какой он национальности? Русский? А папа? А откуда такое имя взяли? Кто придумал?" ну и т.п. Ещё бабушка подлила масла в огонь - она многим знакомым рассказала историю о том, что мы взяли от разных богов по букве и сложили в имя, последняя буква типа христос значит. Главное, она сама придумала эту историю, но всех (и меня) уверяет, что это я говорила. Вобщем, я решила, пока мне человек, задающий подобные вопросы сам не ответит, откуда его имя и что оно значит, то и я рассказывать не буду. |
Цитата:
Честно говоря, впервые слышу. P.S. Сложно будет детям Алариха, конечно, с таким отчеством... |
Цитата:
И, конечно, у людей такая рекация на имя будет ВСЕГДА! Надо просто привыкнуть и отвечать ;) У меня самой имя для России не частое ;). Привыкла, что каждый раз при знакомстве имя свое несколько раз повторяю ;) У самой сын - Тимур:love:. Ну, по нынешним временам это не редкость. А вот дочь - Ариана:love:. Тоже спрашивают: кааак? Часто путают с Ариадной.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, вот зачем в любой позитивный топик обязательно приходит парочка пользователей и пытается всё испортить...Не нравятся вам имена чужих детей - пройдите мимо молча, имхо. Кому-то могут не нравиться имена ваших детей, вам же ничего не говорят по этому поводу ;). А могли бы :073:.
|
Цитата:
|
Цитата:
Будем справедливы, имя Лена на сегодняшний день очень редкое. В моем поколении встречалось просто на каждом шагу. В классе Лен и Наташ было одинаково по 5 душ... А сейчас совсем другое дело. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы дочку Миланой назвали) Еще в школе решила, что если у меня когда-ниб будет дочь, то ее будут звать именно так, просто само звучание имени очень понравилось) Соббственно, так и произошло. А недавно на очередь в садик вставали, так нам женщина-регистратор сказала, что Милана уже каждая 10 девочка! а я думала редкое имя будет):0066:
|
А у меня дочка Аришка.Обычно спрашивают отчество не Родионовна?
|
У дочери в группе в детском саду Милена и Милана.:)
|
Про старшую- всё время пытаются назвать Анжеликой, хотя полное имя Анжела.
Про младшую- долго не могли решить Ева или Эвелина, даже опрос на ЛВ создавала :)) В итоге знакомая дочь Евой назвала, сразу как то отпало имя. Эвелина Блёданс- обязаловка спросить у каждого кто спрашивает как зовут... Хит сезона... Достали уже :065: Одна моя знакомая спросила как сокращённо- ЛИНА? Нет, говорю- ЭВА! :)) Хотя я вообще то у Эвелины Хромченко ("Модный приговор" главный редактор журнала "L'Officiel") имечко позаимствовала! ;):073: В ЗАГСе со старшей спросили- Анжелика или Анжелина, говорю- просто Анжела :046: С младшей спросили как правельно- ЭвЕлина или ЭвИлина...:065: |
Офф, но имена Клавдия, Кьяра и Мира мне ОЧЕНЬ нравятся, и не встречала их нигде! И в статистике ЛВ, ток Кьяра одна, а Клав И Мир нету...:004:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мы хотели назвать Матвеем, но решили всё же Ромой. Так что не "редкий" мальчик у нас)))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:10. |