Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Садики Приморского района. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2181)

cobrachka 05.11.2011 05:35

8 лет назад я водила сына в 13 детский сад. Там была воспитатель у яселек Марина Львовна. Чудеснейшая женшина. Она правда только ясли вела, дальше не шла(.
Если вдруг она работает еще, даже не сомневайтесь, ваш ребенок будет в хороших руках)

Ekate-rina 05.11.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от ღIrashKaღ (Сообщение 69702504)
Маленькая начала ходить в ясли в 41 сад,отболели месяц.сходили 3 дня и опять дома))) Оказался паракоклюш.

Ой, хотела спросить, как вам ясли в 41 саду? Нравятся?

Ekate-rina 05.11.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от atenta (Сообщение 69703334)
Вот я и говорю - кому как повезет, зависит от многого. Но со 100-процентной уверенностью говорить, что работать человек не сможет и деть будет болеть, нельзя, по моему мнению

+1

ღIrashKaღ 05.11.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Ekate-rina (Сообщение 69758696)
Ой, хотела спросить, как вам ясли в 41 саду? Нравятся?

нет. 1-ая ясельная.

Ekate-rina 05.11.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от ღIrashKaღ (Сообщение 69758778)
нет. 1-ая ясельная.

:(

Лебель Рыжая)) 05.11.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от ღIrashKaღ (Сообщение 69758778)
нет. 1-ая ясельная.

первая ясельная во всех садах такая не хорошая???
В нашем 38 (приморский р-н) тоже на 1ю ясельную все врем жалуются.....

Stas-triumph 06.11.2011 01:07

Может это вопрос из области фантастики в нашем Приморском р-не, но как все таки попасть в желаемый сад? (хотим в 37-й на Королева). Стоим на очереди с лета 2009г на сентябрь 2012.
Понятно, что поскольку долго стоим, в какой-н сад точно попадем, но хотим именно в этот.
Может есть какой то алгоритм, когда и куда следует идти и как договариваться? (может вначале надо к заведующей сходить и.т.п) Спасибо заранее за любые советы

Cwetok 06.11.2011 09:49

это вопрос скорее не района, а сада
самый модный в приморском :))

Коша и Риша 06.11.2011 12:57

а в Муравей на 1 Утиной ктонить ходит?

Лиличка 07.11.2011 09:51

детский сад № 65

Девочки,нужны отзывы о садике № 65,Комендантский проспект 35к4!!!!:support:Кто туда ходит,отзовитесь!!!

clinique 07.11.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Коша и Риша (Сообщение 69776637)
а в Муравей на 1 Утиной ктонить ходит?

МЫ туда ходили на развивалки для малышей с 1г5м - два месяца.
Там как раз сад только открывали...
САм персонал мне очень нравился :)
А вот как там спать-есть, не знаю, когда мы туда ходила там он еще недооборудован был, но прошло уже полгода, можт чего изменилось :)

А рядом с вами очень хороший садик 33, зачем вам муравей? да еще так далеко )

Малышкина 08.11.2011 12:14

Девчат, по поводу болеют детки.
У меня сейчас в садик сестра устроилась (не воспитателем). Так вот говорит, что воспитательницы открывают постоянно форточку и когда детки играют и когда спать ложатся (((((((((((((((
Вот и заболевают. Возможно, у кого иммунитет покрепче, те не заболеют, но всё же....разве так можно!
Да и что греха таить, к сожалению, это правда, что воспитателю удобнее если деток будет ходить меньше в группу (((((

Малышкина 08.11.2011 12:15

У меня вопросик никто не знает почасовой детский садик у нас в районе - платный? Чтобы из самых недорогих был.

Cwetok 08.11.2011 12:17

думаете лучше если дети будут задыхаться в душной комнате?

Малышкина 08.11.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от atenta (Сообщение 69690124)
По поводу перевода - главное сразу сказать, что остаетесь на очереди и сделать копию бумажки о приеме заявления в на очередь (или как оно там называется). А потом ходить и напоминать - это и здесь девочки писали, был положительный опыт.

Спасибо! Буду знать теперь. :flower:
Цитата:

Сообщение от atenta (Сообщение 69690157)
Кстати, по поводу "будут болеть"... У нас в группе в яслях один человек пока только болел - и то мама сама дома захотела оставить. А так - да, кашляют, насморк бывает у всех поочередно, но ходят по списку. Что будет зимой - пока неизвестно, конечно, но вот уже третий месяц пошел, так что все это зависит от детей, группы-помещения, воспитателей и т.д.

Вы правы!

Цитата:

Сообщение от Ekate-rina (Сообщение 69690863)
В середине года дают тем, кто просит. Ситают, что если человек не оббивает пороги в РОНО, значит ДС ему не нужен.

У нас всё через Ж

Малышкина 08.11.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Cwetok (Сообщение 69892713)
думаете лучше если дети будут задыхаться в душной комнате?

Думаю, лучше проветривать, когда дети на прогулке.

Cwetok 08.11.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Малышкина (Сообщение 69892780)
Думаю, лучше проветривать, когда дети на прогулке.

а если не гуляют, погода плохая? :001:
там же помереть от жары можно

у нас проветривают игровую, когда дети кушают
и соотв-но спальню когда играют

ღIrashKaღ 08.11.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Cwetok (Сообщение 69893242)
а если не гуляют, погода плохая? :001:
там же помереть от жары можно

у нас проветривают игровую, когда дети кушают
и соотв-но спальню когда играют

ага) пусть лучше дома сидят и болеют. зачем в сад ходить??????

Малышкина 08.11.2011 12:44

Cwetok да, проветривание необходимая вещь. Я не спорю.
Только я бы не хотела, чтобы мой ребенок спал в кровате рядом с открытой форточкой, да еще со скинутым одеялом. ((((
И попались воспитатели из ряда тех, кто это делает намерянно.

clinique 08.11.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Малышкина (Сообщение 69892569)
Девчат, по поводу болеют детки.
У меня сейчас в садик сестра устроилась (не воспитателем). Так вот говорит, что воспитательницы открывают постоянно форточку и когда детки играют и когда спать ложатся (((((((((((((((
Вот и заболевают. Возможно, у кого иммунитет покрепче, те не заболеют, но всё же....разве так можно!
Да и что греха таить, к сожалению, это правда, что воспитателю удобнее если деток будет ходить меньше в группу (((((

Вообще-то очень хорошо, что проветривают и часто!
Все врачи говорят, что главное прогулки и проветривание!
И не сидение в затхлом воздухе, с кучей бактерий )))

Вы разве дома не проветриваете?

Cwetok 08.11.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Малышкина (Сообщение 69894278)
Cwetok да, проветривание необходимая вещь. Я не спорю.
Только я бы не хотела, чтобы мой ребенок спал в кровате рядом с открытой форточкой, да еще со скинутым одеялом. ((((
И попались воспитатели из ряда тех, кто это делает намерянно.

не могу утверждать, но мне сложно представить таких злыдней, чтобы намеренно простужали детей
я дома ночью окно открываю сильнее чем днем, ребенок в пижаме, тоже одеяло скидывает
невозможно же спать в духоте

на микропроветривании окна все время

Малышкина 08.11.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от clinique (Сообщение 69894285)
Вы разве дома не проветриваете?

Проветриваю и постоянно! Очень жалею, что когда-то поставила пластиковые стеклопакеты.
Только при этом дети у меня находятся в другом помещении.
У вас не так?

Малышкина 08.11.2011 12:52

К сожалению, такие люди (воспитатели) есть.

Кстати, как проверить, что с детьми работает человек с соответсвующим образованием? Кто-нибудь спрашивал?

atenta 08.11.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Малышкина (Сообщение 69894718)
К сожалению, такие люди (воспитатели) есть.

Кстати, как проверить, что с детьми работает человек с соответсвующим образованием? Кто-нибудь спрашивал?

Можно спросить у них самих, можно у заведующей поинтересоваться. Хотя, насколько я понимаю, сейчас мало воспитателей с соответствующим образованием.

clinique 08.11.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Малышкина (Сообщение 69894667)
Проветриваю и постоянно! Очень жалею, что когда-то поставила пластиковые стеклопакеты.
Только при этом дети у меня находятся в другом помещении.
У вас не так?

Нет, я проветриваю даже когда ребенок в помещении, когда приношу его из ванной и когда спит.
Закрываю окно если уже холодно либо если он усаживается на пол прямо на сквозняк.

Сквозняк страшен когда ребенок сидит на нем. Да и не только ребенку в этом случае он страшен.

Малышкина 08.11.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от atenta (Сообщение 69895255)
Можно спросить у них самих, можно у заведующей поинтересоваться. Хотя, насколько я понимаю, сейчас мало воспитателей с соответствующим образованием.

Да вот и смотрю что воспитателем и помощником воспитателя в один из наших садов по Приморскому району берут девушку вообще далекую от этой профессии. Как они это делают...не знаю. Но очень трудно найти человека на 12 тыс.руб.

Цитата:

Сообщение от clinique (Сообщение 69896054)
Нет, я проветриваю даже когда ребенок в помещении, когда приношу его из ванной и когда спит.
Закрываю окно если уже холодно либо если он усаживается на пол прямо на сквозняк.

Сквозняк страшен когда ребенок сидит на нем. Да и не только ребенку в этом случае он страшен.

На самом деле сквозняк не страшен вообще как таковой. )))) Даже в передаче Комаровского об этом шла речь. Опасно, если ребенок в этот момент не здоров или его иммунитет ослаблен, или он мокрый или перегретый.

Видите, вы и после ванны выносите ребенка и открываете окно, я себе такое позволить не могу, точнее не рискну.
В садике никто не знает в каком состоянии ребенок, может вспотел или еще что...А тут форточка рядом.
Просто по хорошему надо проветривать в отсутствии людей.

clinique 08.11.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Малышкина (Сообщение 69902429)

Видите, вы и после ванны выносите ребенка и открываете окно, я себе такое позволить не могу, точнее не рискну.
.

Поэтому половина детишек болеют от одного чиха, от одного дуновения ветерка, что родители черезчур оберегают своих детей.
А что говорить о одежде :065: когда в +8, одевают то, что предназначено до -25 :))
Закаляем своих детишек и всё будет нормуль :))

ღIrashKaღ 08.11.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Малышкина (Сообщение 69902429)
Да вот и смотрю что воспитателем и помощником воспитателя в один из наших садов по Приморскому району берут девушку вообще далекую от этой профессии. Как они это делают...не знаю. Но очень трудно найти человека на 12 тыс.руб.

На самом деле сквозняк не страшен вообще как таковой. )))) Даже в передаче Комаровского об этом шла речь. Опасно, если ребенок в этот момент не здоров или его иммунитет ослаблен, или он мокрый или перегретый.

В садике никто не знает в каком состоянии ребенок, может вспотел или еще что...А тут форточка рядом.
Просто по хорошему надо проветривать в отсутствии людей.

Интересная интерпретация)))) В наши дни мало у кого есть хороший иммунитет,даже у взрослых) Если он не так страшен,то почему же возникают проблемы с моче-половой системой у людей после сквозняка? это конечно немного не по теме. Для меня Комаровский не авторитет)

Малышкина 08.11.2011 15:11

clinique, у меня ребенок совсем не тепличное растение. Но вынести после ванны на сквозняк считаю перебором.
Закалять надо тоже грамотно.
Без обид!

Малышкина 08.11.2011 15:15

ღIrashKaღ, Комаровского надо фильтровать, не всё что он говорит - норма. Он же предлагает купать детей при 33 градусах. Но не всё дети любят такую воду ))))) И я думаю, сторонники Комаровского не станут мучать своих детей, если такой метод не по вкусу.
Его я привела к примеру так как у него о сквозняке шла речь.
Это не моя интерпретация.
Почему у многих слабый иммунитет? Тут же пишут, что нормуль на сквозняке и не болеют.
Просто некоторым деткам в период ослабления этот сквозняк причинит массу последствий...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:45.