Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

ВоЛе 15.08.2009 23:32

Про роды-мне была назначена плановая стимуляция родов-из-за высокого давления.
Понравилось- отношение врачей и персонала- очень внимательное, доброжелательное и приветливое(рожала бесплатно постоянное внимание- буквально каждые 5 минут ко мне кто-то подходил- правда из-за стимуляции и роды были быстрые-2,5 часа)Рожала в отдельной родилке.Зашили разрез- саморасасывающимися нитками.-Хотя я даже не чувствовала что разрезали и не успела спросить чем зашивать будут...
Не понравилось- педиатр на родах вообще не смотрела ребенка, появилась, когда его уже одели и завернули и начила грузить по поводу платных прививок от гепатита...

ВоЛе 15.08.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 29412276)
Спасибо!:flower:
Посетителей же не пускают,правильно?

А как сами роды?
Вы одевали свою одежду?После родов сразу можно одеть трусики+прокладку или тряпку между ног кладут?уносят ли малыша или все процедуры проделывают в родилке при вас?
Что одели на малыша сразу после родов?
Пришли ли к вам сразу после родов и рассказали-показали,что делать с малышом-в частности ГВ?

Да я пришла в своей рубашке, но акушерка сказала, что мне будет в ней неудобно( она оказалась права, я в этой рубашке рожала первого, но с тех пор поправилась) и мне выдали одноразовую.Дают тряпку, но при желании можно и сразу трусики с прокладкой одеть- у меня на тот момент сил не было- одела уже в палате.Малыша никуда не уносили, но почему-то даже не вымыли- только обтерли...После родов одели одежду принесенную мной- распашенку, ползунки на лямках, чепчик- завернули в пеленку и сверху их одеяло.
Про ГВ- я и так вкурсе- у меня уже второй, но сразу приходит мед сестра в палату - основная цель которой сделать прививку от гепатита, но она на вопросы отвечает- во всяком случае мне попалась достаточно грамотная и доброжелательная- даже на 4 этаж за моими вещами на ДО сходила...
Посетители только в платные палаты- а так передают передачки, но я бегала вниз- встречаться с мужем( без ребенка) вообщето это запрещено, но за 1,5 недели на ДО меня уже все вахтерши знали...И даже мужа моего сегодня при выписке в середину списка продвинули..

Angel Lique 16.08.2009 00:20

А как туда бесплатно попасть? Разве, когда схватки начинаются по скорой не везут в дежурный роддом?:008:

ГАБО 16.08.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Angel Lique (Сообщение 29413949)
А как туда бесплатно попасть? Разве, когда схватки начинаются по скорой не везут в дежурный роддом?:008:

А как Вы подгадывать собрались со схватками, чтобы именно этот роддом был дежурным?:046:
Лучше уж для уверенности лечь на дородовое. А если по схваткам, то Вас отвезут в тот, который будет дежурным, ну, правда обычно их хотя бы два по городу дежурных, поэтому могут предложить на выбор.
Еще вариант есть - приехать со схватками уже своим ходом в данный РД, они не по идее не могут отказать, хотя если схватки будут еще слабыми, а шейка не раскрыта, то могут и домой отправить, объяснив, что они не дежурят и вообще нет мест свободных:073:

ГАБО 16.08.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 29412276)
Спасибо!:flower:
Посетителей же не пускают,правильно?

А как сами роды?
Вы одевали свою одежду?После родов сразу можно одеть трусики+прокладку или тряпку между ног кладут?уносят ли малыша или все процедуры проделывают в родилке при вас?
Что одели на малыша сразу после родов?
Пришли ли к вам сразу после родов и рассказали-показали,что делать с малышом-в частности ГВ?

Вроде же кому-то из Вас, у кого срок большой, СВ при встрече говорила взять с собой в родилку трусики одноразовые;) и прокладку.
Думаю, что в любом случае прикупить набор для родов одноразовый очень разумно: ведь не надо потом отстирывать ночную рубашку будет, да и трусы после. Я лично купила еще трусов одноразовых, чтобы были на первые дни, когда достаточно обильные выделения, дабы не мучать родственников стиркой.
Да и малышу можно в родилку сразу прихватить пару комбезов-слипов (один побольше, другой поменьше, ведь тут с ростом не угадаешь:008:), чепчик, пару памперсов и байковое одеялко с фланелевой пеленкой. Не так уж много места это все займет. Остальные вещи могут донести родственники попозже уже, или можно сложить их в отдельный пакет, чтобы не таскать в родилку сразу.
По поводу "что делать с малышом" - у них проводятся курсы молодой мамы: неонатолог собирает несколько мамаш в отдельной палате и подробно рассказывает все и показывает на кукле, ей же вопросы можно задавать. Да и каждое утро происходит обход неонатологов, которые осматривают детей и обрабатывают пупок, у них тоже всегда можно все уточнить;)

ГАБО 16.08.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Rizik (Сообщение 29408440)
На приеме у Николаева, показала справку из ЖК, где записана флюшка мужа и сына на всякий случай, и заверенна она ТОЛЬКО ЖК - он сказал, что всё хорошо. Муж присутствовать может.
Прописку никто не спрашивал, а мы прописаны совсем по другому адресу, не туда, куда выписываться бум.

:010:А как тогда выглядит эта справка??? Она выписывается не на адрес получается, а на лиц, с которыми ребенок будет проживать???
Как моя ЖК из СПб будет делать запрос в тубдиспансере из Подмосковья??? При условии, что я даже не знаю, где тубдиспансер мужа находится, то есть не знаю адреса точного:073:

Марьюшка 16.08.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 29414668)
Вроде же кому-то из Вас, у кого срок большой, СВ при встрече говорила взять с собой в родилку трусики одноразовые;) и прокладку.
Думаю, что в любом случае прикупить набор для родов одноразовый очень разумно: ведь не надо потом отстирывать ночную рубашку будет, да и трусы после. Я лично купила еще трусов одноразовых, чтобы были на первые дни, когда достаточно обильные выделения, дабы не мучать родственников стиркой.
Да и малышу можно в родилку сразу прихватить пару комбезов-слипов (один побольше, другой поменьше, ведь тут с ростом не угадаешь:008:), чепчик, пару памперсов и байковое одеялко с фланелевой пеленкой. Не так уж много места это все займет. Остальные вещи могут донести родственники попозже уже, или можно сложить их в отдельный пакет, чтобы не таскать в родилку сразу.
По поводу "что делать с малышом" - у них проводятся курсы молодой мамы: неонатолог собирает несколько мамаш в отдельной палате и подробно рассказывает все и показывает на кукле, ей же вопросы можно задавать. Да и каждое утро происходит обход неонатологов, которые осматривают детей и обрабатывают пупок, у них тоже всегда можно все уточнить;)

Нет,не мне.Мне только сказала,что всё своё.
Трусиков я купила 5 штук-молипанц.А ночнушку родную возьму,постирает машина стиральная ;)

Малышу всё взяла-и именно по две штуки :053:
Меня интересует именно ГВ и правильное прикладывание.Дочку кормила мало :( Молока было немного,прикладывала видимо не так-были трещины жуткие :001::001::001: Хочу помучать по этому поводу всех кого можно :065:

ГАБО 16.08.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от ВоЛе (Сообщение 29412040)
Про ПО
При этом у них половина палат(бесплатных) стоят пустыми, но те которые заполнены - заполняют полностью- видимо, чтобы меньше убирать...

Это не ради прихоти делается, а по санитарным нормам:ded: Заселяют палату теми, кто родил в один срок (вроде в течение 1-2 дней). А другие палаты не просто так пустуют - они проветриваются (в течение трех дней вроде должно это происходить), а также кварцуются и обрабатываются дезинфицирующими средствами:019:

ГАБО 16.08.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 29414807)
Нет,не мне.Мне только сказала,что всё своё.
Трусиков я купила 5 штук-молипанц.А ночнушку родную возьму,постирает машина стиральная ;)

Малышу всё взяла-и именно по две штуки :053:
Меня интересует именно ГВ и правильное прикладывание.Дочку кормила мало :( Молока было немного,прикладывала видимо не так-были трещины жуткие :001::001::001: Хочу помучать по этому поводу всех кого можно :065:

Простите за дремучесть - что такое ГВ?:008:
Правильно прикладывать к груди надо так, чтобы ребенок ртом захватил практически всю ареолу, то есть весь сосок, а не только его кончик. Для этого надо самой перед тем как предложить грудь надавить на сосок большим и средним пальцем, чтобы он сжался (ну, как от холода например) и выдавить несколько капель молозива/молока:)
Чтобы не было трещин надо пользоваться Бепантеном (крем, а не мазь, т.к. крем более нежный и впитывается быстрее), а также после кормления не сразу надевать бюстгалтер, а давать подсохнуть соскам. Еще в качестве подсушивающего, ранозаживляющего, а также дезинфицирующего средства используется УФО. При РД обычно есть процедурный кабинет для этого, другое дело, что они могут запросить за это деньги, как за допуслуги:073:

Марьюшка 16.08.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 29415123)
Простите за дремучесть - что такое ГВ?:008:
Правильно прикладывать к груди надо так, чтобы ребенок ртом захватил практически всю ареолу, то есть весь сосок, а не только его кончик. Для этого надо самой перед тем как предложить грудь надавить на сосок большим и средним пальцем, чтобы он сжался (ну, как от холода например) и выдавить несколько капель молозива/молока:)
Чтобы не было трещин надо пользоваться Бепантеном (крем, а не мазь, т.к. крем более нежный и впитывается быстрее), а также после кормления не сразу надевать бюстгалтер, а давать подсохнуть соскам. Еще в качестве подсушивающего, ранозаживляющего, а также дезинфицирующего средства используется УФО. При РД обычно есть процедурный кабинет для этого, другое дело, что они могут запросить за это деньги, как за допуслуги:073:

ГВ-грудное вскармливание.ИВ-искуственное вскармливание,СВ-смешанное вскармливание.
В теории всё это знаю.
В прошлый раз Бепантен не помог,а банально помогли воздушные ванны(я 31 мая родила и солнца было много) и зелёнка :073::073::073:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:50.