Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   "Налоговый вычет" как его получить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1567367)

veryna 27.02.2012 12:31

Добрый день!Подскажите если налоговый вычет получен не полностью,а человек умирает может ли жена за него получить оставшуюся часть по справке 2ДНФЛ за 2011 г ? Спасибо

Stefany 27.02.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от veryna (Сообщение 76447510)
Добрый день!Подскажите если налоговый вычет получен не полностью,а человек умирает может ли жена за него получить оставшуюся часть по справке 2ДНФЛ за 2011 г ? Спасибо

Что значит по справке? Если человек подал декларацию, то шансы получить полагающиеся деньги велики. Возможно, придется включать их в наследственную массу, если уже на счет попали - то вообще без проблем. Если не подал... ну, незаконные способы не буду писать. Когда человек умер?

Stefany 27.02.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Ласто4ка (Сообщение 76444543)
Интересно, а какой ЗАГС налоговая будет запрашивать? ведь брак может быть заключен где угодно:008:

И брак может быть заключен где угодно, и родиться человек может где угодно.

Vеlmа™ 27.02.2012 15:42

Люди добрые, я тут тоже решила заняться получением вычета.
Вопрос: копии док-тов нужно заверять или простые сгодятся?

elbereth (leda) 27.02.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Vеlmа™ (Сообщение 76461934)

нотариально заверять ничего не нужно, это прямо в НК указано...
можете на всех копиях поставить "копия верна", дату и свою подпись, этого должно быть достаточно, а можете ничего не ставить..
в любом случае налоговая имеет право запросить посмотреть оригиналы...

Vеlmа™ 27.02.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от elbereth (leda) (Сообщение 76466314)
нотариально заверять ничего не нужно, это прямо в НК указано...
можете на всех копиях поставить "копия верна", дату и свою подпись, этого должно быть достаточно, а можете ничего не ставить..
в любом случае налоговая имеет право запросить посмотреть оригиналы...

Спасибо.

В НК про копии вообще не сказано. Оригиналы у меня с собой, но отдавать их я естественно не буду.

Мне нужно знать как на практике налоговая принимает док-ты на вычет, и не скривит нос от копий

elbereth (leda) 27.02.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Vеlmа™ (Сообщение 76467568)
Спасибо.

В НК про копии вообще не сказано. Оригиналы у меня с собой, но отдавать их я естественно не буду.

Мне нужно знать как на практике налоговая принимает док-ты на вычет, и не скривит нос от копий

вот мой опыт:

Цитата:

Сообщение от elbereth (leda) (Сообщение 76220031)
итак, я отправила письмо в ФНС по СПб следующего содержания (с сайта):

Здравствуйте.
В 2011 году я подала декларацию 3-ндфл по прописке в МИ ФНС №21, в которой заявила социальный вычет и приложила помимо остальных документов копии кассовых чеков, заверенные своей подписью (оригиналы не прикладывала). Через некоторое время мне пришло письмо из МИ ФНС со следующим текстом:
"В соответствии со ст. 93 НК РФ Вам необходимо представить... оригиналы чеков за мед.услуги.."
Когда я пришла с оригиналами в налоговую, мне инспектор, которая проверяла мою декларацию, лично сказала, что просто показать (предъявить) не достаточно и я обязана оставить навсегда у них оригиналы чеков, иначе вычет не будет одобрен. Я оставила их по описи.
В этом году я сдала декларацию 3-ндфл за 2011 год, также заявив социальный вычет и тоже приложив только копии чеков. Принимающий инспектор меня предупредила, что без оригиналов в вычете откажут. На вопрос, можно ли только принести и показать, ответила, что нет, нужно обязательно оставить им, и мне потом их никто не вернет.
В соответствии со ст. 93 НК РФ:
"1. Должностное лицо налогового органа, проводящее проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы.
............
2............
Представление документов на бумажном носителе производится в виде заверенных проверяемым лицом копий.
............
В случае необходимости налоговый орган вправе ознакомиться с подлинниками документов."
На основании вышеизложенного прошу ответить: прав ли налоговый орган, требующий именно оставить у них оригиналы моих кассовых чеков или я имею право их предъявить для ознакомления и после этого сразу забрать себе?
Если прав налоговый орган, прошу указать, на основании какого нормативного акта он действует.
Заранее благодарю.

ответа пока не было...

veryna 27.02.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 76460189)
Что значит по справке? Если человек подал декларацию, то шансы получить полагающиеся деньги велики. Возможно, придется включать их в наследственную массу, если уже на счет попали - то вообще без проблем. Если не подал... ну, незаконные способы не буду писать. Когда человек умер?

Умер в октябре 2011 года. Он часть получил.супруга интересуется может она получить оставшуюся часть за него?

Stefany 27.02.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от veryna (Сообщение 76484965)
Умер в октябре 2011 года. Он часть получил.супруга интересуется может она получить оставшуюся часть за него?

Каким способом он получил часть и какую часть планирует получить супруга?

Stefany 27.02.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Vеlmа™ (Сообщение 76461934)

Рада коллеге в топе. Простые копии сгодятся.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:02.