Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Штучка 09.08.2010 14:05

Всем привет!!! Рожала там 4года назад, но увидев темку не смогла не написать!!!!
К сожалению не помню фамилии врача. Зато акушерку помню оч хорошо- Акушерка родильного отделения - Богачёва Светлана Викторовна. До сих пор вспоминаю ее с огромной радостью и благодарностью. Замечательная и очень профессиональная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рожала я долго, но она была оч внимательна, не отходила, помогала, успокаивала. Родила без единого разрыва, хотя доча была крупненькая!!! Безупно рада что попала в ее золотые ручки!!!!! Рожала платно, но заключала договор только на акушерку. От платной палаты она сама меня отговорила. За это я ей благодарна, т.к оч весело проводили время с соседками ))))) Врач тоже был замечательный. Позже я отблагодарила и врача и акушерку.
Извините что много, но до сих пор безумно благодарна им за свою дочуню:love:

redgrape 09.08.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от *bee* (Сообщение 46817614)
после родов обеззараживают родовые пути.. чтобы кака никакая там не развилась
вообще в инструкции написано в Б нельзя принимать, поэтому думаю все же на послеродовый период.

мы тоже покупали..

в роддом я их не брала, купила потом, но пошла к своему Г на прием, а она сказала - зачем, если мазки хорошие? вот теперь валяются

Пятая-Десятая 09.08.2010 15:07

Девочки, спасибо всем за разъяснения по поводу Тержинана :flower:. Буду покупать. Странно, в прошлый раз про них и речи не было...

Цитата:

Сообщение от oreshkaaa (Сообщение 46808952)
Девочки,а вот у меня вопрос- может,кто из "бывалых" в курсе... могут ли быть регулярные схватки (не тренировочные) без отхождения пробки? ну то есть вот у меня последний час каждые 5 минут, но ни вод, ни пробок - ничего не отходило.. И неделя тока 37я началась... :016:

У меня так и было, только на 41 неделе, пузырь прокалывала врач рукой, а до этого я сутки со схватками проходила.

Цитата:

Сообщение от Нови (Сообщение 46811216)
Девочки, кто-нибудь знает, чо с ценами после проветривания? Ничего не изменилось?

Неа, всё так и осталось.

ahhakari 09.08.2010 16:11

Девочки,а кто с Бурмистровой рожал?как она вам?

Terlina 09.08.2010 16:32

Сегодня уже 2-й раз пыталась попасть на ДО. Опять отказали. Приезжайте в среду говорят. Так что к ним через день ездить чтоли. у меня конечно нет серьезных проблем, но хотелось бы идти рожать с ДО, а не просто вдруг приехать и отвезет ли скороя туда?

Апельсинка89 09.08.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от *bee* (Сообщение 46703368)
ну как у кого дела? кто-нибудь еще "отстрелялся"? :)

я отстрелялась, вот сегодня выписали. Родились 1 августа в 23-59, девочка, 3320. 53 см. К сожалению сама после 20 часов схваток и тп самой родить не получилось из-за узкого таза, когда раскрытие было 10 см врачи решили, что головка малышки не пройдет, всё закончилось ЭКС. Но сейчас всё хорошо, мы с малышкой здоровы и счастливы!!!!

Пчёвжинка 09.08.2010 18:03

Была сегодня на консультации у Т.А. Каштановой. Девушки, кто любит манеру общения с постоянными психологическими "поглаживаниями" - выбирайте Т.А., не ошибетесь. Будете и зайчиками и кисками ;) Я это не очень люблю, но впечатление Т.А. все равно производит очень приятное :) На все свои вопросы ответ я получила. Я еще хотела записаться на консультации к неонатологу и к анестезиологу, но Т.А. меня отговорила - зачем, мол, если ляжете к нам на ДО, то все равно со всеми встретитесь. А вот УЗИ и допплер в 37 недель рекомендовала пройти, как и всем.
На вопрос, а если все начнется раньше - ну, говорит, тогда скорую и в ближайший к тебе, 18-й... :005: (я ж бесплатно) оххохо... если уж приспичит, чем скорую 20 минут ждать, я лучше за те же 15-20 минут на такси доеду до Леснозаводской...

Для новеньких, кто там еще не был: роддом оглядела снаружи со всех сторон - везде стеклопакеты, видны следы свежего ремонта. Вообще, территория роддома очень уютная, вокруг зеленый садик, улица тихая. Сам роддом небольшой, намного меньше того же 18-го. Не знаю, как в других помещениях, но в консультационном отделении все вполне прилично.

Переписала для себя со стенда список всех врачей, работающих там. Увидела несколько незнакомых имен, которых и на сайте роддома нет. Если кому интересно, могу вывесить сюда, чтобы народ знал своих героев :)

Inna* 09.08.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Апельсинка89 (Сообщение 46829158)
я отстрелялась, вот сегодня выписали. Родились 1 августа в 23-59, девочка, 3320. 53 см. К сожалению сама после 20 часов схваток и тп самой родить не получилось из-за узкого таза, когда раскрытие было 10 см врачи решили, что головка малышки не пройдет, всё закончилось ЭКС. Но сейчас всё хорошо, мы с малышкой здоровы и счастливы!!!!

поздравляю с дочей:flower::flower::flower::flower:
растите здоровенькими!!!

Пчёвжинка 09.08.2010 18:07

Цитата:

Поздравляю, главное, что все хорошо! Отчетик потом напишете?

Евгешка_Ч 09.08.2010 18:48

А я только что из РД....Понравилось все. Беготни сегодня никакой не было. Романовский спокойный был. Не смотрел, и ваще мой доплер и КТГ на 36 неделях подошли, Сказал, если что через две недели на доплер и ктг, а в 41 неделю на ДО, чтоб уже была....А договор заключила с Бурмистровой И.А. Очень она мне понравилась, такая милая и спокойная, ну и улыбка у нее добрая. Сказала доче что можно выползать, похоже она восприняла мои слова к действию, живот так и ноет)))

oreshkaaa 09.08.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Двойная жизнь (Сообщение 46810765)
может-может...
у меня первые роды так и начались - со схваток... но вам, по-моему, рановато еще...

Вот и я до последнего верила, что рановато!! Наутро все прошло, врач прописала гинипрал)) пишут, что с него потом слезть как с наркотика сложно :014:
Цитата:

Апельсинка, мои поздравления! Молодцы :flower:

А как они диагностируют, что головка не пройдет?? какими-нибудь устройствами или щупают? Ведь если головка крупная, к примеру, то уже в начале понятно, что это КС...или нет? тазовые кости немного раздвигаются во время родов, но ведь они ж не на резинках :073:
а что если головка пойдет, а они вдруг поймут, что она не проходит и чо делать?.. У меня просто тож таз узкий..

Terlina 09.08.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Евгешка_Ч (Сообщение 46831645)
А я только что из РД....Понравилось все. Беготни сегодня никакой не было. Романовский спокойный был. Не смотрел, и ваще мой доплер и КТГ на 36 неделях подошли, Сказал, если что через две недели на доплер и ктг, а в 41 неделю на ДО, чтоб уже была....А договор заключила с Бурмистровой И.А. Очень она мне понравилась, такая милая и спокойная, ну и улыбка у нее добрая. Сказала доче что можно выползать, похоже она восприняла мои слова к действию, живот так и ноет)))

Сегодня девочку на 41 неделе не взяли на ДО. Также как и меня в 40.5, зато взяли у кого какие то проблемы. Как туда попасть не понятно....:(

Terlina 09.08.2010 19:13

Я тут вычитала у них на сайте , что если ты лежишь в бесплатной палате то даже спуститься не можешь чтобы забрать вещи которые привезут, только через приеный покой или справочное, а если в платной то туда толпами все ходят. Это правда? Во многих РД в бесплатные палаты посещения не разрешены конечно, но можно хотябы спускаться!!!!

*bee* 09.08.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от мамасына (Сообщение 46820631)
в роддом я их не брала, купила потом, но пошла к своему Г на прием, а она сказала - зачем, если мазки хорошие? вот теперь валяются

мы тоже не брали. просто потом нас поставили перед фактом :073: мол - чтоб к ..:00 были свечи\таблетки.... но у нас швы-с..

*bee* 09.08.2010 19:23

поздравляю мамочку и лялю! :flower:

*bee* 09.08.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Terlina (Сообщение 46832410)
Я тут вычитала у них на сайте , что если ты лежишь в бесплатной палате то даже спуститься не можешь чтобы забрать вещи которые привезут, только через приеный покой или справочное, а если в платной то туда толпами все ходят. Это правда? Во многих РД в бесплатные палаты посещения не разрешены конечно, но можно хотябы спускаться!!!!

в 2008 так и было. мы тоже туда наведывались по части уложиться на ДО.. так и было. .пока сидели в приемном - толпами в платную палату проходили и спускаться за передачей\обнять мужа было нельзя. в др роддомах также (может не во всех)

oreshkaaa 09.08.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Terlina (Сообщение 46826039)
Сегодня уже 2-й раз пыталась попасть на ДО. Опять отказали. Приезжайте в среду говорят. Так что к ним через день ездить чтоли. у меня конечно нет серьезных проблем, но хотелось бы идти рожать с ДО, а не просто вдруг приехать и отвезет ли скороя туда?

Ой-ой! :001: А почему такой аншлаг? Вроде ж нет особо массовых проветриваний....
Скорая,по идее,обязана ехать туда,куда просишь (если в РД есть места). Но если скорой рублей 500 дать -мне кажется,выход. Другое дело,даже если ты на скорой приедешь,а у них нет мест, а у тебя нет отошедших вод или каких-то проблем,то они могут попросить поехать в другой РД...

TAY 09.08.2010 21:25

Девочки, посоветуйте врача для заключения договора. Мне не осилить целый топик. Про Каштанову пока все поняла. А кто такая Нелли Игоревна? И если заключаю договор с врачом, акушпека все равно будет, только из дежурной бригады?

redgrape 09.08.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от *bee* (Сообщение 46832845)
в 2008 так и было. мы тоже туда наведывались по части уложиться на ДО.. так и было. .пока сидели в приемном - толпами в платную палату проходили и спускаться за передачей\обнять мужа было нельзя. в др роддомах также (может не во всех)

нельзя, но если очень хочется, то можно :)
муж заходил в поликлиническое отделение, типа жена там на КТГ, консультации, за договор платить и пр., а я спускалась
конечно, если по дороге на лестнице меня бы поймали, поругали бы, но нас и на УЗИ туда отправляли, так что полотенце или пеленку прихватил, лицо поувереннее и вперед

redgrape 09.08.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от *bee* (Сообщение 46832662)
мы тоже не брали. просто потом нас поставили перед фактом :073: мол - чтоб к ..:00 были свечи\таблетки.... но у нас швы-с..

да, сказали, и что? на ПО никто ничего не проверял, спасение утопающих дело рук самих утопающих
не люблю принимать лекарства для профилактики :fifa:

mmmouse 09.08.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от oreshkaaa (Сообщение 46831708)
А как они диагностируют, что головка не пройдет?? какими-нибудь устройствами или щупают? Ведь если головка крупная, к примеру, то уже в начале понятно, что это КС...или нет? тазовые кости немного раздвигаются во время родов, но ведь они ж не на резинках :073:
а что если головка пойдет, а они вдруг поймут, что она не проходит и чо делать?.. У меня просто тож таз узкий..

и меня этот вопрос волнует, тоже узкий таз, Каштанова сказала в родах будет видно что и как...
Цитата:

Сообщение от TAY (Сообщение 46836170)
Девочки, посоветуйте врача для заключения договора. Мне не осилить целый топик. Про Каштанову пока все поняла. А кто такая Нелли Игоревна? И если заключаю договор с врачом, акушпека все равно будет, только из дежурной бригады?

у меня договор с Каштановой и Дмитриевой, мне обе очень понравились :)

MAkovkaa 09.08.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Евгешка_Ч (Сообщение 46831645)

Я вот тоже ооочень хочу к Бурмистровой, хотя договор уже заключила с Шелковниковой (Но с ней что то уже из за отзывов не очень хочется), но мне сегодня сказали, что перезаключить договор можно...Если можно киньте телефончик Бурмистровой :091:в личку, пожалуйста.. Может и меня к себе возьмет...

AntiKsu 09.08.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от oreshkaaa (Сообщение 46831708)

Определяет врач в ходе родов. У меня, например, было полное раскрытие, но головка не проходила через тазовые кости. Как это определяют? Лежите вы себе на кровати, а врач вас рукой "смотрит". Вот и все. Неприятных ощущений нет. Мне удалось помочь дочке благодаря СВ и мужу, делала упражнения и уговаривала доченьку аккуртненько вылезать :love: Делала упражнения целый час, и весь этот час со мной были врач, акушерка и муж. На животе КТГ. В случае чего точно бы на КС отправили.

К слову сказать - то, что у меня таз по мужскому типу, определили в ходе родов. Никаких измерений мне не делали никогда, и даже внешне по мне не скажешь, чо может быть узкий таз... :008:

Пятая-Десятая 09.08.2010 23:02

Цитата:

я отстрелялась, вот сегодня выписали. Родились 1 августа в 23-59, девочка, 3320. 53 см.

ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower: Вы - молодцы!!! А как доченьку назвали?

Цитата:

Сообщение от Olga_Fad (Сообщение 46829986)
Была сегодня на консультации у Т.А. Каштановой. Девушки, кто любит манеру общения с постоянными психологическими "поглаживаниями" - выбирайте Т.А., не ошибетесь. Будете и зайчиками и кисками ;) Я это не очень люблю, но впечатление Т.А. все равно производит очень приятное :)

Да, я с ней рожала в первый раз, заключала договор с Т.А. и акушеркой С.В. Обе очень понравились, но в этот раз вот решила обойтись услугами одной акушерки.

Цитата:

Сообщение от Terlina (Сообщение 46832410)

Ага, правда. Я когда на ДО (бесплатно) лежала, муж привёз вещи, так нам даже пообщаться не дали. Он снизу позвонил, я спустилась, между нами охранник сразу возник "низзя!". В результате украдкой он сунул мне пакет, я успела его в щёчку чмокнуть и всё. Почти как свидание Штирлица с женой :073:.

Цитата:

Нелли Игоревна - это акушерка, я с ней договор заключила, например. Мне понравилась внешне. Долго удивлялась, как это я ещё имя ребёнку не придумала :046:. Акушерка будет, конечно же, их там много.

Сигнатюр 09.08.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Мама Стаси (Сообщение 46839112)

Ага, правда. Я когда на ДО (бесплатно) лежала, муж привёз вещи, так нам даже пообщаться не дали. Он снизу позвонил, я спустилась, между нами охранник сразу возник "низзя!". В результате украдкой он сунул мне пакет, я успела его в щёчку чмокнуть и всё. Почти как свидание Штирлица с женой :073:.

.

А я когда на ДО( бесплатно) лежала, то мужей пускали прям в палаты и беременюшки гулять ходили.

Пятая-Десятая 09.08.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Сигнатюр (Сообщение 46839347)
А я когда на ДО( бесплатно) лежала, то мужей пускали прям в палаты и беременюшки гулять ходили.

А Вы когда рожали? Я пять лет назад, может что-то изменилось с тех пор... :009:

Евгешка_Ч 10.08.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Terlina (Сообщение 46831875)
Сегодня девочку на 41 неделе не взяли на ДО. Также как и меня в 40.5, зато взяли у кого какие то проблемы. Как туда попасть не понятно....:(

Да туда трудно попасть, но может если есть платный договор то легче возьмут....просто мне романовский сказал, чтоб в 41 неделю уже была на ДО, а Бурмистрова в 41,3. Я Романовскому сказала в 41,3, а он мол нет в 41 приедешь, а до этого если в 40,3 не родишь еще на КТГ и доплер попросил подъехать....

Цитата:

Янкевич врач по тпику очень хорошая. а Нелли игоревна - это вроде акушерка. Если договор с врачом, то акушерка дежурная.

Евгешка_Ч 10.08.2010 00:06

я сегодня с Бурмистровой разговаривала, по поводу эпизиотомии. прокола пузыря. Типа хочется как можно более естественно родить. На что она мне сказала, что про разрез, тут уж никто не может сказать как пойду роды, но типа учтет, а поповоду пузыря, говорит максимально долго прокалывать не будем, он только помогает, но наступает момент когда пузырь начинае мешать, и его надо проколоть, но это типа почти в самом конце, типа чем дольше пузырь тем лучше. и после прокола схватки действительно становятся интенсивнее и более болезненными....Ну еще пораспрашивала как мои первые роды прошли. погладила по животику, сказала, что все будет хорошо.

*bee* 10.08.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от мамасына (Сообщение 46836604)
нельзя, но если очень хочется, то можно :)
муж заходил в поликлиническое отделение, типа жена там на КТГ, консультации, за договор платить и пр., а я спускалась
конечно, если по дороге на лестнице меня бы поймали, поругали бы, но нас и на УЗИ туда отправляли, так что полотенце или пеленку прихватил, лицо поувереннее и вперед

ага или изображать невменяемость "ой, а где это я?" :046:

ну это понятно...

*bee* 10.08.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от мамасына (Сообщение 46836691)
да, сказали, и что? на ПО никто ничего не проверял, спасение утопающих дело рук самих утопающих
не люблю принимать лекарства для профилактики :fifa:

в смысле? какая профилактика? :005:

у нас были ежедневные осмотры + установка у кого швы тержанина этого, обработка швов и тд... никаких утопающих.. все ровным маршем в процедурную на Г.коресло... (в др роддоме)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:00.