Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Садики Приморского района. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2181)

Касиопея 30.11.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от alino4ka20 (Сообщение 71377727)
девочки,подскажите пожалуйста про детский сад № 2!!!

Мы туда ходим,обычный сад,район сами понимаете :065:

alino4ka20 30.11.2011 22:27

мы туда только планируем перезжать,потому не совсем понимаю вас:008:(((
хочется по подробнее про условия,воспитателей и тд..
заранее спасибо:flower:

Мариса 30.11.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от alino4ka20 (Сообщение 71384475)
мы туда только планируем перезжать,потому не совсем понимаю вас:008:(((
хочется по подробнее про условия,воспитателей и тд..
заранее спасибо:flower:

Про этот сад знаю только от знакомых. Все вроде в норме, кроме денежных поборов, ну очень много сдавали в прошлом году. На выпускной вообще скидывались по 10000.

alino4ka20 30.11.2011 23:07

ох,я окончательно запуталась((((корче.если я правильно понимаю,в 41 лучше не соваться,2 нормальный,а 37 хороший,но туда не попасть!!!так???

Касиопея 30.11.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 71384874)
Про этот сад знаю только от знакомых. Все вроде в норме, кроме денежных поборов, ну очень много сдавали в прошлом году. На выпускной вообще скидывались по 10000.

Денежные "поборы" даже ниже нормы ( в других садах на порядок выше),воспитатели нормальные,мед.работник каждое утро обходит группы,кормят нормально,спят,гуляют ( в дождь не ходят),в саду тепло и чисто.А район там оставляет желать лучшего,переедете,узнаете,мы в Коломягах живём,а туда временно дали направление из РОНО,ждём место в своих дет.садах.

Мариса 30.11.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от alino4ka20 (Сообщение 71387888)
ох,я окончательно запуталась((((корче.если я правильно понимаю,в 41 лучше не соваться,2 нормальный,а 37 хороший,но туда не попасть!!!так???

ну почти так.
37 считается лучшим-в него сложно попасть.
29 очень на хорошем счету-по прописке попадают
33 логопедический, я довольна
36 глазной
23,2 вроде нормальные
41 мне не понравился, знакомые оже страються уйти
Про остальные ничего не знаю

alino4ka20 30.11.2011 23:23

Спасибо!с садами примерно всё понятно,а про район,думаю по факту будет понятно,но вы меня честно огорчили,честно не думала,что плохой район....

Claudine 01.12.2011 00:11

девочки, мы стоим в очередь в самую младшую группу (нам даже двух не будет еще) на сентябрь 2012. Самой стоит звонить только в феврале, если мне раньше непозвонят?

Ксения72007 01.12.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от alino4ka20 (Сообщение 71389325)
Спасибо!с садами примерно всё понятно,а про район,думаю по факту будет понятно,но вы меня честно огорчили,честно не думала,что плохой район....

нормальный район, живу здесь всю жизнь и поэтому считаю, что есть районы гораздо хуже

Мариса 01.12.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от alino4ka20 (Сообщение 71389325)

Я живу в этом районе с рождения. Район замечательный, магазины все рядом, зелени много, рядом парк. детские площадки во всех дворах. У каждого конечно свое мнение, но если бы район был плохой, то квартиры не были бы столь дорогими. Я из этого района никуда не хочу переезжать:love:

Мариса 01.12.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Касиопея (Сообщение 71388257)
Денежные "поборы" даже ниже нормы ( в других садах на порядок выше),воспитатели нормальные,мед.работник каждое утро обходит группы,кормят нормально,спят,гуляют ( в дождь не ходят),в саду тепло и чисто.А район там оставляет желать лучшего,переедете,узнаете,мы в Коломягах живём,а туда временно дали направление из РОНО,ждём место в своих дет.садах.

А норма-это сколько????У нас нет поборов.

ЕВИ 01.12.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 71406523)
Я живу в этом районе с рождения. Район замечательный, магазины все рядом, зелени много, рядом парк. детские площадки во всех дворах. У каждого конечно свое мнение, но если бы район был плохой, то квартиры не были бы столь дорогими. Я из этого района никуда не хочу переезжать:love:

да, конечно, это очень субъективно. Кому-то Ветеранов нравится, и никуда они оттуда не переедут, а для меня - это жуть жуткая))
ПыСы: в Коломягях сама не жила. но бываю часто - по мне гуд!:flower:

clinique 01.12.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от ЕВИ (Сообщение 71406670)
да, конечно, это очень субъективно. Кому-то Ветеранов нравится, и никуда они оттуда не переедут, а для меня - это жуть жуткая))
ПыСы: в Коломягях сама не жила. но бываю часто - по мне гуд!:flower:

Вот как раз таки Коломяги - это жуть-жуткая, по сравнению со всем приморским районом, который замечательный! а побывала/пожила я в разных частях прим.района. Жуву тут с самого рождения.
В Коломягах прожила почти год, переплевалась вся...

ЕВИ 01.12.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от clinique (Сообщение 71408976)
Вот как раз таки Коломяги - это жуть-жуткая, по сравнению со всем приморским районом, который замечательный! а побывала/пожила я в разных частях прим.района. Жуву тут с самого рождения.

вот так да!:005: Маш, ну тебе, конечно виднее тады. спорить не буду. но по мне ветераны - хуже:)
щас туда по работе еду как раз.

atenta 01.12.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от clinique (Сообщение 71408976)

Я тоже жила в разных районах, в том числе и в разных частях Приморского. Так вот Коломяги - далеко не худший вариант, там вполне прилично везде. Есть значительно более страшный районы, где даже вечером выходить боязно. Так что не пугайте человека заранее :ded: Пусть сама оценит. А вообще вспомнилось тут, что где-то года два назад мне мой старинный знакомый взахлеб рассказывал ,как страшно жить в приморском районе на улице планерной (где собственно я и живу, он просто тогда не знал об этом). Так вот по его словам, детей одних на улицу здесь не выпускают даже днем. И мамы кооперируются, чтобы детей отводить-забирать из школы - одна мамочка идет по группе одноклассников и все собирает - и это уже в средней школе :ded: Потому как нападают на детей днем всякие преступники))) И был мой знакомый сильно удивлен, когда я рассказала ,что у меня сын, как и все одноклассники, ходит в школу самостоятельно, да и в академию ездит с 5 класса один - и возвращается :001: в 11 вечера. И никто его не встречает у остановки :001: По его мнению, Приморский райно - самый страшный в мире. А сам он живет (прости господи) в Купчино :065: Так что все восприятие ооочень субъективно. Может, девушке понравится жить в Коломягах :flower:

clinique 01.12.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от ЕВИ (Сообщение 71409950)
вот так да!:005: Маш, ну тебе, конечно виднее тады. спорить не буду. но по мне ветераны - хуже:)
щас туда по работе еду как раз.

ЧЕстна говоря про Ветеранов не знаю вообще ничего :065:
А вот приморский знаю весь, вдоль и поперек.
Да, тут есть проблемы с выездом из района, да, тут много народу живет, да, теперь и на комендане толкучка в час пик, но не сметртоубийственная, а какая-то культурная.

Но а по теме :)

Кто-нить ходит в 45 сад? Хочу туда на младшую группу претендовать :)

А 49 ? А 682?

clinique 01.12.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от atenta (Сообщение 71410497)
Может, девушке понравится жить в Коломягах :flower:

Да я ж ничего, чего я :))
Просто могу сказать субъективно со всеми частями прим района (именно приморского, т.к. в остальных не жила), что эта часть самая худшая :065:

Магазина три штуки на весь микрорайон. И два из них в одном месте.
Садов не хватает, почти все коломяги возят своих детей в сады за пределами коломяг.
Площадок для прогулок нет, точнее они есть, но там либо все сломано, либо все старинное.
Почти всегда оттуда выезд с трудом и со скрипом...из-за переезда, который закрывается очень часто. Вербная стоит, т.к. просто узкая и не справляется с потоком машин.

ТЦ - нет.
С бытовой химией магазов нет.
Аптеки тоже пару штук, и все в одном пятачке...

Чтобы выйти из него куда-нить пешком....анриал...либо вдоль дороги, где нет вообще пешеходной зоны...
До озерков вроде рукой подать, НО ТУДА НЕ ДОЙТИ нормально по-человечески...

Сорри, за много букоФФ и ОФФ :008:

atenta 01.12.2011 11:42

Да ладно, все будет. Когда я переезжала на планерную, здесь не то что садов - дорог не было. Для того, чтобы дойти до трамвайной остановки, надо было обязательно надевать резиновые сапоги - через нынешний богатырский не перейти иначе было. А потом сапоги снимать, класть в мешочек и идти в институт. Да и магазинов не было. Хотя это спорный вопрос: у нас вот сейчас вроде и полушка рядом, и миниокей, и пятерка есть недалеко, а вот все равно раз в неделю на машине ездим в гипермаркет затариваться - ну не времени ходить по магазам. А здоровый малыш кв Коломягах есть - это уже плюс.
По поводу садов - у нас роде куча рядом, а возим все равно через весь район, и это еще повезло. Так что в сады не попасть ни в одной части Приморского - если не сложатся звезды в правильную фигуру. Все зависит от даты рождения, от того, когда встали в очередь, когда хотите начать ходить в сад и от упорства.

Касиопея 01.12.2011 11:48

Если выбирать между Коломягами и Пионеркой,то Коломяги просто рай земной,Пионерка просто сборище бомжей, старых алкоголиков и неблагополучных семей,которых тут пруд пруди,ну конечно если сравнить с Невским районом,то конечно лучше жить на Пионерке.И кстати только в наш садик,детей водят такие мамочки и папочки,волосы дыбом встают,в Коломягах этого нет,но зато у нас полно гастробайтеров,поэтому детей стараемся водить за ручку вплоть до совершеннолетия.А то что квартиры дорогие,так это не показатель,они везде дорогие.

vasyatkina 01.12.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от clinique (Сообщение 71410640)

[

А 49 ? [/B]

Ходим в 49, :love: всем довольны, всё отлично.
В прошлом году в ясли - воспитатели - супер, в этом году в младшую, тоже вполне довольна, всем.
Если конкретные вопросы - задавайте.

clinique 01.12.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от vasyatkina (Сообщение 71416497)
Ходим в 49, :love: всем довольны, всё отлично.
В прошлом году в ясли - воспитатели - супер, в этом году в младшую, тоже вполне довольна, всем.
Если конкретные вопросы - задавайте.

Спасибо :flower: А то я уже прочитала только не очень хорошие отзывы, что все хорошие воспитатели по увольнялись...
Только вот с площадкой там такая же ерунда как и с 682 ... Или я давно уже там не ходила :) и все изменилось?

А поборы есть какие-нить? ну по мелочи - это везде, это и понятно, нашим же деткам что-нить покупают, а чтоб крупняком?

vasyatkina 01.12.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от clinique (Сообщение 71419894)
Спасибо :flower: А то я уже прочитала только не очень хорошие отзывы, что все хорошие воспитатели по увольнялись...
Только вот с площадкой там такая же ерунда как и с 682 ... Или я давно уже там не ходила :) и все изменилось?

А поборы есть какие-нить? ну по мелочи - это везде, это и понятно, нашим же деткам что-нить покупают, а чтоб крупняком?

Я в свое время тоже искала отзывы, спрашивала, вот мне ответили: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5100
в дальнейшем я только могу ППКС :-)

вот еще нашла отзыв: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6006

Площадку оформили еще в прошлом году, всё чистенько-аккуратненько: песочницы, беседочки, качели-горки и тд.
Воспитатели насколько я знаю уже давно эти, нам их хвалили еще наши соседи, детки которых уже в школу ходят.
Поборы..хм.. - ну в прошлом году за весь год сдали около 1000, в этом году пока 500р...а ...на деда мороза по 100р вчера сдала. Это считать поборами? :)

atenta 01.12.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от vasyatkina (Сообщение 71421374)
Я в свое время тоже искала отзывы, спрашивала, вот мне ответили: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5100

Площадку оформили еще в прошлом году, всё чистенько-аккуратненько: песочницы, беседочки, качели-горки и тд.
Воспитатели насколько я знаю уже давно эти, нам их хвалили еще наши соседи, детки которых уже в школу ходят.
Поборы..хм.. - ну в прошлом году за весь год сдали около 1000, в этом году пока 500р...а ...на деда мороза по 100р вчера сдала. Это считать поборами? :)

ну, знаете, это точно не поборы. Я и наши-то сдаваемые деньги считаю вполне разумными, а эти - вообще ерунда. У нас 500 на подарки и покупки (но РК уже сказал, что мало), по 150 р ежемесячно (получается больше тысячи) и 250 на НГ. Но, как я уже сказала, будем дособирать, так как не хватает))

clinique 01.12.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от vasyatkina (Сообщение 71421374)

:flower: Спасибо!
Не , какие это поборы, это считаю вполне разумным и нормальным.
Мы сейчас по 200 р сдаем, считаю вполне нормально.
На НГ еще не скидывались, но думаю тоже будет все разумно :)

Поборы от 5-10 тыщ... когда не понятно на что с чела.

vasyatkina 01.12.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от atenta (Сообщение 71422324)
ну, знаете, это точно не поборы. Я и наши-то сдаваемые деньги считаю вполне разумными, а эти - вообще ерунда. У нас 500 на подарки и покупки (но РК уже сказал, что мало), по 150 р ежемесячно (получается больше тысячи) и 250 на НГ. Но, как я уже сказала, будем дособирать, так как не хватает))

Цитата:

Сообщение от clinique (Сообщение 71423071)
:flower: Спасибо!
Не , какие это поборы, это считаю вполне разумным и нормальным.
Мы сейчас по 200 р сдаем, считаю вполне нормально.
На НГ еще не скидывались, но думаю тоже будет все разумно :)

Поборы от 5-10 тыщ... когда не понятно на что с чела.

Да я тоже считаю, девочки, что это не поборы,.так, ерунда....а 240р в месяц по квитанции - -вообще ни о чем! ....хотя всех поздравляем, на все праздники ..от санитарок до заведующей...и купили по списку всё, что было нужно. А 5-10 000 - это вообще :010:... унас некоторые и 300р сдать-то не могут..мы их даже в расчет не берем.
В общем, сад очень :love:. Жду следующего года когда и младшая пойдет.
Кстати, сад логопедический! :ded:

Мариса 01.12.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Касиопея (Сообщение 71412618)
Если выбирать между Коломягами и Пионеркой,то Коломяги просто рай земной,Пионерка просто сборище бомжей, старых алкоголиков и неблагополучных семей,которых тут пруд пруди,ну конечно если сравнить с Невским районом,то конечно лучше жить на Пионерке.И кстати только в наш садик,детей водят такие мамочки и папочки,волосы дыбом встают,в Коломягах этого нет,но зато у нас полно гастробайтеров,поэтому детей стараемся водить за ручку вплоть до совершеннолетия.А то что квартиры дорогие,так это не показатель,они везде дорогие.

Ну это вы такие места выбираете и сад. В нашем саду нет неблагополучных семей. вернее я про группу. Вечерами гуляем с ребенком вполне нормально, бомжей по улицам не видела. Алкоголики есть везде, от района не зависит.
Квартиры очень отличаются по цене в зависимости от района-это как раз ооочень большой показатель. Приморский район-один из самых дорогих.
Конечно у всех вкусы разные, но то, что в районе одни бомжи и алкаши -это не правда.

clinique 01.12.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Касиопея (Сообщение 71412618)

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 71426173)
Ну это вы такие места выбираете и сад. В нашем саду нет неблагополучных семей. вернее я про группу. Вечерами гуляем с ребенком вполне нормально, бомжей по улицам не видела. Алкоголики есть везде, от района не зависит.
Квартиры очень отличаются по цене в зависимости от района-это как раз ооочень большой показатель. Приморский район-один из самых дорогих.
Конечно у всех вкусы разные, но то, что в районе одни бомжи и алкаши -это не правда.

Кстати, да...
Мы ходим в сад 33, у Пионерской, и сад хороший, и родители.

marusha26 01.12.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Cwetok (Сообщение 71310277)
может позже встали на очередь?
4 у нас во дворе, и я туда не хотела, в РОНО пытались уговорить :)
а так - вписали 23, и без всяких дополнительных хождений попали

нам пришлось тоже в 4 ходить... ходим.. мне вообще не нравится этот садик. НИЧЕГО!!! но нам другого не предложили. тоже хотели в 23, но не попали.... хотя стояли с августа 2009... воть. теперь думаю куда переводить моего карапуза.... надеюсь попасть в 23 на след. год.

Cwetok 01.12.2011 17:27

а что не нравится в 4, расскажите?

мы стояли с марта 2009, у нас просто удачное время рождения )))
кстати именно номер сада вписывали гораздо позже, к концу 2010 года, когда я инфу поизучала и выбрала сады

atenta 01.12.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Cwetok (Сообщение 71438779)
а что не нравится в 4, расскажите?

мы стояли с марта 2009, у нас просто удачное время рождения )))
кстати именно номер сада вписывали гораздо позже, к концу 2010 года, когда я инфу поизучала и выбрала сады

Верное решение, главное в очередь встать, номер можно и потом вписать :ded:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:41.