![]() |
Цитата:
|
мы туда только планируем перезжать,потому не совсем понимаю вас:008:(((
хочется по подробнее про условия,воспитателей и тд.. заранее спасибо:flower: |
Цитата:
|
ох,я окончательно запуталась((((корче.если я правильно понимаю,в 41 лучше не соваться,2 нормальный,а 37 хороший,но туда не попасть!!!так???
|
Цитата:
|
Цитата:
37 считается лучшим-в него сложно попасть. 29 очень на хорошем счету-по прописке попадают 33 логопедический, я довольна 36 глазной 23,2 вроде нормальные 41 мне не понравился, знакомые оже страються уйти Про остальные ничего не знаю |
Спасибо!с садами примерно всё понятно,а про район,думаю по факту будет понятно,но вы меня честно огорчили,честно не думала,что плохой район....
|
девочки, мы стоим в очередь в самую младшую группу (нам даже двух не будет еще) на сентябрь 2012. Самой стоит звонить только в феврале, если мне раньше непозвонят?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПыСы: в Коломягях сама не жила. но бываю часто - по мне гуд!:flower: |
Цитата:
В Коломягах прожила почти год, переплевалась вся... |
Цитата:
щас туда по работе еду как раз. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот приморский знаю весь, вдоль и поперек. Да, тут есть проблемы с выездом из района, да, тут много народу живет, да, теперь и на комендане толкучка в час пик, но не сметртоубийственная, а какая-то культурная. Но а по теме :) Кто-нить ходит в 45 сад? Хочу туда на младшую группу претендовать :) А 49 ? А 682? |
Цитата:
Просто могу сказать субъективно со всеми частями прим района (именно приморского, т.к. в остальных не жила), что эта часть самая худшая :065: Магазина три штуки на весь микрорайон. И два из них в одном месте. Садов не хватает, почти все коломяги возят своих детей в сады за пределами коломяг. Площадок для прогулок нет, точнее они есть, но там либо все сломано, либо все старинное. Почти всегда оттуда выезд с трудом и со скрипом...из-за переезда, который закрывается очень часто. Вербная стоит, т.к. просто узкая и не справляется с потоком машин. ТЦ - нет. С бытовой химией магазов нет. Аптеки тоже пару штук, и все в одном пятачке... Чтобы выйти из него куда-нить пешком....анриал...либо вдоль дороги, где нет вообще пешеходной зоны... До озерков вроде рукой подать, НО ТУДА НЕ ДОЙТИ нормально по-человечески... Сорри, за много букоФФ и ОФФ :008: |
Да ладно, все будет. Когда я переезжала на планерную, здесь не то что садов - дорог не было. Для того, чтобы дойти до трамвайной остановки, надо было обязательно надевать резиновые сапоги - через нынешний богатырский не перейти иначе было. А потом сапоги снимать, класть в мешочек и идти в институт. Да и магазинов не было. Хотя это спорный вопрос: у нас вот сейчас вроде и полушка рядом, и миниокей, и пятерка есть недалеко, а вот все равно раз в неделю на машине ездим в гипермаркет затариваться - ну не времени ходить по магазам. А здоровый малыш кв Коломягах есть - это уже плюс.
По поводу садов - у нас роде куча рядом, а возим все равно через весь район, и это еще повезло. Так что в сады не попасть ни в одной части Приморского - если не сложатся звезды в правильную фигуру. Все зависит от даты рождения, от того, когда встали в очередь, когда хотите начать ходить в сад и от упорства. |
Если выбирать между Коломягами и Пионеркой,то Коломяги просто рай земной,Пионерка просто сборище бомжей, старых алкоголиков и неблагополучных семей,которых тут пруд пруди,ну конечно если сравнить с Невским районом,то конечно лучше жить на Пионерке.И кстати только в наш садик,детей водят такие мамочки и папочки,волосы дыбом встают,в Коломягах этого нет,но зато у нас полно гастробайтеров,поэтому детей стараемся водить за ручку вплоть до совершеннолетия.А то что квартиры дорогие,так это не показатель,они везде дорогие.
|
Цитата:
В прошлом году в ясли - воспитатели - супер, в этом году в младшую, тоже вполне довольна, всем. Если конкретные вопросы - задавайте. |
Цитата:
Только вот с площадкой там такая же ерунда как и с 682 ... Или я давно уже там не ходила :) и все изменилось? А поборы есть какие-нить? ну по мелочи - это везде, это и понятно, нашим же деткам что-нить покупают, а чтоб крупняком? |
Цитата:
в дальнейшем я только могу ППКС :-) вот еще нашла отзыв: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6006 Площадку оформили еще в прошлом году, всё чистенько-аккуратненько: песочницы, беседочки, качели-горки и тд. Воспитатели насколько я знаю уже давно эти, нам их хвалили еще наши соседи, детки которых уже в школу ходят. Поборы..хм.. - ну в прошлом году за весь год сдали около 1000, в этом году пока 500р...а ...на деда мороза по 100р вчера сдала. Это считать поборами? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Не , какие это поборы, это считаю вполне разумным и нормальным. Мы сейчас по 200 р сдаем, считаю вполне нормально. На НГ еще не скидывались, но думаю тоже будет все разумно :) Поборы от 5-10 тыщ... когда не понятно на что с чела. |
Цитата:
Цитата:
В общем, сад очень :love:. Жду следующего года когда и младшая пойдет. Кстати, сад логопедический! :ded: |
Цитата:
Квартиры очень отличаются по цене в зависимости от района-это как раз ооочень большой показатель. Приморский район-один из самых дорогих. Конечно у всех вкусы разные, но то, что в районе одни бомжи и алкаши -это не правда. |
Цитата:
Цитата:
Мы ходим в сад 33, у Пионерской, и сад хороший, и родители. |
Цитата:
|
а что не нравится в 4, расскажите?
мы стояли с марта 2009, у нас просто удачное время рождения ))) кстати именно номер сада вписывали гораздо позже, к концу 2010 года, когда я инфу поизучала и выбрала сады |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:41. |