elbereth (leda) |
01.03.2012 22:57 |
Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл
(Сообщение 76670941)
Я начинаю уже расстраиваться :( квартира у нас в долевой собственности 50/50. Но когда мы пришли в АИЖК оформлять документы, мы были настроены на совместную собственность, но нас отговорили, мотивируя это тем, что квартира стоит больше 4 млн, т.е 50% мужа от ее стоимости - по-любому больше 2 млн, поэтому он получит свой вычет именно с этой суммы. Мне-то все равно пока вычет не нужен, тк я в декрете. честно говоря мы очень рассчитывали на эти 260 тыс, а теперь получается 130 всего ((( вот блин!! послушала называется "профессинала". и кому теперь претензии предъявлять?:015:
|
что такое АИЖК?
вас ввели в заблуждение, т.к. вычет на один объект недвижимости - с 2008 года максимум 2 млн на всех собственников вместе взятых...
при долевой собственности (см. мой предыдущий пост) вычет делится только в тех же долях...
в том же своем посте я описала, как могут оба супруга получить вычет с 2 млн из дохода только одного (например доходы мужа, когда жена в декрете)...
для этого один из супругов (муж) сначала использует свое право на вычет, а потом его жена - из его последующих доходов использует свое, ссылаясь на то, что по ГК и СК доходы в браке общие (супруги должны быть зарегистрированы)...
единственная оговорка - я не знаю ни одного личного примера, как это было осуществлено на практике либо как кому-то отказали в такой схеме...
претензии предъявлять, к сожалению, только себе - НК, ст. 220, находится в интернете в общем доступе, она - первоисточник... можете конечно попробовать поспорить с агентством, но боюсь, что ситуацию с квартирой это не исправит...
|