Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про изучение школьных предметов (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1569443)

TaШka 23.07.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от БОГИРА (Сообщение 28667746)
Как жить без матаматики?

Без логарифмов, синусов и косинусов вполне себе можно обойтись, уверяю вас!

La farfalla 23.07.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 28666398)
...
2. Если оно ощущается как необходимое достаточным количеством людей, то врач без образования просто не найдет себе клиентов. Я ж не предлагаю отменить образование или даже государственное лицензирование

Да? А мне показалось, что Вы против унификации, стандартов...

Цитата:

(хотя, конечно же, предпочел бы лицензирование, независимое от государства).
Так ЕСТЬ. Всевозможных целителей, академий и пр. полно. Частные школы, ВУЗы - все есть. Ешь- не хочу.

Цитата:

Я понимаю, что на него есть устойчивый спрос. Но если есть спрос и на нелицензированных специалистов, то причин запрещать нелицензированную деятельность не вижу. Разумеется, попытки выдать себя за обладателя образования или лицензии, если это не соответствует действительности, должны быть запрещены и преследоваться как мошенничество.
Так... возникает АО и называет себя "Академия ..." и выдает лицензии своим "академикам". И не нужно никакое мошенничество. Что тогда вообще "мошенничество"?
Цитата:

2'. Существуют ограниченные ситуации, когда я могу действительно пойти к подобному специалисту. Их довольно мало, но ведь я и не утверждаю, что нелицензированные специалисты повсеместно вытеснят лицензированных.
3. Уж точно не усугублять. Постепенно сворачивать государственное участие в различных сферах человеческой деятельности. Пропагандировать на частном уровне идеи того, что подобная ситуация не нормальна. Пропагандировать альтернативы текущей ситуации. Но я выше и не предлагал резких движений или революций :).
На ЧАСТНОМ уровне??
Цитата:

4. Мне представляется, что единственный непротиворечивый ответ на этот вопрос заключается в том, что человек имеет полное право распоряжаться собой как угодно, и никто не имеет права запретить ему что-либо делать с собой, каким бы глупым не выглядело действие другим людям. В отношении детей все примерно так же, за исключением, конечно, того, что родителям не должно быть позволено нарушать права их детей на жизнь, здоровье и неприкосновенность. Однако же, действия по отношению к детям, не нарушающие эти базовые права, должны быть разрешены, даже если они другим родителям (или просто другим людям) кажутся нелепыми, неправильными или рискованными.
Так, например, когда "проныривали" 6 дневную девочку, которая в результате умерла от пневмонии, вызванной переохлаждением, все ж добра хотели. Лечили ее, никто на базовые права не покушался.
Когда окунали в воду 2летнего ребенка, который уже не дышал, никто ничего плохого не хотел (откачали его потом).

Кто и как определит нарушают действия базовые права, или наоборот это новый революционный метод и он спасет ребенка? По результатам действий будем смотреть?

Ленин☭ 23.07.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 28668354)
Без логарифмов, синусов и косинусов вполне себе можно обойтись, уверяю вас!

Да в жизни вообще без всего среднего образования можно обойтись. Только вот нужно ли?

Casey&Cappie 23.07.2009 17:16

У нас, к сожалению, предметы очень плохо (в большинстве школ) преподаются, что физика, что математика, про химию и биологию вообще молчу - а ведь именно от них и зависит жизнь человека в современном мире. Мне например стыдно, но я строение человека так и не знаю, хотя это очень помогло мне при общении с врачами.
Хотя если заложить в ребенка эти знания, научить логически мыслить, то этот ребенок может и литератором стать, а среди моих друзей программистов - столько фанатов истории просто ... :)

La farfalla 23.07.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 28665276)
Еще про стандарты: поэтому то я и считаю, что с 1 по 9 класс все должно быть единообразно, а в 10 и 11 классе человек уже более или менее в состоянии определится между гуманитарной и естественно научной направленностью. Это тоже каким то образом дисциплинирует школьника.

А что делать-то тогда в школе до 10 класса?
Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 28665836)
Совсем не это.
Повторюсь - с 6 по 9 класс - азы (на прикладном уровне), чтобы как тут говорили люди понимали, почему пальцы в розетку совать не стоит и кислоту со щелочью мешать, а вот 10 и 11 класс уже углубленное изучение в деталях так, сказать.

До 9 класса на прикладном уровне??? Да у меня дочка в 3 года знает, что пальцы нельзя в розетку совать. И это учить до 10 класса? Математика, физика, химия- 1 час в две недели факультативно? Вообще не представляю, как это с математикой- сначала по верхам, потом углубляться- это невозможно.

А, ну если азы в 6-9, то до 6-то класса что? Куличики учится делать в песочнице?

La farfalla 23.07.2009 17:23

Офф (а может и не офф ;) )
С кислотой и щелочью проясните, пожалуйста. Насколько я помню, если их смешать, получится соль и вода. Что плохого?

TaШka 23.07.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 28668836)

А, ну если азы в 6-9, то до 6-то класса что? Куличики учится делать в песочнице?

У меня не такая богатая фантазия.:fifa:

TaШka 23.07.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от narayka (Сообщение 28622152)
Чтоб домохозяйки понимали. что если сначала ванну щелочью помыть, а потом попробовать помыть её кислотой. то может быть очень фиговенько.

Есть и вот такое мнение.

Ленин☭ 23.07.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 28669031)
У меня не такая богатая фантазия.:fifa:

Но то, что Вы предлагаете, действительно странно. Терять кучу времени до старших классов, скармливая детям бессистемные прикладные знания, а потом только начать учить всё это понимать.

rica 23.07.2009 17:28

Интересно другое, почему люди с техническим образованием, не ратуют за удаление из школьной программы гуманитарных наук, а вот люди с гуманитарным хотят обратного?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:16.