Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Совместный сон после трех лет, есть такие? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2157273)

Sayonara 07.04.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Loshariki (Сообщение 59513073)
А в Финляндии вообще бани общие. Совершенно незнакомые мужчины и женщины (и дети тоже) все вместе моются. ;) Получается они все извращенцы что ли? :)) У меня муж там по молодости 3 года жил и работал. Сначала смущался, потом, говорит, ничего, привык.)))
Я конечно с посторонними людьми (и детьми) себя в такой общей бане не представляю. А в свою баню на даче мы все вместе ходим, естественно голые. Вроде с головой у всех нормально... Да и все наши друзья также. Наверно у нас финские корни :073: :)

наверно:)

МамаЛизхен 07.04.2011 18:53

мы тоже спим вместе. в 1,5 дочкиных года перехали в новую квартиру, где большая кухня с гостинной и спальня, сразу отделять детскую не стали и стали спать вместе, летом будет ремонтис, как раз отделим детскую пока будем жить на даче, думаю с осени как раз в свою новую комнату и произойдет отселение! На дачу куплю ей кровать отдельную и наверно буду настойчивей её туда откладывать, думаю как раз получиться замутить в связи с общим переездом на дачу, еще заметила, что примерно неделю дочь заварачивается в своё одеяло и засыпает, просто нужно рядышком полежать, раньше был жесткий хват меня за шею и только так, так что думаю что лед тронулся! Вообще замечаю что за последний месяц сильно позвраслела................

ylitka 07.04.2011 19:07

Нам скоро 7 и то переодически спим вместе.

навсегда Мария 07.04.2011 19:17

Нам 4 мы с дочей вместе спим, я просто чутко сплю и если буду спать отдельно,то буду полночи реагировать на каждый шорох,вдруг она одеяло скинула,сама ж не додумается укрыться) свернется калачиком и мерзнет)

lazyuta 07.04.2011 20:01

Доче 4г, спим с ней вдвоем на огромной кровати. Папа спит в детской на маленькой)))))).

МашаМашина 08.04.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от МедведЯ (Сообщение 59514077)
хочу вам сказать, что психологи психологам рознь! Та уважаемая мной психолог, к которой я ходила считает, что спать вместе с ребенком до 3х лет - очень даже полезно. не зависимо от мальчика или девочки.

так то до трёх, а то до полового созревания спят некоторые, есть разница? :))

salsa 08.04.2011 16:57

сыну 5 лет спим все вместе -его диванчик придвинут к нашей кровати, так что получается одна большая...
все время норовит между папой и мамой забраться, но это уже не позволяем...
раньше даже не давал к нему спиной поворачиваться , чуть не до слез , а сейчас нормально.
Нас все устраивает , хотя недавно сама стала вопросом задаваться -хорошо ли это, хотя когда он рядом , то на душе хорошо и спокойно...

Ангелиночка 08.04.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Хомячка (Сообщение 59454880)
мы тоже спим в месте с роддома. он и там отказывался спать в своем аквариуме. так и будет маменькиным по жизни наверно:(

звучит это, конечно, как-то удручающе:(

Ехидна@ 09.04.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от Lenerita (Сообщение 36215036)
:053: Абсолютно согласна. У каждого должно быть свое личное пространство. Дочь с рождения спит в своей кроватке (и ночью 100 раз вставала, и после кормления бывало засыпала, но все равно в итоге все по своим кроватям). Конечно утром можем все вместе повавляться-пообниматься, но не более того. Вечером бывает укладывается к нам, но я отправляю в свою кровать. Мне не комфортно с ней спать и мужу тоже (раскрывается, ёрзает, в своей спит спокойнее). А сейчас вообще такая собственница стала, не дает прилечь на свою кровать (у нас уже полуторная куплена), говорит: "Мама, иди на свою :))". Доче скоро 5.

P.S. А выгонять папу в другую комнату из-за того, что ребятёночек хочет спать с мамой вообще мне не понятно. :005:
Тоже люблю спать с мужем, итак мало времени, когда мы только вдвоем. :008:

Ура, я не одна во вселенной:support:.

У меня тоже дочка пятилетняя тщательно бдит, чтобы после чтения книжки мама на ЕЁ кровати случайно не заснула:)))

Но у нас с мужем была изначально четкая позиция - родительская кровать только для родителей. Ребенок в ней - гость. Поваляться, подурачиться, книжку вместе почитать. Спят все на своих местах, у каждого есть личное пространство. Мнение психологов и теории воспитания меняются постоянно на диаметрально противоположные:)) Мы делали то, что сочли обоснованным и удобным. Ребенок не возражал;) Культа ребенка в семье не приемлю. Папа, спящий в детской (на кухне), когда мама спит со взрослым ребенком на супружеской кровати для меня дикость... Сексом тоже предпочитаю заниматься в своей спальне на большой удобной кровати- старость, наверное:065: Все ИМХО

МашаМашина 09.04.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Ехидна@ (Сообщение 59613401)
Ура, я не одна во вселенной:support:.
Культа ребенка в семье не приемлю. Папа, спящий в детской (на кухне), когда мама спит со взрослым ребенком на супружеской кровати для меня дикость...

полностью согласна с вами, я бы на месте папы давно устроила бы разнос, сказала бы - идите вы сами на кухню, а я буду спать В СВОЕЙ КРОВАТИ.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:31.