Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Садики Приморского района. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2181)

Заяц БезУхов 10.10.2006 18:00

Не могу видеть восторженные отзывы об этой заведующей.

Живем мы в доме во дворе, где стоит 29 садик. Там же гуляли и периодически показывались на глаза к заведующей. Она нам обещала: приходите в первый вторник октября и вас точно запишем. Все мне говорили, что нас обязаны взять по месту жительства.

Пришла я записываться 2 сентября прошлого года, когда узнала на площадке, что запись уже заполнена >:( И заведующая мне с тем же милым лицом сказала: да, а что Вы хотите, все понарожали вторых детей и я их не могу не записать. Потом нам еще позвонили весной и сказали, что в этом году никак.

А теперь судя по отзывам, кто только не ходит: и с Королева и с Комендантского. Никогда не поверю в честную очередь у этой заведующей.

sanka 10.10.2006 18:27

Хотела малыша на следующий год в сад отдать..... Почитала, что-то перехотелось. И очереди, и "побои", и слезы. А я няней никак не нарадуюсь, и песни поют, и танцуют, и кушать стал малыш за двоих.
А в Мальвину на Школьной никто не пошел?

KATYUHA 10.10.2006 18:57

Цитата:

Сообщение от teddy_sonya (Сообщение 1452995)
А теперь судя по отзывам, кто только не ходит: и с Королева и с Комендантского. Никогда не поверю в честную очередь у этой заведующей.

Я бы тоже не поверила раньше, если бы именно по очереди и без взносов не попали в этот сад. Взнос был только уже после оформления документов и в группу - этого уж избежать сейчас невозможно. К тому же, насколько я понимаю, сейчас изменилась система приема в сады: только через РОНО. Или я ошибаюсь? Можно и через заведущую?

Kэt 10.10.2006 19:07

в Приморском районе, вроде пока не через РОНО.
про 29й садик я не знаю, но недавно записывала дочку в 17/18 (куда попадем не сказали пока), поняла из разговоров, что очень обращают внимание на то, кто у ребенка родители, и отношение в зависимосте от этого (и шансы) разное... видимо, надеятся, что с родителей повыгоднее можно будет позже что-то получить

MamaGrishi 11.10.2006 11:08

странные разговоры.
мы почти ходим в 18. Спонсорскую помощь еще не платили (по желанию родителей). Просто я сама хочу купить туда игрушки. Не надо додумывать.

Zaya 11.10.2006 12:10

Цитата:

Сообщение от Kэt (Сообщение 1453952)
в Приморском районе, вроде пока не через РОНО.

Мы только через РОНО и попали в садик - иначе никак.

Britni 11.10.2006 12:42

А мы записались в садик когда нам было 4 месяца. У нас три ясельных группы, так вот мы были предпоследними в списках кто попал, повезло нам. Ничего не платили, хотя многие родители заплатили спонсорскую помощь, а точнее мебель в кабинет завхоза покупали. Но у меня муж ходил договор заключать, ему тоже было предложено мебель купить, но он сказал что деньги может перевести только на счет садика, заведущей это не понравилось и от нас отстали.
А сейчас выясняется что в нашей группе больше всего детишек, 21 по списку и почти все ходят. А вот в остальных группах очень многие родители отказались и заведущей приходится набирать детей из очереди. Вот только по каким причинам родители отказываются от садика, остется для всех загадкой.

Kэt 11.10.2006 13:58

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 1460089)
странные разговоры.
мы почти ходим в 18. Спонсорскую помощь еще не платили (по желанию родителей). Просто я сама хочу купить туда игрушки. Не надо додумывать.

Я ничего не додумываю. Это то, что я поняла из разговоров с другими родителями. Например с мамой-библиотекаршей трехлетнего ребенка, которая записывала его в 8 месяцев.
Кстати, меня не спрашивали ни о наличии прописки, ни о чем - только о должностях и местах работы родителей...

Сумеречная 11.10.2006 15:33

Что-то никто не пишет про садик 646 на Яхтенной, и на сайте отзывы какие -то древние...
Мы записались туда в трехмесячном возрасте,были 8-ми, на сегодняшний момент на 2007 мест уже нет...Может кто-нибудь ходит туда?

MamaGrishi 11.10.2006 16:04

При подаче заявления указывается адрес родителя.
У меня всегда спрашивали место, должность. Процедура такая. Это у меня четвертый садик. Кстати муж,который записывал ребенка, работает научным сотрудником. Зарплаты у них и у библиотекарей схожие.

В 18 ясельного набора на след.год не будет.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:12.