Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Курение на лестничной площадке...Достали... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2422959)

Saule 28.02.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 39777394)

вот-вот в доме, а мы про что:004: подъезд это часть дома:support:

Отличные слова! Часть дома, где нужно стараться соблюдать интересы не только свои, но и соседей.
Если не получается это, то тогда хотя бы соблюдать законы или предписания на совместное использование этих частей дома, ссылку же раньше давали, не читали разве?

Annaba 28.02.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от Saule (Сообщение 39777370)
:0046::056:
Вот уже сколько страниц у меня стойкое ощущение, что балом правят все-таки люди, которые плюют на других с высокой колокольни :(. По типу, пришли вы попросить соседа не дрелить после 22 или 23-х или музыку грохочущую убавить, а он вам-:018:.
Если не понимаете неудобства, получаемое некурящими от запаха и дыма курящих, ну давайте проведем простую аналогию с громкой музыкой или дрелью у соседей, а? :0066:

А разве Вы как-то по другому себя позиционируете? :073:
По поводу моего отношения к громкой музыке или дрели, могу сказать следующее: в жизни разные ситуации бывают, и в том числе, что в ночи из моей квартиры может звучать музыка громкая, а также, в моей квартире могут проходить какие-то строительные моменты. Я, работающий человек с 10 до 19 часов, и могу элементарно не успеть просверлить нужную мне дырку после 23 часов. Или хорошо посидеть с друзьями и послушать музыку, громко, после 23 часов. Мне неудобно перед соседями и, при случае, я извинюсь. Также как и они, работающие люди, могут себе позволить выйти из "рамок воспитания". И мы живем дружно со всеми соседями.
И я безумно рада, что таких как вы, нет в моем окружении и в моем подъезде :support:.

лит 28.02.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от Saule (Сообщение 39777597)
Отличные слова! Часть дома, где нужно стараться соблюдать интересы не только свои, но и соседей.
Если не получается это, то тогда хотя бы соблюдать законы или предписания на совместное использование этих частей дома, ссылку же раньше давали, не читали разве?

каждый соблюдает интересы друг-друга и свои.
Первые курят у окна
вторые НЕ нюхают под дверью и ставят изоляцию

Цитата:

Сообщение от Annaba (Сообщение 39777979)
По поводу моего отношения к громкой музыке или дрели, могу сказать следующее: в жизни разные ситуации бывают, и в том числе, что в ночи из моей квартиры может звучать музыка громкая, а также, в моей квартире могут проходить какие-то строительные моменты. Я, работающий человек с 10 до 19 часов, и могу элементарно не успеть просверлить нужную мне дырку после 23 часов. Или хорошо посидеть с друзьями и послушать музыку, громко, после 23 часов. Мне неудобно перед соседями и, при случае, я извинюсь. Также как и они, работающие люди, могут себе позволить выйти из "рамок воспитания". И мы живем дружно со всеми соседями.
И я безумно рада, что таких как вы, нет в моем окружении и в моем подъезде :support:.

вот прост плюс мульён:flower:

Saule 28.02.2010 02:18

Цитата:

Да, я себя позиционирую по-другому, я стараюсь жить в мире и согласии со своими соседями, мне в голову не придет включать громкую музыку даже в "позволенное время". И дрелить после 22-х часов мне в голову не придет. Однажды нам постучали по батарее в 21:00, это при том, что дом новый, ремонты везде идут, и в позднее время тоже, увы. Аккуратно так постучали, как бы понимая, что мы вроде имеем право дрелить до 22 (23-х?)
Мы не стали делать вид, что не услышали. Я придерживаюсь принципа: относись к другому так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Впрочем, я повторяюсь...

Цитата:

Какое счастье для меня, что меня нет в Вашем окружении :)). Таких, как Вы, -какое счастье!-в моем окружении тоже нет :))

Saule 28.02.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 39778232)
каждый соблюдает интересы друг-друга и свои.
Первые курят у окна
вторые НЕ нюхают под дверью и ставят изоляцию

Вот смотрите, примут окончательный закон о запрете курения на лестничных площадках (а его примут рано или поздно, раз уже были прецеденты, по ссылке выше описывалась история)
Вы, как законопослушный человек, будете его соблюдать. Так почему нужно обязательно опираться на официальные законы, а не на человеческие?

Annaba 28.02.2010 02:30

Цитата:

Сообщение от Saule (Сообщение 39779149)
Да, я себя позиционирую по-другому, я стараюсь жить в мире и согласии со своими соседями, мне в голову не придет включать громкую музыку даже в "позволенное время". И дрелить после 22-х часов мне в голову не придет. Однажды нам постучали по батарее в 21:00, это при том, что дом новый, ремонты везде идут, и в позднее время тоже, увы. Аккуратно так постучали, как бы понимая, что мы вроде имеем право дрелить до 22 (23-х?)
Мы не стали делать вид, что не услышали. Я придерживаюсь принципа: относись к другому так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Впрочем, я повторяюсь...

Как это не будет звучать странно, но я тоже стараюсь жить со своими соседями с мире и согласии. И как это для вас будет звучать странно - меня это получается :support:
И хорошо, что вам не придет в голову никакие "противозаконные" желания. Могу сказать только одно - вам очень сильно повезло! Могу пожелать только одно - не сталкиваться и дальше с такими ситуациями, а то, боюсь, деликатное постукивание по батарее (полный отвпал башки - в такой ситуации я самолично устроила бы скандал соседям), может закончиться звонком в дверь и матами от соседей :))

Цитата:

Какое счастье для меня, что меня нет в Вашем окружении :)). Таких, как Вы, -какое счастье!-в моем окружении тоже нет :))

Как говорит моя подруга - "Дай Бог тебе мужа богатого и детишек побольше!"

лит 28.02.2010 02:33

Цитата:

как скучно вы живете, вот я например могу позволить себе по праздникам шумную компанию и позже 23х в конце-концов не дети;)

и мои соседи тоже в праздник могут себе это позволить - это плохо???

Цитата:

Сообщение от Saule (Сообщение 39779480)
Вот смотрите, примут окончательный закон о запрете курения на лестничных площадках (а его примут рано или поздно, раз уже были прецеденты, по ссылке выше описывалась история)
Вы, как законопослушный человек, будете его соблюдать. Так почему нужно обязательно опираться на официальные законы, а не на человеческие?

вот когда примут - тогда посмотрим, скорее мы на своей площадке оборудуем место для курения;)
человеческими законами вы называете только те, которые соблюдают "интересы" не курящих?:073:

Saule 28.02.2010 02:38

Цитата:

Сообщение от Annaba (Сообщение 39779637)
И хорошо, что вам не придет в голову никакие "противозаконные" желания. Могу сказать только одно - вам очень сильно повезло! Могу пожелать только одно - не сталкиваться и дальше с такими ситуациями, а то, боюсь, деликатное постукивание по батарее (полный отвпал башки - в такой ситуации я самолично устроила бы скандал соседям), может закончиться звонком в дверь и матами от соседей :))

Извините, ничего не поняла :008:
Вы выше пишете, что допускаете со стороны соседей "выход из рамок" (то есть, позднее дреление, громкая музыка)), и тут же: "в такой ситуации я самолично устроила бы скандал соседям". За что скандал-то? :)

Цитата:

Сообщение от Annaba (Сообщение 39779637)

Как говорит моя подруга - "Дай Бог тебе мужа богатого и детишек побольше!"

:)), спасибо, не помешает :))

лит 28.02.2010 02:41

Цитата:

Сообщение от Saule (Сообщение 39779925)
Извините, ничего не поняла :008:
Вы выше пишете, что допускаете со стороны соседей "выход из рамок" (то есть, позднее дреление, громкая музыка)), и тут же: "в такой ситуации я самолично устроила бы скандал соседям". За что скандал-то? :)
)

за стук по батарее;)

Saule 28.02.2010 02:55

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 39779772)

вот когда примут - тогда посмотрим, скорее мы на своей площадке оборудуем место для курения;)
человеческими законами вы называете только те, которые соблюдают "интересы" не курящих?:073:

Так а запрещено будет использовать площадки для курения. Или Вы про уличную площадку? Почему это не сделать сейчас? Почему ждем указов, законов, штрафных санкций? :(
Ведь не зря же закон принимают о запрете курения в общественных местах, значит, это, действительно, тотально ущемляет интересы некурящих..? При этом, заметьте, данный закон не ущемляет интересы курящих тотально, так как будут отведены места для курения, в конце концов, курящие могут заниматься этим дома. А некурящие в данный момент не могут даже у себя дома нормально дышать...

Часовой пояс GMT +4, время: 20:12.