Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Последствие после прививки бцж (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2631416)

Тушканчик в бигудях 16.04.2011 15:07

моему ребёнку год и месяц, а рубчик до сих пор красный. вот и не знаю хорошо это или плохо

Копуша 16.04.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Vice Versa (Сообщение 60010279)
девочки! здоровья Вашим деткам!
прочитала всю тему и ужаснулась:001:
у моего младшего сыночка нет рубчика от БЦЖ, ничего не гноилось вообще, место от укола вообще стало незаметным через неделю примерно:010:
и что меня волнует:001: на шее есть шишечка размером примерно с горох:010:
в 3 нед болели бронхитом
скока раз нас смотрели всякие доктора - ничего не говорили про эту шишечку, она становится заметной, когда ребенок плачет
нам надо куда-то бежать?

Я не врач, могу ошибиться. Но у меня у ребенка тоже на шее сзади есть небольшая шишечка. Врач сказала, что это немного увеличенный лимфоузел. Увеличился из-за того, что мы болели, когда были совсем маленькие (ребенку было 4 месяца. Заразился от старшего ребенка). Если ребенка не беспокоит, и он не увеличивается, то ничего страшного.

pucha906090 10.06.2011 23:48

:080::080::080: Ура! Сегодня ездили к врачу, делали снимок, сказали, что стало гораздо лучше чем было осенью (осенью было под вопросом по-поводу корректирующей операции, сказали, что надо наблюдать, как будет развиваться сустав). Все развивается как надо. :)

Вавёрка 11.06.2011 00:23

Рада за вас с малышом! :flower::flower::flower:

zhenyazhenya 11.06.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от pucha906090 (Сообщение 62897765)
:080::080::080: Ура! Сегодня ездили к врачу, делали снимок, сказали, что стало гораздо лучше чем было осенью (осенью было под вопросом по-поводу корректирующей операции, сказали, что надо наблюдать, как будет развиваться сустав). Все развивается как надо. :)

Рада за Вас ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!! За лето чадо возмужает и операции не потребуется!!!!
А вам терпения для вас это серьезное испытание и вы держитесь молодцом продолжайте в том же духе!

pucha906090 11.06.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Esperanto (Сообщение 62899398)
Рада за вас с малышом! :flower::flower::flower:

Цитата:

Сообщение от zhenyazhenya (Сообщение 62900524)
Рада за Вас ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!! За лето чадо возмужает и операции не потребуется!!!!
А вам терпения для вас это серьезное испытание и вы держитесь молодцом продолжайте в том же духе!

Спасибо!:flower::flower::flower:

Анютка82 11.06.2011 13:35

прочитала вчера весь топик и полночи уснуть не могла...какой ужас...у нас рубчик не гноился и сейчас еле заметен,так я уже себя накручиваю и опасаюсь осложнений:(...мамам надо памятники ставить за их терпение и героизм...я даже не могу представить себя в этой ситуациии,хватило бы мне сил или нет....всем скорейшего выздоровления!!!!! и спасибо,что вы делитесь этим,чтоб другие мамы были настороже...

Танин 11.06.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Анютка82 (Сообщение 62909009)
прочитала вчера весь топик и полночи уснуть не могла...какой ужас...у нас рубчик не гноился и сейчас еле заметен,так я уже себя накручиваю и опасаюсь осложнений:(...мамам надо памятники ставить за их терпение и героизм...я даже не могу представить себя в этой ситуациии,хватило бы мне сил или нет....всем скорейшего выздоровления!!!!! и спасибо,что вы делитесь этим,чтоб другие мамы были настороже...

...плакали и продолжали делать чудесную "прививку" БЦЖ, ага.
Тему бы в беременюшек, дабы почитали заранее, до момента принятия решения о прививках:ded:

Мама Катрин 11.06.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от pucha906090 (Сообщение 42183110)
Хочу поделиться печальным опытом.
В роддоме моему младшенькому сыночку сделали, как и принято это делать, прививку БЦЖ-М. После нее остался небольшой рубчик, которого сейчас (сыну 1,4) практически уже не видно. Никакого нагноения после прививки не было. Все было замечательно до 1 года и 2 месяца, пока в один "прекрасный" день сыночку ни стало больно ступать на ножку и ни поднялась температура до 37,7. Поехали в больницу, нас положили на обследование. Сделали рентген ноги, а потом и компьютерную томографию, которая показала, что у нас БЦЖ-остит ( по-другому туберкулез кости), т.е. осложнение после прививки БЦЖ, которую сделали еще в роддоме. Нам сказали, что надо делать операцию, чистить кость и вставлять туда имплантант. Я была просто в шоке - такому маленькому и уже операция. Старшенького сынулю пришлось отдать в круглосуточный садик на время моего прибывания с младшеньким в больнице.
Все время до операции мы принимали жаропонижающее и обезболивающее, так как температура поднималась до 38,8 и болела нога. В середине февраля нас прооперировали. Операция прошла успешна. Целый месяц сынуля пролежал в гипсе. Сидеть и вставать соответственно нельзя. А как объяснить это маленькому, который не так давно научился ходить, бегать. Ладно ходить, он и сам не пытался это делать (ножке было больно), а вот сидеть. Два дня после операции я его отпаивала валерьянкой, чтоб он не психовал, что не может сесть. В общем кое-как прошел месяц, ему сняли гипс и разрешили сесть. Сколько было радости у сыночка. Теперь жду, когда разрешат ходить. Но это не раньше, чем через 4-6 месяцев. Сейчас вроде бы все хорошо, смущает только не большая температура, которая все держится у него. Очень надеюсь на то, что больше не придется его оперировать и у нас все будет хорошо.

Скажите плиз, а вам как делали компьютерную томографию? Под наркозом? Нам тоже предстоит... чего ждать не знаю. А малышу вашему скорейшего выздоровления:flower:

pucha906090 11.06.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Анютка82 (Сообщение 62909009)

Не надо только накручивать себя, мысли материализуются:wife: Могу Вас немного успокоить, что процент осложнений после этой прививки очень маленький.:ded:

Цитата:

Сообщение от Танин (Сообщение 62911532)
...плакали и продолжали делать чудесную "прививку" БЦЖ, ага.
Тему бы в беременюшек, дабы почитали заранее, до момента принятия решения о прививках:ded:

Как-то об этом я не подумала:009:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:55.