![]() |
паровозик томас???это мульт ?
надо посмотреть и оценить :) моя дочка в восторге от паровозика из ромашково - она фанат ж д может и томас понравится...спасибо |
Цитата:
А вот Машу с Медведем нежно любит... А я и не думала запрещать. Потому что ЛУЧШЕГО примера для объяснений "что такое плохо" просто не придумать! И как-то совсем не уверена, что воспитание ребенка на исключительно позитивно-приторных мультфильмах верно! Может, правильнее предупредить появление безоглядного подражательства увиденному, чем потом выбрасывать телевизор? Невозможно засунуть дите в полный вакуум. Плохие примеры все равно всегда найдутся! В песочнице, в телевизоре, просто в магазине кто-то из детей закапризничает... Все не выбросишь и не отфильтруешь! Зато мультфильм про обезъянок, например, мы смотрим исключительно в сопровождении комментариев - кто и что неправильно делает, что плохо, что некрасиво икто молодец а кто хулиган! И "машу" точно так же! Я проголосовала за "неоднозначный персонаж", потому что Маша - это совершенно настоящий избалованный (недовоспитанный) ребенок. У нас и во дворе таких же "маш" хватает с избытком! Зато мне проще простого показать, как некрасиво вопить и реветь в голос, хватать все подряд и т.д. и т.п.! ПыСы: понимаю отлично, что есть впечатлительные и гиперактивные детки, для которых такие "активные" мультики - сильный провоцирующий фактор. И их действительно надо оградить. Но ведь не все дети такие? |
Цитата:
Но речь-то идет о мультиках для детей! Цитата:
|
Цитата:
Я просто сходить хотела, дочку за компанию взяла. |
Цитата:
И о каком Вы вакууме говорите, когда: Цитата:
Цитата:
Я не против М и М. Я за качество продукта и своевременность его демонстрации своему чаду. А поскольку ни качеством, ни адекватностью возрасту сей мульт не отличается, у нас рулят "приторные" :)) совковые мульты. Я не запрещаю, я просто не показываю, ребёнок не в курсе, кто это )) А вообще, знаете, моё ИМХО, что детей надо учить всегда хорошему и доброму. Плохого и злого они наберутся по жизни сами. |
Цитата:
я была так обескуражена постом где мама (не помню ник к сожалению) писала об ограниченности тех кто осуждает машу бросающую конфетные фантики в лесу (это жеребёнок) я так стушевалась что даже не нашлась что и ответить:)) подумала - вот наступит лето тоже мусорить пойдём если это модно и прогрессивно:)) |
меня все массажистка уговаривала этим мультом отвлекать малышастика на последнем сеансе....
|
Цитата:
так что массажистка права |
Вообще, мне кажется, что раньше, когда нашим мультипликаторам платили в сущности одинаково. талантливым, неталантливым, производство мультфильмов было искусством. Сейчас же это чистый маркетинг и зарабатывание денег. Изучить рынок, понять, что будет покупать клиент и нарисовать, чем дешевле сделаешь и чем больше продашь - тем лучше.
|
Цитата:
Зато сейчас, выпущенному из вынужденной изоляции ребенку я вынуждена объяснять, что такое "давать сдачи" и что такое "отстаивать свое". Просто потому, что раньше он никогда не видел и не понимает - что такое агрессия... И просто потому, что не всем мамаша хватает ума контролировать собственное чадо - приходится воспитывать и своего не в розовых облаках, а так как ситуация диктует. А ждать "в живую" примеры, что показать, что к чему... Лучше я на маше ему покажу, а, если уж столкнемся "вживую" - подтвержу ранее изученное :-)))) Цитата:
Но если плоого они наберутся сами, то и выводы об этом они будут делать САМИ! А до определенного возраста у них это редко получается сделать "правильно". Поэтому я предпочитаю до поры контролировать поток плохого, чтоб оно легло в русло "хорошего". И только тогда можно будет надеяться, что столкнувшись в одиночку с плохим, деть будет готов повернуть ситауцию в позитивное русло. А не наоборот. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:56. |