![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но я бы не стала относить Кису к интеллигенции. С одной стороны, как носителю манишек, ему сложно отказать. А с другой, как охотнику за сокровищами - таскателю бревен, отказать хочется. Стрекоза называла муравья подлым. Что, опять же , говорит в пользу Вашей точки зрения, а не моей. Мне остается только размышлять над тем, могут ли действительно существовать манишки без Кис Воробьяниновых. Сам ли он надел эти манишки, или приучил кто. |
Цитата:
|
Я стала думать об интеллигенции, и стала вспоминать, как она появилась в обсуждении.
Вы совершенно правы, интеллигенция функциональна, она носит |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
OFF (поскольку ТС не возражает против оффов:0091:) Кто о чем, 1) Красота не постоянна - меняется и во времени (рубенсовские толстушки против 90-60-90) и в пространстве (в Африке женщинам вытягивают шеи, на Тайване их откармливают), и не вечна - поскольку она субъективна. “Метафизически” более вечно, чем красота, мастерство автора красоты, потому что оно [более] субъективно – не зависит от нравится-не нравится (кому сейчас нравится внешность женщины Моны Лизы, но мастерство Леонардо бессомненно). 2) Мораль тоже не вечна (в Спарте модна была мужская любовь, в Азиатском мире девочек берут замуж чуть ли не в 10-летнем возрасте, во многих частях света практикуется многоженство…), но непреходящими – т.е. вечными остаются нравственные ценности: не предавай, не убивай, не кради… Мне абсолютно безразлично, смотрит ли человек по ночам Дом 2 или Гордона, ходит ли он на балет в Большой или на канкан в стриптизшоу, слушает ли он Ла Скалу или шансон…, если у этого человека такое же как и у меня понимание (т.е. соблюдение) вечных нравственных ценностей. При любой разности (даже антогонизме в понимании Красоты) меня с этим человеком роднит/объединяет звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас. ИМХО:008: |
Далековато ушли от заявленной темы и стало очень интересно:flower:.
Вот мои пять копеек - нигде не нашла утверждения, что муравей именно брёвна таскал, а стрекоза создавала духовные ценности:wife:. Вполне может наоборот быть - Стрекоза тупо возила пыльцу(не придирайтесь, знаю, что стрекоза хичник) с цветка на цветок. А муравей был гениальным зодчим и строил уникальный муравейник, которым будут восхищаться в веках. Вопрос в том, что Стрекоза сразу же пропевала всё, не думая о будущем. Муравей же подходил разумно к заработанному. |
Цитата:
Не позволяй душе лениться! Чтоб воду в ступе не толочь Душа обязана трудиться И день и ночь, И день и ночь. |
Цитата:
Вы же понимаете. Мы не столько про интеллигенцию (я бы Кису тоже постеснялся так назвать) или охоту за сокровищами, сколько о ценности стрекозлов.:) Ваше предположение что он, "возможно, является единицей красоты", мне кажется не совсем точным. Я бы сказал, иначе. Он является носителем культурных ценностей в том понимании, которое я изложил выше. |
Цитата:
Он восклицает: Конечно же я выбираю АД вместо РАЯ. А ему говорят: Хм. Это ад для М.Монро. |
Цитата:
:) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:54. |