Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ГСГ - кто где делал и отзывы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2543593)

Маленькая Тень 03.02.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от VERIK i NATA (Сообщение 55193859)
Да, врач смотрела в платном центре "Здоровье женщины", а на ГСГ повели в общий ренген кабинет.

Что так сразу и повели? Предварительно не сделали даже УЗИ и не взяли мазок на флору?

Liumi 03.02.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от золотая фея (Сообщение 55727482)
Вот рассказываю тоже, ходила на ГСГ в 122 МСЧ к Гавришь, она мне оч понравилась поначалу, в закл написали трубы проходимы!!!!!!!!!!НО....я сходила со своим заключением в мариинскую больницу на консультацию к оч хорошему врачу Курило А.О. он посмотрел и вообще засомневался в том что они проходимы, там явно есть проблемы их вижу даже я сама!!! поэтому и пошла на всяк случай к др врачу, теперь лапара обязательно и как можно скорее, вот!!!!!!

Надо же, как ошибочно ставят диагноз!У меня тоже трубы проходимы, но наблюдается спаечный процесс. Но врач сказала, что лапору делать ни в коем случае нельзя!!!! Только консервативное лечение. И опять таки, что они полностью проходимы, она тоже не сказала. Надо наверно тоже к другому врачу на консультацию сходить.

золотая фея 03.02.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 55783451)
Что так сразу и повели? Предварительно не сделали даже УЗИ и не взяли мазок на флору?

нет узи там прдварительно не делают (122мсч), а мазок видимо был сделан ранее)

золотая фея 03.02.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Liumi (Сообщение 55788996)
Надо же, как ошибочно ставят диагноз!У меня тоже трубы проходимы, но наблюдается спаечный процесс. Но врач сказала, что лапору делать ни в коем случае нельзя!!!! Только консервативное лечение. И опять таки, что они полностью проходимы, она тоже не сказала. Надо наверно тоже к другому врачу на консультацию сходить.

да лучше проконсультироваться у нескольких спецов, а лучше непосредственно у лапаракопистов, у них то глаз уже наметан в этом плане, и те уже скажут надо делать или пока нет! Приходите просто со свом снимком, даже заключение не показывайте, а потом сравните и всё)

Маленькая Тень 03.02.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Liumi (Сообщение 55788996)

Вам непременно нужно сходить к ещё одному специалисту, со всеми вашими анализами.
Консервативное лечение спаечного процесса - это крайне размазанное понятие.... поэтому лучше получить мнение другого специалиста, может быть даже лапароскописта........

Маленькая Тень 03.02.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от золотая фея (Сообщение 55789002)
нет узи там прдварительно не делают (122мсч), а мазок видимо был сделан ранее)

Всё меньше у меня доверия к этому центру "Здоровья женщины" :(
В хорошей клинике просят анализы на скрытые инфекции, Ф-50, свежий мазок...... некоторые хотят видеть даже клиническую кровь (и мочу). УЗИ не всегда обязательно, но бывают случаи, когда надо.....

ilem 03.02.2011 21:10

Мне во время процедуры сразу сказали результаты, видно было по монитору, а рентген отдали через два дня с заключением. Врач когда отдавал рентген проверила меня на узи. Это обошлось в 450, итого вся процедура ГСГ+ узи 4000

VERIK i NATA 03.02.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 55783451)

У меня было УЗИ и мазок от своего врача.

Liumi 04.02.2011 12:20

Девочки, подскажите мне к какому лучше лапароскописту сходить?! :091:
Башка идет кругом. Вся измучилась, то ли пока лечиться и искать хорошево врача, чтобы проконсультироваться или забить на лечение и сразу бежать к другому врачу?!

золотая фея 04.02.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Liumi (Сообщение 55840459)
Девочки, подскажите мне к какому лучше лапароскописту сходить?! :091:
Башка идет кругом. Вся измучилась, то ли пока лечиться и искать хорошево врача, чтобы проконсультироваться или забить на лечение и сразу бежать к другому врачу?!

привет хочешь сходи в 3ГБ к Жемчужиной Татьяне Юрьевне, если интересно могу дать тел, конс-ция у нее бесплатно

Liumi 04.02.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от золотая фея (Сообщение 55840965)
привет хочешь сходи в 3ГБ к Жемчужиной Татьяне Юрьевне, если интересно могу дать тел, конс-ция у нее бесплатно

Фея, дайте пожалуйста телефончик. (можно в личку). Буду очень благодарна.

Маленькая Тень 04.02.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от золотая фея (Сообщение 55840965)

Раньше Жемчужину очень хвалили, но сейчас всё больше негативных отзывов на ЛВ :(

золотая фея 04.02.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 55847782)
Раньше Жемчужину очень хвалили, но сейчас всё больше негативных отзывов на ЛВ :(

да ладно ни одного не нашла, кинь ссылку почитать пж-та, а то мне скоро к ней на операцию.....

katok_katkova 04.02.2011 22:07

Девочки, вот и я. Сходила на ГСГ в Сканди. Сразу скажу, не пожалена, что пошла именно туда. Не знаю, почему, но теперь думаю, в другом месте было бы еще хуже...
Извините, девочки, я не хочу никого пугать, но мне было оооочень больно, я кричала на все отделение. Сначала было терпимо, укол и введение катетера, или что там вводят, вполне терпимо... Потом было просто уджасно. Если еще раз придется делать эту процедуру буду делать общий наркоз. Девушка, которая была после меня очень испугалась, но у нее все прошло спокойно. Когда мне было так больно я уже поняла, что все плохо. Результат: гидросальпикс и непроходимость :(

ПуГоФФк@ 04.02.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от katok_katkova (Сообщение 55880001)
Девочки, вот и я. Сходила на ГСГ в Сканди. Сразу скажу, не пожалена, что пошла именно туда. Не знаю, почему, но теперь думаю, в другом месте было бы еще хуже...
Извините, девочки, я не хочу никого пугать, но мне было оооочень больно, я кричала на все отделение. Сначала было терпимо, укол и введение катетера, или что там вводят, вполне терпимо... Потом было просто уджасно. Если еще раз придется делать эту процедуру буду делать общий наркоз. Девушка, которая была после меня очень испугалась, но у нее все прошло спокойно. Когда мне было так больно я уже поняла, что все плохо. Результат: гидросальпикс и непроходимость :(

Мне тоже было оооочень больно:( Мне не обезболивали вообще. Не проходимы обе? Не расстраивайся! Придется на лапару идти, наверно

Маленькая Тень 04.02.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от katok_katkova (Сообщение 55880001)

У кого вы делали (фамилия врача)? И в каком отделении?

Мне врач сказала, что всегда больно тем, у кого трубы не проходимы и есть воспалительный процесс. У кого тубы проходимы - процедура проходит более или менее безболезненно......

Если вдруг решите идти на лапару в Сканди, то только к Носковой или Лапиной, больше ни к кому.

Маленькая Тень 04.02.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от золотая фея (Сообщение 55851462)
да ладно ни одного не нашла, кинь ссылку почитать пж-та, а то мне скоро к ней на операцию.....

Топик называется Лапароскопия (я так по поиску искала).
Ничего такого страшного про неё не было написано, но многие сошлись во мнении, что 5 лет назад она оперировала куда лучше (и денежный фактор не играл такой роли, как сейчас).

aistenok66 04.02.2011 23:03

Я делала ГСГ в 9 больнице (пр-т крестовский 18). Врач-узист Лукашевич ( очень приятный). Обезболивающие покупала сама ( около 200 р), мазок 100р, и сама процедура 2700. Мне было больно, но лапара -это жесть ( я отходила очень тяжело,хотя другие девочки уже на след день домой поехали). но я готова пройти через все это еще сто раз, лишь бы детей иметь.

золотая фея 04.02.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 55882515)
Топик называется Лапароскопия (я так по поиску искала).
Ничего такого страшного про неё не было написано, но многие сошлись во мнении, что 5 лет назад она оперировала куда лучше (и денежный фактор не играл такой роли, как сейчас).

по поводу денег я абсолютно согласна, когда я упомянула что вдруг может быть получится сделать по ДМС, так она сразу отрезала, что мол ей это не интересно и делать она тогда не будет, хочешь так значит к др врачу!
я слегка опешила от такого, но решила все равно где платить, а за деньги может лучше сделают, хотя мб и ошибаюсь!!!

katok_katkova 04.02.2011 23:31

Я делала у Клюковкиной. Сейчас Лапина ГСГ не делает. Не знаю почему.
Но я думаю, не имеет занчение, кто врач, потому что в Сканди все врачи хорошие. Имеет значение именно то, что трубы не проходимы и поэтому было так больно. Я-то, как оптимист, настраивалась на то, что все будет безболезненно, так как никаких воспалений и хламидиоза у меня никогда не было. Поэтому боль для меня была неожиданной, несмотря на все истории о болезненности ГСГ на форумах.
Одна проходима с трудом под большим давлением, а вторая совсем не проходима + гидросальпикс. Короче все плохо.

золотая фея 04.02.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от katok_katkova (Сообщение 55885691)
Я делала у Клюковкиной. Сейчас Лапина ГСГ не делает. Не знаю почему.
Но я думаю, не имеет занчение, кто врач, потому что в Сканди все врачи хорошие. Имеет значение именно то, что трубы не проходимы и поэтому было так больно. Я-то, как оптимист, настраивалась на то, что все будет безболезненно, так как никаких воспалений и хламидиоза у меня никогда не было. Поэтому боль для меня была неожиданной, несмотря на все истории о болезненности ГСГ на форумах.
Одна проходима с трудом под большим давлением, а вторая совсем не проходима + гидросальпикс. Короче все плохо.

у меня тоже гидросальпинс((( вот иду на лапару теперь

ПуГоФФк@ 04.02.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от золотая фея (Сообщение 55886179)

а это что такое?

золотая фея 04.02.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от ПуГоФФк@ (Сообщение 55886725)
а это что такое?

воспаление маточных труб

Амнерис 05.02.2011 02:25

Не расстраивайтесь!!!! вот у меня, например, одна труба вполне себе хорошая и проходимая. И что??? Все равно ничего не получается. Эт я к тому, что неплохо- что у вас наши причину в этом... Сделать лапару и в бой... а я вообще не знаю ку да дальше идти :(:(:(:(
Цитата:

Сообщение от золотая фея (Сообщение 55886179)

VERIK i NATA 05.02.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Амнерис (Сообщение 55897029)
Не расстраивайтесь!!!! вот у меня, например, одна труба вполне себе хорошая и проходимая. И что??? Все равно ничего не получается. Эт я к тому, что неплохо- что у вас наши причину в этом... Сделать лапару и в бой... а я вообще не знаю ку да дальше идти :(:(:(:(

Вот,вот у меня 2 трубы проходимы .Толком ничего не находят уже 4 года .Что дальше?

ПуГоФФк@ 05.02.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от VERIK i NATA (Сообщение 55904683)
Вот,вот у меня 2 трубы проходимы .Толком ничего не находят уже 4 года .Что дальше?

а лапару делали?

VERIK i NATA 05.02.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от ПуГоФФк@ (Сообщение 55904759)
а лапару делали?

Не знаю,а надо?Вообще боюсь этого всего.

ПуГоФФк@ 05.02.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от VERIK i NATA (Сообщение 55904848)
Не знаю,а надо?Вообще боюсь этого всего.

на лапаре все бы посмотрели вам и это намного информативнее , чем ГСГ. А бояться её нечего, делают под общим наркозом

VERIK i NATA 05.02.2011 14:10

Но по снимку я и сама вижу ,что трубы проходимы.

ПуГоФФк@ 05.02.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от VERIK i NATA (Сообщение 55906973)
Но по снимку я и сама вижу ,что трубы проходимы.

ну, ладно, не буду настаивать. Просто высказала свое мнение.
У меня просто на снимке после ГСГ , в одной трубе прям видно, что жидкость есть, во второй нет ничего , но в брюшной полости жидкость уже есть, т е либо уже прошла через вторую трубу и вылилась, либо не пошла вообще , а это жидкость выливается в брюшную полость из трубы, к-рая проходима. Т.е. у меня вот такой спорный момент получился и мне пришлось на лапару идти.
Просто вашего снимка не видела, да и не мне судить по нему , а врачу.
И если я правильно понимаю, например, на снимке жидкость в обеих трубах видна, что есть, но не факт ведь, что она прошла до конца и вылилась в брюшную полость.Может с одной и вылилась, а со второй не смогла, там спайки. Это я просто размышляю, самой интересно может ли такое быть?!
Дай бог, чтоб у вас все хорошо было и не подходило под мои размышления!@@@@@@

Часовой пояс GMT +4, время: 00:27.