![]() |
Цитата:
могу процитировать ту же ст. 220 НК (первоисточник информации о имущ.налоговом вычете): Цитата:
катерина (Katja) тоже самое говорит, мы с ней читаем одну и ту же статью 220 НК ))) единственное исключение: в СПб коммунальные квартиры учитываются не как один объект недвижимости, а как несколько - по кол-ву разделенных жил.площадей... т.е. если в квартире 3 комнаты, одна у одного собственника и 2 у другого - то у первого будет максимальный вычет в 2млн и у второго (на его 2 комнаты) тоже 2 млн (естественно, если доля каждого превышает по стоимости 2 млн)... |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2894 |
Цитата:
если это первичка (ДДУ) - то на вычет можно подать с года, когда подписан акт приема-передачи... если вторичка (ДКП) - то только с года свид-ва о собственности.. |
Цитата:
Цитата:
я вот неделю назад написала, пока ответа нет... вроде как 1 месяц им срок, не помню точно... лучше почитайте внимательно ст.220 НК... скорее всего, если ответят - то цитатой из этой статьи... вообще вам не приснилось - если у вас ДДУ и в договоре прописано, что квартира без отделки (например, без сантехники, дверей межкомнатных) - то на эти материалы, рем.работы можно предъявить чеки, но в любом случае "потолок" вычета всего - 2 млн... |
Цитата:
Получается намного более выгодным было бы оформление в доли еще и наших несовершеннолетних детей :009: тогда бы он смог получить вычет с их долей тоже... :008: |
Цитата:
|
Цитата:
1. я не знаю никого, у кого получилось, точнее: никого, кто бы попробовал и у него получилось или ему отказали... основываясь на то, что отказать могут только мотивированно, т.е. со ссылкой на закон - надо читать закон до попытки сдать декларацию ))).. в СК и ГК (статьи не помню, нужно искать) сказано, что доходы в браке общие... соответственно, если муж платил налог со своей зпл, то это и для его жены ЕЕ доход и ЕЕ уплаченный налог... 2. сначала муж получает из своих доходов свою долю вычета (если говорим о ситуации, когда муж имеет доход, а жена нет)... когда он заканчивает это дело - его жена может попробовать подать декларацию... скорее всего она должна подавать декларацию на себя, т.к. это ЕЕ вычет, а вычет нельзя передать другому человеку, даже супругу... и прикладывает ЕГО справку о доходах... естественно, тех доходах, к которым он уже не предъявляет свой вычет (т.к. одни и те же налоги вернуть дважды нельзя из бюджета)... 3. далее алгоритм такой: - в хорошем случае: она получает возврат налога.. - в плохом: ей отказывают и либо она оставляет все как есть, либо на основании письменного (!) отказа - подает на налоговую в суд, мотивируя тем, что налоговая нарушает ее гражданские права - ссылаясь на соответствующие статьи ГК, СК и НК... что скажет суд - не знаю, но думаю, что шансы есть.... |
Цитата:
вроде как в будущем детки не теряют права на свой шанс использовать вычет... |
Скажите,пожалуйста, получу ли я налоговый вычет (все 260 тыс), если квартира оформлена в собственность на меня, но мы брали деньги в ипотеку и муж идет созаемщиком? Он свой налоговый вычет уже получал. Или это между собой не связано?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:04. |