![]() |
Если Соболиха (Лена) забредет сюда на огонек, то я ее помучаю расспросами и отвлеку от рассады)))
Хотела узнать что лучше. раговАривать ребенка или лучше, чтобы он это копил, а потом говорил уже правильно. Например он четко показывает где мама. а где баба, но произносит только "мама", причем в обоих случаях. Или вот сегодня уучили как говорит сова из книжки "У". а у него это звучит как-то странно "У", но перед этим У слышится что-то типа "Н". Вместо "Дай", слышится" НЯй". "ням-ням"-"ньяма-ньЯма". Вот и задумалась. а не порчу ли я этим будущую работу логопеда? Если у меня все получится. то 3 мая нас возьмут в дет сад на пару часов пару раз в неделю. Там есть логопед. Лично не общались. но надеюсь. что повезет больше чем Ромику с Ищущей. Конечно тратить час на дорогу. чтобы побыть 2 часа... тоже наверное глупо. но попробую. Пусть с детками общается и с логопедом |
Цитата:
Как только.... так сразу все появится. а если и не появится. то на это просто не будете обращать внимание) |
Еще хотела посоветоваться по поводу крещения.
Есть 2 полярных мнения о том, что крестить можно только 1 раз и то. что можно... "пере---крещивать". Как верно и что почитать можно об этом. где и у кого проконсультироваться? И главное... стоит ли это делать? С одой стороны мне кажется, что раз это уже сделано. то...., а с другой очень хочется стать его крестной мамой. Он был крещен в ДР. Его крестная- кладовщица этого ДР. Есть крестик и свидетельство с молитвой. Крещен Даниилом. У кого есть какие мысли на этот счет? |
Очень Данька проникся сегодняшним мультиком на ночь. Смотрели "Золотую Антилопу"... он так переживал героям. Закрывал ладошкой тигра. Шлепал помощника раджи. Грозил пальцем обеьянам и.... танцевал вместе с девушками-танцовщицами (они там . если забыли. исполняют танец живота. так Данька тоже у меня на коленях ...копировал движения.
Научились прыгать как лягушки и делать волка. |
Аня, мы в своё время этим интересовались, т.к. тоже хотели вязть в крестные наших друзей и т.к. мы маленькому меняли имя. Но оказалось, он уже крещен в ДД, тоже персонал крестил (крестные кстати его очень хотели усыновить, но из-за сестры не решились). Так вот - перекрещивать нельзя! Это таинство, даже если оно совершено в домашних условиях. Я почитала об этом на православных сайтах, это однозначно мнение священников. Мы даже уже у нашего и не спрашивали. Есть только молитва на смену имени и теперь у нашего ребенка будет 2 ангела-хранителя (мы правда это еще не сделали).
Можете полазить по православным сайтам. |
Цитата:
|
Может еще кто посоветует?
У кого какой ритуал приветствия? Например. прихожу с улицы (меня не было 5 минут или 3 часа-эффект одинаковый). Вначале он кидался и начинал меня щипать-кусать-царапать-бить (это было от радости. это было видно. Просто эмоции так пёрли))). Потом. когда битье и тд запретили.... стал падать на пол и орать, а потом подходить и меня обнимать. Но это...эээ...ну не нравилось мне. Теперь придумала. что будем прыгать и кричать. Вроде легче. Когда добирается до меня. то на мне уже ни синяков . ни царапин не остается. Но может что-то еще для выплеска можно придумать? |
Цитата:
|
Хотела фотки повесить. да радикал не грузит.
Спать хочу ужасть как. И почитать тут тоже хочется.... |
Аня, а у Вас будет возможность провести эти два часа, на которые Вы планируете отдать Даню в сад нормально, не гуляя по улицам, ведь домой возвращаться резона не будет, тратя столько времени на дорогу. Вас не вымотает такой график?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:31. |