Цитата:
Сообщение от olgaga
(Сообщение 57647419)
дайте мне плиз рецепт тонких блинчиков...:028:
девочки а толстые блины никто не может печь?:009:
|
ну из этих и толстенькие можно печь)))
"4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи! "
Это не я писала.. просто скопировала себе рецептик)) (я магги не добавляю)))
про молочко, у меня такое было. Ни с чем связано не было (ни с питанием, ни с питьем, ни с нервами... просто так, само по себе! Ты главное сейчас не нервничай, больше пей лактагонных чаев, каплю молока туда добавляй! прими горячий душ, в нем помассируй легонько грудь и между лопаток (туда струю горячей воды тоже направь). У меня через день все наладилось. Но как только прилило много, начала сцеживаться и теперь все ок! конечно, все люди разные, кому-то одно помогает, кому-то другое..
есть еще такие таблетки - апилак. Помогает восстановить лактацию. И еще чудо-препарат alfaalfa. Тож в аптеках продаются, но я ничего из этого не пробовала.. мне чаи помогают. А! еще морковный сок!!!!
|