Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мамочки,родившие в ПЦ им.Алмазова (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3799314)

Nnnnnn 07.03.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от olgaga (Сообщение 57647419)
дайте мне плиз рецепт тонких блинчиков...:028:

девочки а толстые блины никто не может печь?:009:

ну из этих и толстенькие можно печь)))

"4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи! "

Это не я писала.. просто скопировала себе рецептик)) (я магги не добавляю)))

про молочко, у меня такое было. Ни с чем связано не было (ни с питанием, ни с питьем, ни с нервами... просто так, само по себе! Ты главное сейчас не нервничай, больше пей лактагонных чаев, каплю молока туда добавляй! прими горячий душ, в нем помассируй легонько грудь и между лопаток (туда струю горячей воды тоже направь). У меня через день все наладилось. Но как только прилило много, начала сцеживаться и теперь все ок! конечно, все люди разные, кому-то одно помогает, кому-то другое..

есть еще такие таблетки - апилак. Помогает восстановить лактацию. И еще чудо-препарат alfaalfa. Тож в аптеках продаются, но я ничего из этого не пробовала.. мне чаи помогают. А! еще морковный сок!!!!

Nnnnnn 07.03.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от MasjaLapa (Сообщение 57648192)
Оля по поводу молока БОЛЬШЕ ПЕЙ И КУШАЙ ХОРОШО. Но все же питье больше влияет. Говорят горячий чай хорошо способствует за пол часа до еды. Но я вот пока не могу определить эти за пол часа, у нас пока строгого режима нет :004:
По моим наблюдениям оч хорошо для молока действует творог + малиновое варенье все кричать что низя это есть кормящим мамам. Но мой сына абсолютно ровно на это отреагировал, а после такого вкусного творожка молоко оч хорошо приливает. Я думаю это из за малины которая разогревает организм. Только творог бери пискаревский или оч натуральный. Чем меньше срок годности творога (это касается и молока и кефира) тем лучше. И малину не джем а именно варенье, посмотри что бы оно выглядело как наши бабушки готовили. А если есть домашнее вообще мега супер!

я эту смесь обычно на ночь ем. Т.к. на ночь вредности и тяжелую пищу нельзя. А тут легко и вкусненько :019:

ммм... малинкааа! надо будет тож прикупить)))

yulpon 07.03.2011 13:12

в окее помоему 790 руб. за пачку, если интернет закупка с доставкой то ещё и дороже выйдет. Правда кто там производитель я не в курсе, тоже до сих пор в япономаме и сакуре заказывали. Но ещё раз повторюсь у нас на все три вида, реакция одинаковая - сухо и комфортно, а вот либеро пачку 9 штук покупала (до доставки япон-е все закончились) это ужас, правда что толстенные, грубые и вонючие. Хотя с дочей помню всеми пользовались и нормально, хагисы только протекали часто...

Helen7 07.03.2011 13:21

Девочки, подскажите где посмотреть список вещей в рд в пц?

little_girl 07.03.2011 13:47

А вы в контакте посмотрите,группу ПЦ.там девушка выложила фото списка))))))))))))

olgaga 07.03.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Ksyshenka (Сообщение 57647695)
у меня такое было с молоком, когда поела плохо. кушаешь хорошо? я стала по немного орешков с чаем есть.

да вроде нормально ем и пью:010:

Helen7 07.03.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от little_girl (Сообщение 57650279)
А вы в контакте посмотрите,группу ПЦ.там девушка выложила фото списка))))))))))))

спасибо, посмотрела, а ребетенку что надо в рд брать?

olgaga 07.03.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Аппола (Сообщение 57648682)
ну из этих и толстенькие можно печь)))

"4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи! "

Это не я писала.. просто скопировала себе рецептик)) (я магги не добавляю)))

про молочко, у меня такое было. Ни с чем связано не было (ни с питанием, ни с питьем, ни с нервами... просто так, само по себе! Ты главное сейчас не нервничай, больше пей лактагонных чаев, каплю молока туда добавляй! прими горячий душ, в нем помассируй легонько грудь и между лопаток (туда струю горячей воды тоже направь). У меня через день все наладилось. Но как только прилило много, начала сцеживаться и теперь все ок! конечно, все люди разные, кому-то одно помогает, кому-то другое..

есть еще такие таблетки - апилак. Помогает восстановить лактацию. И еще чудо-препарат alfaalfa. Тож в аптеках продаются, но я ничего из этого не пробовала.. мне чаи помогают. А! еще морковный сок!!!!

Спасибо за совет,обязательно попробую,а чаи лактационные пью много..
блин но деть орет есть хочет наверное...:(

Elka&Елка 07.03.2011 14:41

а чаи это например крапива?

TURTLE 07.03.2011 14:43

Да ты что, какая тебе крапива после родов. В детских магазинах или в аптеке спроси. Но мне кажется это все фигня все эти чаи.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:49.