Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=144469)

Чудачка Ирэн 15.08.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от SasaSasa (Сообщение 6532****)
если у тебя вклееная мойка, то поменять ее ты уже не сможешь, придется менять всю поверхность сразу.....

Ну, это если делать вваривать заподлицо.
Можно же все делать из иск. камня и столешку и мойку. Только не вваривать, врезать как нержавейку, как я понимаю.

SasaSasa 15.08.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Чудачка Ирэн (Сообщение 6533****)
Ну, это если делать вваривать заподлицо.
Можно же все делать из иск. камня и столешку и мойку. Только не вваривать, врезать как нержавейку, как я понимаю.

интересно, а если нержавейку-мойку врезать за подлицо, типа как у Светы К
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=875752
потом можно поменять мойку отдельно от столешницы???

Мэлиана 15.08.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Линеечка (Сообщение 65316274)
Кто-нибудь имеет столешницу и мойку из искусственного камня? Я начиталась, что этот камень довольно капризный. Не любит кофе и вино ( может впитать пятна), боится кипятка крутого.. А куда же сливают воду от макарон или вареной картошки, например? Ведь это кухня, иногда и масло растительное пролить можно.. Это что, этот камень все будет впитывать что ли?
Это миф или на самом деле так?

У нас у тёти стоит столешница из камня - до этого были из всего чего только можно, так вот её вывод эксплуатации: красиво да, но УЖАСНО непрактично и тп. :005:

SasaSasa 15.08.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от MeLya (Сообщение 65344282)
У нас у тёти стоит столешница из камня - до этого были из всего чего только можно, так вот её вывод эксплуатации: красиво да, но УЖАСНО непрактично и тп. :005:

расскажите поподробнее, что именно у нее за иск камень стоит? почему не прктично? или у нее натуральный камень? про натуральный я наслышана, он действительно сильно впитывает грязь, пятна и прочее

Мэлиана 15.08.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от SasaSasa (Сообщение 65345141)
расскажите поподробнее, что именно у нее за иск камень стоит? почему не прктично? или у нее натуральный камень? про натуральный я наслышана, он действительно сильно впитывает грязь, пятна и прочее

Ох горе мне горе, невнимательная я :001: :)) Я про натуральный камень написала - столешница и мойка - ужас ужасный, невозможно пачкается и очень маркий :(

Линеечка 15.08.2011 20:03

Спасибо всем, кто откликнулся!
Да, видимо мне такое не подходит.. Натуральный камень мне не осилить, да и не стОит 6 м кухня таких вложений. Получается, что это действительно некая пористая отвердевшая и капризная масса. Основное желание- выносливость , износостойкость и экологичность ( наименьшее использование химии при уборке), а уже вторично- красота. Если бы не эстетика, то я вообще бы все поверхности сделала стальными, как на производствах :))

Ого! Натуральный камень тоже не практичный? Не ожидала :( Вот так новость.. зачем же тогда его устанавливают , да ещё и деньжищ каких стоит!! Обалдеть!

Мэлиана 15.08.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Линеечка (Сообщение 65345593)
Ого! Натуральный камень тоже не практичный? Не ожидала :( Вот так новость.. зачем же тогда его устанавливают , да ещё и деньжищ каких стоит!! Обалдеть!

Ну да, я тоже удивилась - мы сейчас доделываем сами кухню и с ней обсуждали из чего раковины лучше, поскольку она всё пробовала. Категорично против камня, хоть и очень красиво :005:

ОльгАнна 16.08.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Новелла (Сообщение 65333356)
А мойка светлая?

Не очень светлая. Цвет называется "песок" (фирма Гранфест вроде).
Кстати, что касается практичности, то тут я очень-очень довольна! У нас в районе жесткая вода, на мойке из нержавейки остается известковый налет после каждого мытья посуды, как ни вытирай потом. Все время эти противные белые пятна :015: Часто приходится надраивать мойку спец. средствами, чтобы она имела опрятный вид. А эта мойка из искусственного камня - чудо в этом плане! На ней ну ничего не остается :love: Никаких тебе известковых налетов! Все чисто и гладко (материал что ли с водой не реагирует??? не знаю, в чем причина...)

Тишустик 16.08.2011 11:03

Девочки, у меня вопрос, холодильник не страдает ,если его ставить вплотную с батареей? Я смотрю,на многих фото холодильник стоит в углу у окна рядом с батареей, слышала мнение,что от тепла холодильники портятся.

И еще вопрос, у кого -нить стоит на кухне складной обеденный стол на одной опоре внизу? Удобно ли?

Новелла 16.08.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от ОльгАнна (Сообщение 65357251)
Не очень светлая. Цвет называется "песок" (фирма Гранфест вроде).
Кстати, что касается практичности, то тут я очень-очень довольна! У нас в районе жесткая вода, на мойке из нержавейки остается известковый налет после каждого мытья посуды, как ни вытирай потом. Все время эти противные белые пятна :015: Часто приходится надраивать мойку спец. средствами, чтобы она имела опрятный вид. А эта мойка из искусственного камня - чудо в этом плане! На ней ну ничего не остается :love: Никаких тебе известковых налетов! Все чисто и гладко (материал что ли с водой не реагирует??? не знаю, в чем причина...)

:flower:спасибо,успокоили...я заказала светлую мойку))ждемс

Часовой пояс GMT +4, время: 01:02.