Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=144469)

SasaSasa 16.08.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от ОльгАнна (Сообщение 65357251)
Не очень светлая. Цвет называется "песок" (фирма Гранфест вроде).
Кстати, что касается практичности, то тут я очень-очень довольна! У нас в районе жесткая вода, на мойке из нержавейки остается известковый налет после каждого мытья посуды, как ни вытирай потом. Все время эти противные белые пятна :015: Часто приходится надраивать мойку спец. средствами, чтобы она имела опрятный вид. А эта мойка из искусственного камня - чудо в этом плане! На ней ну ничего не остается :love: Никаких тебе известковых налетов! Все чисто и гладко (материал что ли с водой не реагирует??? не знаю, в чем причина...)

ааа, вот блин, у нас тоже жесткая будет на новой квартире, а я металлическую мойку хотела, под столешницу :( но наверное вы правы.... как же быть?!
вообще я изначально из камня думала делать, но потом решила еще что в будущем очень мне хочется измельчитель для пищевых отходов, а девочки (Света К и Светик.ru) говорят, что каменные мойки не выдерживают и могут потрескаться... в общем делема! может кто подскажет??? может у кого-нибудь есть мойка каменная с пищевым измельчителем??? :010:

Naslund 16.08.2011 17:39

да мне тут отвечали, что ставят и все нормально...я пока думаю какую мойку поставить.

milaxxxin 16.08.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 65367609)
Девочки, у меня вопрос, холодильник не страдает ,если его ставить вплотную с батареей? Я смотрю,на многих фото холодильник стоит в углу у окна рядом с батареей, слышала мнение,что от тепла холодильники портятся.

И еще вопрос, у кого -нить стоит на кухне складной обеденный стол на одной опоре внизу? Удобно ли?

мы сейчас делаем ремнот, холодильник будет стоять в углу, у батареи....правда мы в связи с этим будем батарею переносить чуть вперед, к окну...

Зайцына 17.08.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Линеечка (Сообщение 65316274)
Кто-нибудь имеет столешницу и мойку из искусственного камня? Я начиталась, что этот камень довольно капризный. Не любит кофе и вино ( может впитать пятна), боится кипятка крутого.. А куда же сливают воду от макарон или вареной картошки, например? Ведь это кухня, иногда и масло растительное пролить можно.. Это что, этот камень все будет впитывать что ли?
Это миф или на самом деле так?

У нас мойка из искусственного камня. Пользовалась пока около месяца - очень довольна. Цвет бежевый. Макароны и картошку сливала туда - пока все нормально ;) Пятен тоже не наблюдается. В общем не нарадуюсь! :0070: Особенно когда к маме приезжаю, у которой стоит обычная эмалированная, чувствую ОГРОМНУЮ разницу.
Хотели и столешницу заказать из иск. или натурального камня, но у нас кухня такая маленькая, что основные деньги мы бы за выпилы под мойку и варочную заплатили. Так что решили за дырки не платить и купить Икеевскую толстую из ДСП.

Naslund 17.08.2011 17:25

а сколько стоят выпилы в иск камне?

Зайцына 17.08.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 65439614)
а сколько стоят выпилы в иск камне?

Ну мы сначала хотели прямую кухню длиной 1,8 м
Самого камня надо было 1 кв.м. - это где-то 12 т.руб.,
бортики - 900 п.м. (а у нас получалось надо 3 п.м.), стыки в углах - еще сколько-то денег.
В общем весь бортик 5000,
каждый пропил вроде 1500, а их надо 2
+замеры их, т.е. платные. Еще что-то... Не помню что уже...
и у нас получалось, что столешница будет стоить примерно 30 т.руб. И это 1,8 м длиной с двумя дырками 60*60 и 40*50. Подумали и решили, что это как-то дороговато.
А потом мы решили угловую кухню делать, но стоимость каменной столешницы не считали уже :001:
К тому же, если будете заказывать столешку из иск. камня, будьте готовы, что на замеры все конторы приезжают только после установки кухни и срок изготовления столешницы 2 недели. То есть надо еще 2 недели жить без кухни.

Naslund 18.08.2011 01:23

спасибо! да про 2 недели знаем...

Ев_вА 18.08.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Зайцына (Сообщение 65457556)
Ну мы сначала хотели прямую кухню длиной 1,8 м
Самого камня надо было 1 кв.м. - это где-то 12 т.руб.,
бортики - 900 п.м. (а у нас получалось надо 3 п.м.), стыки в углах - еще сколько-то денег.
В общем весь бортик 5000,
каждый пропил вроде 1500, а их надо 2
+замеры их, т.е. платные. Еще что-то... Не помню что уже...
и у нас получалось, что столешница будет стоить примерно 30 т.руб. И это 1,8 м длиной с двумя дырками 60*60 и 40*50. Подумали и решили, что это как-то дороговато.
А потом мы решили угловую кухню делать, но стоимость каменной столешницы не считали уже :001:
К тому же, если будете заказывать столешку из иск. камня, будьте готовы, что на замеры все конторы приезжают только после установки кухни и срок изготовления столешницы 2 недели. То есть надо еще 2 недели жить без кухни.

а не можете фоточки вашей кухоньки показать?????

SasaSasa 18.08.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 65389724)
да мне тут отвечали, что ставят и все нормально...я пока думаю какую мойку поставить.

а какую столешницу выбрали?
и из каких-то конкретных моек выбираете?

Зайцына 18.08.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Ев_вА (Сообщение 65480025)
а не можете фоточки вашей кухоньки показать?????

Ну, показывать пока нечего особо. Мы собираем еще :008: Столешницу поставили, вчера варочную окончательно подключили, сегодня хотели шкаф духовой, но оказалось, что у Аристона штекер в комплекте не идет (( Завтра в строительный поедем какой-нибудь. И еще 2 шкафчика нижних не стоят, но их быстро ставить...
А потом покажу обязательно ;) Моя кухня очень к теме подходит - у нас всего 5,5 м.кв. :001:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:59.