Цитата:
Сообщение от Ксю78
(Сообщение 29646329)
Только что была в роддоме. Я чего-то не поняла, хочу рожать только с акушеркой по договору, но врач меня все пытается убедить, что лучше только с врачом.Врач несет ответственность и т.д., а акушерка просто так.. НЕ знаю, что делать, подскажите плиииз..
|
Ну, еще бы врач сказал, что в этом деле главное руки акушерки:046: Ему же деньги надо зарабатывать, причем именно чужими руками:)), ведь если роды естественные, то есть не требующие хирургического вмешательства, то удел врача, как и говорилось выше, посмотреть раскрытие шейки у роженицы в процессе схваток (ну пару раз или тройку), и в случае разрывов или разреза зашить родильницу:fifa:. Принимает же сами роды именно акушерка и влагалище страхует от разрывов руками тоже, и дышит с Вами. Со мной акушерка вообще находилась практически от и до (пару раз уходила, но я была с мужем меня это не тяготило), а с моей знакомой она же была все время, потому что та рожала без мужа. Врача же я видела только пробегающим мимо и забегающим ко мне шейку глянуть, да после того, как я уже родила, с удивлением обнаружившим, что мы уже родились:004:
|