Ма-Тильда |
07.02.2011 15:17 |
Цитата:
Сообщение от Мура
(Сообщение 56005583)
Катюша, я не думаю, что наш возраст или мы как-то особенно торопим:008:...
Я в своё время уже к пяти годам довольно бегло читала ( не поверите, но до сих пор помню это ощущение - гордости, что могу сама читать ВСЁ что захочу и никого не нужно просить !) А маме моей было 26 лет на тот момент и она работала на ТВ-дома бывала нечасто, в-основном поздно вечером и ночью:))я к тому, что заниматься со мной у неё точно не было времени...
|
ну так в школу-то тебя когда отдали? В 7 все же, не в 6...А читать я тоже с 5 читала и писала, заниматься толком никто не занимался, если б занимались - раньше наверное начала бы, так как периода "читать вслух по слогам" не было вовсем, просто взяла новую книжку (Огниво как щас помню) и сама прочитала ее... Про себя...Мама кажется не сильно и удивилась - читает ребенок, ну и ладно.
Но я не про ранние занятия, а именно про школу - умом все понятно, что школа нынче не та, началка 4 года вместо наших 3, и рассчитана на обучение с 6-лет, и закончит моя красотка школу в 18 с лишним :091:если отдать с 7.5, да и главное - что она сейчас в группе своей старшей ничем по уровню от тех кто старше на год, не отличается, и в школу пока еще хочет, и еще 2.5 года в саду ей нечего делать точно в плане дошкольнго обучения...Но вот не наигралась она, это точно...И вот я все думаю про вариант 1-3...Есть еще места где он есть...А этот лишний год до школы чем-то попытаться всерьез заняться дополнительно...Но похоже что не потянуть нам такой вариант, и доп занятия пока всерьез никакие не вырисовываются...Поэтому да, пока выбираем школу...
Алена, не удалось тебе узнать что там на ПС за гимназия сказочная куда твои знакомые попали?
|