![]() |
Да не за что.:flower::):008:
|
Цитата:
извините,не смогла удержаться:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вот
принесла сорока на хвосте познакомилась с мамой Ивара (ИВАР) старшая у них Ева - 4 года, малышу 3 недели)) на площадке у нас, конечно, много необычных имен)) Давидов два)) |
моему сыну скоро будет 10 месяцев. Назвали его Генкой. Очень хотелось выбрать редкое имя и чтобы сочеталось с отчеством папы. Муж сначала в отказ пошёл, а через некоторое время сказал : "А что, Геннадий Артёмович звучит". А потом уже перед выпиской из роддома позвонил и сказал, что никому это имя не нравится, задразнят крокодилом, у меня была истерика, но испытание было выдержано, мы с мужем решили, что наш Генка остаётся Генкой, и простите, какали мы на то, что кому-то там не нравится, и на самом деле это самый замечательный Генка на свете, и даже если и крокодил, то заметьте, он НЕОБЫКНОВЕННЫЙ,САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ:))))) А старшего сына зовут Никита, думала 7 лет назад, что имя редкое, думы развеялись после первого выхода в песочницу :)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
знала только одного Гену, в начальной школе. крокодилом конечно дразнили, но одна из причин была - лопоухий друг, тот естественно был чебурашкой))) а родня смирится.! мои вон уже почти все успокоились.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---- Когда сын был маленький мы с ним играли в игру: сочини рифму (у него проблемы с логопедией - в качестве развития речи). Но я попутно преследовала еще одну цель - научить не реагировать на детские обзывательства. Мы с упоением и смехом придумывали рифмы на имена (всех из нашего окружения, включая маму-сына-бабушку-маминых подруг) Сережка - картошка, большая поварёшка. Галка- скакалка. Светка-конфетка Полинка-малинка, красивая картинка. Машка-чебурашка. Владка-шоколадка. Данька-встанька. Мишка-шишка. Нинка-картинка, большая снежинка, огромная пушинка Эффект был удивительный. Сын никогда никого не обзывал. Сын никогда не реагировал на детские обзывательства. А теперь он и вообще - Серый. "Юмор - это спасательный круг на волнах жизни" (В. Раабе) "Лучше самому смеяться над собой, чем дать другому смеяться над тобой". (В. Георгиев) Ася, я опять не о том?:006: |
а еще у нас на площадке есть Гуко
по крайней мере я так слышу))) причем брат у него с обычным именем, то-ли Кирилл, то-ли Никита - не запомнила И что-то там мама рассказывала соседке про Лос-Анжелес Может, папа американец? Есть у них такие имена? |
Цитата:
Может он Хьюго\Уго? |
Цитата:
|
с удовольствием приму к сведению на будущее такие приятные рифмовки, потому что даже из них видно, что к каждому имени можно придумать приятную обзывалку. И ещё согласна с предыдущими сообщениями, обозвать можно любое имя, если не имя, то фамилию, причёску, да всё что угодно. А вот научить детей быть добрыми, это великий труд...
|
Цитата:
Я его, добрая жена:073:, называю Серган.:065: Или Сергуня - это ласково. Ну и Сержинью тоже иногда.:)) |
Цитата:
|
вот я "накаркала" про редких на нашей площадке
сегодня с дачи приехали Ная и Хьюша))), не знаю, как полные имена))) |
Цитата:
|
Цитата:
Хьюша, может быть, Хьюго.:)) |
Цитата:
Больше в голову ничего не пришло :065: |
Отрыла
Арефий, Авдикий, Авим и Авдилай Вообще imenator.ru это кладезь :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Девочки, подскажите... В не очень далеких планах, хотелось бы родить девочку.. Муж сына назвал Словен, в честь древне-русского князя. А дочку хочет назвать, как звали сестру Словена - Ильмера (на самом деле она Илмера, но он решил смягчить "ь"). Я в раздумьях, с одной стороны мне очень нравится, звучит красиво... Все другие - в шоке... С мужем постоянно спорим, как зайдем на эту тему...
Я и со Словеном была не очень согласна, а сейчас смотрю - ну точно Словен и никто больше))) Очень нравится мне имя.. как считаете? Ильмера Александровна... Звучит? |
Цитата:
Набрела тут на имя Конкордия Адамовна :001: |
Цитата:
Жаль, наш папа немодный - культивирует привычные его слуху имена, а то был бы у нас сын Елисей (бабушкин вариант) или Мирон (моя находка). Правда, мне эти имена в 1ю беременность нравились, во 2ю как-то было понятно к чему придём по опыту 1й. А по теме... Ильмера Александровна нисколько не хуже Словена Александровича звучит |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:22. |