Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Simsalabim 27.08.2011 02:10

Да не за что.:flower::):008:

Лапунькина 27.08.2011 02:50

Цитата:

Сообщение от Тутики (Сообщение 65870256)
мне нравится Фролёнок :love:

:046::046::046::046::046: это меня так называют:)))))) производная от фамилии:)))
извините,не смогла удержаться:))

Скумбрия 27.08.2011 06:47

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 65817729)

Н-да, действительно. Тайны украинской души.

Мурашкина 27.08.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Скумбрия (Сообщение 65884695)
Н-да, действительно. Тайны украинской души.

Неее: тайны украинской ономастики. Должны же у них быть какие-то тайны от русской ономастики.:)

Хочу в Нью-Йорк 27.08.2011 23:49

ну вот
принесла сорока на хвосте
познакомилась с мамой Ивара (ИВАР)
старшая у них Ева - 4 года, малышу 3 недели))
на площадке у нас, конечно, много необычных имен))
Давидов два))

birka 28.08.2011 00:12

моему сыну скоро будет 10 месяцев. Назвали его Генкой. Очень хотелось выбрать редкое имя и чтобы сочеталось с отчеством папы. Муж сначала в отказ пошёл, а через некоторое время сказал : "А что, Геннадий Артёмович звучит". А потом уже перед выпиской из роддома позвонил и сказал, что никому это имя не нравится, задразнят крокодилом, у меня была истерика, но испытание было выдержано, мы с мужем решили, что наш Генка остаётся Генкой, и простите, какали мы на то, что кому-то там не нравится, и на самом деле это самый замечательный Генка на свете, и даже если и крокодил, то заметьте, он НЕОБЫКНОВЕННЫЙ,САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ:))))) А старшего сына зовут Никита, думала 7 лет назад, что имя редкое, думы развеялись после первого выхода в песочницу :)))

Sollett 28.08.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от мышка* (Сообщение 45460756)
А у нас Лада!!!
Муж назвал. Я предположила, что дочка, когда вырастет,спросит его:"Папа, ну зачем ты меня, как машину, назвал?!"
На что был ответ, что Жигулей тогда уже не будет...

И у нас тоже Лада.. И тоже назвал муж. Воспользовался моим беспомощным состоянием в роддоме )) и уговорил. Мама моя была в шоке. А потом все привыкли. Честно говоря тоже опасаюсь за дразнилки, но муж возмущается - что у тебя за комплекы. Лада - это не машина, а богиня любви и семьи. И я с ним согласна!!!

Simsalabim 28.08.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от Томные аллеи (Сообщение 65904952)
ну вот
принесла сорока на хвосте
познакомилась с мамой Ивара (ИВАР)
старшая у них Ева - 4 года, малышу 3 недели))
на площадке у нас, конечно, много необычных имен))
Давидов два))

Латыши, вероятно? Ивар - достаточно популярное имя в Латвии было во времена моего детства. Знала Ивара и не одного.:)

Атаха 28.08.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от birka (Сообщение 65906094)
моему сыну скоро будет 10 месяцев. Назвали его Генкой. Очень хотелось выбрать редкое имя и чтобы сочеталось с отчеством папы. Муж сначала в отказ пошёл, а через некоторое время сказал : "А что, Геннадий Артёмович звучит". А потом уже перед выпиской из роддома позвонил и сказал, что никому это имя не нравится, задразнят крокодилом, у меня была истерика, но испытание было выдержано, мы с мужем решили, что наш Генка остаётся Генкой, и простите, какали мы на то, что кому-то там не нравится, и на самом деле это самый замечательный Генка на свете, и даже если и крокодил, то заметьте, он НЕОБЫКНОВЕННЫЙ,САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ:))))) А старшего сына зовут Никита, думала 7 лет назад, что имя редкое, думы развеялись после первого выхода в песочницу :)))

отличное имя!!!!!!!!!! тем более на данный момент редкое)))
знала только одного Гену, в начальной школе. крокодилом конечно дразнили, но одна из причин была - лопоухий друг, тот естественно был чебурашкой)))
а родня смирится.! мои вон уже почти все успокоились....

Хочу в Нью-Йорк 28.08.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Simsalabim (Сообщение 65910787)
Латыши, вероятно? Ивар - достаточно популярное имя в Латвии было во времена моего детства. Знала Ивара и не одного.:)

Русские. Фамилия самая, что ни на есть русская) просто решили назвать редким именем, как и многие здесь

Ася 28.08.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от birka (Сообщение 65906094)

Вот уж точно, имхо, редчайшее имя сейчас! :flower: А задразнить могут с любым именем, даже самым распространенным, например Ленка-пенка.

Мурашкина 28.08.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 65917226)
Вот уж точно, имхо, редчайшее имя сейчас! :flower: А задразнить могут с любым именем, даже самым распространенным, например Ленка-пенка.

Ленка-пенка - СЛОМАНА КОЛЕНКА (так надА:019:).
----
Когда сын был маленький мы с ним играли в игру: сочини рифму (у него проблемы с логопедией - в качестве развития речи). Но я попутно преследовала еще одну цель - научить не реагировать на детские обзывательства.
Мы с упоением и смехом придумывали рифмы на имена (всех из нашего окружения, включая маму-сына-бабушку-маминых подруг)
Сережка - картошка, большая поварёшка.
Галка- скакалка.
Светка-конфетка
Полинка-малинка, красивая картинка.
Машка-чебурашка.
Владка-шоколадка.
Данька-встанька.
Мишка-шишка.
Нинка-картинка, большая снежинка, огромная пушинка

Эффект был удивительный. Сын никогда никого не обзывал. Сын никогда не реагировал на детские обзывательства. А теперь он и вообще - Серый.

"Юмор - это спасательный круг на волнах жизни" (В. Раабе)
"Лучше самому смеяться над собой, чем дать другому смеяться над тобой". (В. Георгиев)
Ася, я опять не о том?:006:

Хочу в Нью-Йорк 28.08.2011 23:36

а еще у нас на площадке есть Гуко
по крайней мере я так слышу)))
причем брат у него с обычным именем, то-ли Кирилл, то-ли Никита - не запомнила
И что-то там мама рассказывала соседке про Лос-Анжелес
Может, папа американец?
Есть у них такие имена?

Jael 28.08.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Томные аллеи (Сообщение 65934058)
Есть у них такие имена?

У них всякие имена есть. Даже те, что изначально совсем даже не имена :065:
Может он Хьюго\Уго?

Скумбрия 28.08.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 65920409)

Эффект был удивительный. Сын никогда никого не обзывал. Сын никогда не реагировал на детские обзывательства. А теперь он и вообще - Серый.
:006:

А всех Серёж в детских коллективах рано или поздно Серыми называть начинают. У нас в классе было 2 Сергея, их обоих Серыми называли. Они не обижались. Обижалась почему-то всегда учительница русского и литературы.

birka 29.08.2011 00:13

с удовольствием приму к сведению на будущее такие приятные рифмовки, потому что даже из них видно, что к каждому имени можно придумать приятную обзывалку. И ещё согласна с предыдущими сообщениями, обозвать можно любое имя, если не имя, то фамилию, причёску, да всё что угодно. А вот научить детей быть добрыми, это великий труд...

Крутая Печенюшка 29.08.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Скумбрия (Сообщение 65934449)
А всех Серёж в детских коллективах рано или поздно Серыми называть начинают. У нас в классе было 2 Сергея, их обоих Серыми называли. Они не обижались. Обижалась почему-то всегда учительница русского и литературы.

А Серый че плохо звучит? По-моему совсем не обидно. Моего мужа много кто так называет.
Я его, добрая жена:073:, называю Серган.:065: Или Сергуня - это ласково. Ну и Сержинью тоже иногда.:))

Скумбрия 29.08.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 65939609)
А Серый че плохо звучит? По-моему совсем не обидно. Моего мужа много кто так называет.
Я его, добрая жена:073:, называю Серган.:065: Или Сергуня - это ласково. Ну и Сержинью тоже иногда.:))

Так и я считаю, что ничего особенного. А учительница обижалась почему-то, хотя её звали совсем не Сергей.:073: Наверное, сын у неё Сергей был.

Хочу в Нью-Йорк 29.08.2011 14:52

вот я "накаркала" про редких на нашей площадке
сегодня с дачи приехали Ная и Хьюша))), не знаю, как полные имена)))

Ася 29.08.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Томные аллеи (Сообщение 65956575)

Хьюша может Хлоя? Ная - Наина?

Скумбрия 29.08.2011 14:59

Цитата:

Это мальчики или девочки?
Хьюша, может быть, Хьюго.:))

Хочу в Нью-Йорк 29.08.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Скумбрия (Сообщение 65956951)
Это мальчики или девочки?
Хьюша, может быть, Хьюго.:))

да, я подумала Наина (ж) и Хьюго (м)
Больше в голову ничего не пришло :065:

Марусина 29.08.2011 15:48

Отрыла
Арефий, Авдикий, Авим и Авдилай
Вообще imenator.ru это кладезь :))

Baklajanka 29.08.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Томные аллеи (Сообщение 65957223)
да, я подумала Наина (ж) и Хьюго (м)
Больше в голову ничего не пришло :065:

Ная это полное самостоятельное имя. Я его, кстати, тут уже писала, но никто не обратил внимания)) Я его рассматриваю для потенциальной дочери на ряду с Аглаей.

Мурашкина 29.08.2011 20:46

Цитата:

Хрюша:001:

Крутая Печенюшка 29.08.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Скумбрия (Сообщение 65944039)
Так и я считаю, что ничего особенного. А учительница обижалась почему-то, хотя её звали совсем не Сергей.:073: Наверное, сын у неё Сергей был.

:073:
Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 65973840)
Хрюша:001:

жесть :065: И Каркуша :073:

Сумеречная КоФФка 29.08.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Скумбрия (Сообщение 65944039)

Ей за Есенина обидно!!! :ded:

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 65982261)
:073:

жесть :065: И Каркуша :073:

:)):))

jennystar 01.09.2011 14:22

Девочки, подскажите... В не очень далеких планах, хотелось бы родить девочку.. Муж сына назвал Словен, в честь древне-русского князя. А дочку хочет назвать, как звали сестру Словена - Ильмера (на самом деле она Илмера, но он решил смягчить "ь"). Я в раздумьях, с одной стороны мне очень нравится, звучит красиво... Все другие - в шоке... С мужем постоянно спорим, как зайдем на эту тему...
Я и со Словеном была не очень согласна, а сейчас смотрю - ну точно Словен и никто больше))) Очень нравится мне имя.. как считаете? Ильмера Александровна... Звучит?

Baklajanka 01.09.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от jennystar (Сообщение 66124894)
Девочки, подскажите... В не очень далеких планах, хотелось бы родить девочку.. Муж сына назвал Словен, в честь древне-русского князя. А дочку хочет назвать, как звали сестру Словена - Ильмера (на самом деле она Илмера, но он решил смягчить "ь"). Я в раздумьях, с одной стороны мне очень нравится, звучит красиво... Все другие - в шоке... С мужем постоянно спорим, как зайдем на эту тему...
Я и со Словеном была не очень согласна, а сейчас смотрю - ну точно Словен и никто больше))) Очень нравится мне имя.. как считаете? Ильмера Александровна... Звучит?

Мне очень нравится

Набрела тут на имя Конкордия Адамовна :001:

Марусина 01.09.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от jennystar (Сообщение 66124894)

Заинтересовалась... А если сын получится - Фив или Корнилий будет? Это братья Словена вроде были
Жаль, наш папа немодный - культивирует привычные его слуху имена, а то был бы у нас сын Елисей (бабушкин вариант) или Мирон (моя находка). Правда, мне эти имена в 1ю беременность нравились, во 2ю как-то было понятно к чему придём по опыту 1й.

А по теме... Ильмера Александровна нисколько не хуже Словена Александровича звучит

Часовой пояс GMT +4, время: 00:22.