Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Costa Del' 22.08.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Fevochka (Сообщение 29668269)
Девочки, что брать с собой из детской косметики? Как в рд происодит мытье ребенка, поделитесь:)?

Крем под подгуз (можно обычный детский крем), крем Бепантен на всякий случай от опрелостей, влажные салфетки, детское мыло.
Хотя кремом под подгуз почти не пользовались.
Подмывают и умывают малышню под краном в раковине, которая есть в каждой палате.
Полноценно помыть вы ребенка сможете только дома.

Fevochka 22.08.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 29668328)
Крем под подгуз (можно обычный детский крем), крем Бепантен на всякий случай от опрелостей, влажные салфетки, детское мыло.
Хотя кремом под подгуз почти не пользовались.
Подмывают и умывают малышню под краном в раковине, которая есть в каждой палате.
Полноценно помыть вы ребенка сможете только дома.

ГАБО 22.08.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Fevochka (Сообщение 29668269)
Девочки, что брать с собой из детской косметики? Как в рд происодит мытье ребенка, поделитесь:)?

Три года назад неонатологи еще советовали влажные салфетки приобрести той же фирмы, что и одноразовые подгузники, которыми вы пользуетесь (например, Либеро или Памперс, Хаггис). У них тогда на детском отделении были салфетки Ушастый нянь, они пользовались, но критиковали жутко...
Влажными салфетками можно ведь не только попу протирать, но и за ушами, подмышками, шею, на сгибах рук и ног, то есть те места, где появляются опрелости и скапливается омертвевшая кожа вместе с пылинками от одежды. Ну, а дома уж можно и покупать ребенка на ночь в ванночке, когда пупочная ранка заживет, чтобы опрелостей не было, а в РД нет такой возможности.

Gressia2 22.08.2009 18:43

Девочки, у меня опять вопрос про беспл. палаты-как там с душем и очередями?И вообще терпимо там?

И какие осмотры перед выпиской проводтся для мамочек и деток-делают ли узи вам и ребеночку и т.п.?Как обрабатывается пупочек?Когда 1 в 9ке рожала, там обрезают пупочек, а потом уже маленький кусочек дома отпадает.А здесь как?

Gressia2 22.08.2009 18:46

А, девочки, забыла спросить у тех, кто без мужа рожал-когда приезжаете в РД, куда верхнюю одежду сдавать с обувью, и пакеты нужны?

Fevochka 22.08.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 29670050)
Три года назад неонатологи еще советовали влажные салфетки приобрести той же фирмы, что и одноразовые подгузники, которыми вы пользуетесь (например, Либеро или Памперс, Хаггис). У них тогда на детском отделении были салфетки Ушастый нянь, они пользовались, но критиковали жутко...
Влажными салфетками можно ведь не только попу протирать, но и за ушами, подмышками, шею, на сгибах рук и ног, то есть те места, где появляются опрелости и скапливается омертвевшая кожа вместе с пылинками от одежды. Ну, а дома уж можно и покупать ребенка на ночь в ванночке, когда пупочная ранка заживет, чтобы опрелостей не было, а в РД нет такой возможности.

Буду иметь в виду, спасибо! Вот бы еще с подгузникми не промахнуться, чтоб подошли сразу:005::091:

Snusmumrikk 22.08.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Gressia2 (Сообщение 29670404)
А, девочки, забыла спросить у тех, кто без мужа рожал-когда приезжаете в РД, куда верхнюю одежду сдавать с обувью, и пакеты нужны?

А вы вообще в одиночку поедете? Я буду без мужа рожать, но он меня повезет и заберет вещи. Камеры хранения там нет, по крайней мере так написано. Пакеты с вещами на ПО должны быть подписаны и "упакованы", что они имеют в виду, непонятно - видимо, чтоб вещи не выпадали.
Если и будет возможность где-то оставить верхнюю одежду - по-любому в пакете , я так подозреваю, за денежку.
Может, стоит кого-то из подруг попросить забрать вещи, если муж не сможет?

Annyshka 22.08.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Gressia2 (Сообщение 29670363)
Девочки, у меня опять вопрос про беспл. палаты-как там с душем и очередями?И вообще терпимо там?

И какие осмотры перед выпиской проводтся для мамочек и деток-делают ли узи вам и ребеночку и т.п.?Как обрабатывается пупочек?Когда 1 в 9ке рожала, там обрезают пупочек, а потом уже маленький кусочек дома отпадает.А здесь как?

Все терпимо. За 6 дней в очереди ни разу не стояла.
УЗИ мамочке и ребёночку по показаниям, те всем подряд не делают. Про пупочек точно так же, у нас отпал ещё в РД, других выписывали со скобочкой.

Мари-Изабель 22.08.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 29665727)
Спасибо за ответ:flower: Но я считаю, что все-таки действительно любое решение охирургическом или медикаментозном вмешательстве должны принимать профессионалы, то есть врачи, а не мы сами хотеть или нет использовать. Да, мы имеем право отказаться, но если есть показания, то это риск, собственно как и то, когда нет показаний, но есть желание пациента получить ту же эпидуралку или КС в качестве медуслуги...
Я доверяю своей акушерке и тем врачам, которые работают в РД, поэтому буду исходить из их предписаний. В предыдущие роды все прошло естественным путем, надеюсь и на этот раз все будет ок:)

У вобще тоже думала, что буду решать по ситуации (если совсем невмоготу - сделаю), но тут пообщалась со своим другом - он анестезилог, говорит, не парься, проси сразу. Моя однокурсница, акушер-гинеколог, проходила стажировку во Франции, там рожала русская девушка, кот.отказалась категорически от эпидуралки, а у них такого лет 10 минимум не было в практике, весь персонал больницы сбежался смотреть на "сумашедшую русскую":046:

RAZGONyaeva 22.08.2009 23:14

Девченки, на ПО отличные врачи! Супер,все рассказывают,мне нравяться. Салфетками пользоваться запретили и кремами,только мыть под краном и воздушные ванны,а с такой духотой как здесь это реально. Мне одежда для ребенка почти не нужна.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:06.