Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Апрельские Дракошки (2012) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4360502)

ВикАнтесса 28.09.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от настИчка (Сообщение 67559703)
А свекровь что чужой человек? Девочки, мне кажется вы забываете, что если бы не эта женщина, то мужа бы вашего не было и соот-но вашего ребенка у вас тоже не было бы...так что можно и на УЗи взять, так сказать все принимали активное участие в потомстве)))

да я бы и взяла... тока она сама мирно откосила...
мне кажется,она как раз и не очень хотела вмешиваться...жаль муж в москве...ну хоть диск ему запишем:091::091::091:тттчнс надеюсь:009:

Японский Бох 28.09.2011 16:02

Цитата:

А свекровь что чужой человек? Девочки, мне кажется вы забываете, что если бы не эта женщина, то мужа бы вашего не было и соот-но вашего ребенка у вас тоже не было бы...так что можно и на УЗи взять, так сказать все принимали активное участие в потомстве)))

вот, все хорошо ответили девочки выше.
не чужой, но и не той степени близости. Хотя может даже подругу бы какую взяла. И свою маму тоже. И мужа и сына. Я бы похлюпала носом, они бы счастливо поулыбались.
свекровь рада, но это совсем не то. Невестки - это как некий побочный эффект от наличия сына. Хоть со временем они и примиряются и даже некоторые вроде как любят нас.

Tasi_a 28.09.2011 16:03

Цитата:

Щас буду скакать и рвать волосы на себе!!!!! Я не могу такое читать!!!! Конечно, мама!!! А если она ребенка родила в 17 лет что бы себя обеспечить и ростила сына с установкой - ты мне должен????? Она при этом ни хре-на по жизни не делала???? Теперь меня она воспринимает как человека лишившего ее стабильного дохода??? Мой муж как и я работает с 18 лет и все что есть у нас мы заработали сами!!!! А она только постоянно нас упрекает упрекает и упрекает!!!!! Мы постоянно должны ей денег и помогать а ей всего 44 года!!!! При этом она замечательно замужем за моим свекром!!! Я прям не могу!!! Меня тема свекрови бесит до безумия!!! Она вообще ничего для него не сделала кроме того, что родила! Все остальное делали за нее бабушки, дедушки и т.д!!!!
И про мою беременность она узнает только в ноябре!!!! Не раньше!!! А-то и вообще на нг!!!!!!! Я вообще теперь стараюсь с ней не общаться, а то каждый раз слушать эти упреки:wife:

обоинка 28.09.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от настИчка (Сообщение 67560581)
насчет гиперопеки согласна...но боюсь что-то говорить и осуждать, а то как бы самой не стать такой же свекровью на старости лет))))
[img]http://linespr2.kukuz******/03_3_15154_006600_ffffff_ebd2cfdbc5.jpg[/img]

Я пока про "свекровство" не думаю, вот про то, как быть хорошей мамой....эх. Очень переживаю.
Как и не избаловать и воспитать.
Но сейчас еще родить надо. Так что будем решать все по мере поступления. Хотя мыслей...мыслей....

настИчка 28.09.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 67560716)
да я бы и взяла... тока она сама мирно откосила...
мне кажется,она как раз и не очень хотела вмешиваться...жаль муж в москве...ну хоть диск ему запишем:091::091::091:тттчнс надеюсь:009:

Викачка, помни, ты не одна! с тобой кроша!!! Это еще больше ощущается после скриннинга)))
что внутри тебя жизнь еще одна):love:

настИчка 28.09.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Tasi_a (Сообщение 67560873)
Щас буду скакать и рвать волосы на себе!!!!! Я не могу такое читать!!!! Конечно, мама!!! А если она ребенка родила в 17 лет что бы себя обеспечить и ростила сына с установкой - ты мне должен????? Она при этом ни хре-на по жизни не делала???? Теперь меня она воспринимает как человека лишившего ее стабильного дохода??? Мой муж как и я работает с 18 лет и все что есть у нас мы заработали сами!!!! А она только постоянно нас упрекает упрекает и упрекает!!!!! Мы постоянно должны ей денег и помогать а ей всего 44 года!!!! При этом она замечательно замужем за моим свекром!!! Я прям не могу!!! Меня тема свекрови бесит до безумия!!! Она вообще ничего для него не сделала кроме того, что родила! Все остальное делали за нее бабушки, дедушки и т.д!!!!
И про мою беременность она узнает только в ноябре!!!! Не раньше!!! А-то и вообще на нг!!!!!!! Я вообще теперь стараюсь с ней не общаться, а то каждый раз слушать эти упреки:wife:

тихо-тихо! не надо рвать на себе ничего!!! Девочки, вы меня простите, но мне со свекровью видимо жутко повезло. Поэтому и встаю на их сторону, зная только свою свекровь))

gholast 28.09.2011 16:11

всем привет!
сходила сегодня к стоматологу. вылечила 2 зубика, практически не больно, врач сказала, что можно беременным. еще сказала. что после 16 недель обязательно придти на профилактику, т.к. очень часто бывает гингивит (если я правильно поняла) беременных. малыш у мамы кальций забирает и десны часто кровоточат.
и сказала чистить зубы утром пастой с кальцием, вечером либо жемчугом 7 трав либо пародонтаксом.
еще сказала, что одной зубной пастой надо пользоваться не более 3 месяцев. потом менять, т.к. привыкаешь и эффекта уже нет.

так что я бегом в магазин, накупила себе паст других - на утро и вечер.

вообще я сейчас в отпуске 2 недели. думала как раз по врачам пройдусь, а в результате вчера за полдня всех прошла :) теперь думаю, чего делать, никогда в отпуске дома не сидела, а любимый далеко, еще и не знаю, когда с ним встретимся (работает в другом городе), так что весь первый триместр без него, но зато он постоянно письма шлет и смски и утром, и вечером, приятно чувствовать поддержку :)

всем удачи на узи!!! @@@@

Японский Бох - поздравляю со счастливым событием, счастья и гармонии вам!

gholast 28.09.2011 16:13

ой, а еще я тут после того, что 2 часа нельзя есть после лечения зубов, сделала и умяла миску салата с крабовыми палочками, вкуснотища!!! а надеялась, что на вечер что-то останется :)))

всем, кто обедает, приятного аппетита!!!

gholast 28.09.2011 16:15

а еще хотела спросить, кто-то как я помню уже красился в первом триместре, уже не могу на свои волосы смотреть, купила сегодня L'OREAL sublime mousse.
кто-нибудь пользовался? можно при беременности? вроде в составе аммиака не нашла.
и вообще как опыт с окраской волос прошел?

Японский Бох 28.09.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от gholast (Сообщение 67561477)
всем привет!
сходила сегодня к стоматологу. вылечила 2 зубика, практически не больно, врач сказала, что можно беременным. еще сказала. что после 16 недель обязательно придти на профилактику, т.к. очень часто бывает гингивит (если я правильно поняла) беременных. малыш у мамы кальций забирает и десны часто кровоточат.
и сказала чистить зубы утром пастой с кальцием, вечером либо жемчугом 7 трав либо пародонтаксом.
еще сказала, что одной зубной пастой надо пользоваться не более 3 месяцев. потом менять, т.к. привыкаешь и эффекта уже нет.

так что я бегом в магазин, накупила себе паст других - на утро и вечер.

вообще я сейчас в отпуске 2 недели. думала как раз по врачам пройдусь, а в результате вчера за полдня всех прошла :) теперь думаю, чего делать, никогда в отпуске дома не сидела, а любимый далеко, еще и не знаю, когда с ним встретимся (работает в другом городе), так что весь первый триместр без него, но зато он постоянно письма шлет и смски и утром, и вечером, приятно чувствовать поддержку :)

всем удачи на узи!!! @@@@

Японский Бох - поздравляю со счастливым событием, счастья и гармонии вам!

спасибо большое!:flower:
порисуй, повышивай или еще чего интересного поделай! мне так не хватает время на творчество, раньше я могла всю ночь просидеть за каким-нибудь делом, а сейчас в 11 уже засыпаю..

обоинка 28.09.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от gholast (Сообщение 67561624)
ой, а еще я тут после того, что 2 часа нельзя есть после лечения зубов, сделала и умяла миску салата с крабовыми палочками, вкуснотища!!! а надеялась, что на вечер что-то останется :)))

всем, кто обедает, приятного аппетита!!!

МММ, а я щей из квашеной капусты так навернула вчера и сегодня, что "лафааа" просто.
Но пол кастрюльки, это перебор, наверное...:love::love::love:

Kлон 28.09.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от gholast (Сообщение 67561797)
а еще хотела спросить, кто-то как я помню уже красился в первом триместре, уже не могу на свои волосы смотреть, купила сегодня L'OREAL sublime mousse.
кто-нибудь пользовался? можно при беременности? вроде в составе аммиака не нашла.

Да можно краситься (Жанна разрешила - а она-то точно знает). но 1. Как перенесешь запах краски 2. Может бытб повышенная аллергическая реакция.
Вот и все опасности откраски при б-ти

Японский Бох 28.09.2011 16:18

Цитата:

мне кажется, это все предрассудки.
сейчас щадящие краски, если что. Правда, я сама крашусь хной уже года полтора.. но все ложится как и раньше, красит.

Любослава 28.09.2011 16:27

Цитата:

мне кажется, что красить волосы, ногти и прочее можно. просто запрет наверно пошёл с того, что во время токса женщинам плохо от таких запахов. а подруга моя себе наращивала ногти до последнего. за неделю до родов сняла и ничего. ребёнок не зелёный.
меня например от маски для лица тошнит. жду, когда токс закончится и буду красоту наводить.
для беременных и так одежды нормальной мало, поэтому мы должны следить за другими аспектами красоты, чтобы не выглядеть как картофельные мешки.

yaVESELAya 28.09.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 67547722)
:010:а манту-то зачем? ужас:005:надеюсь тебе с врачом повезет... а что там 5 часов -то делали?или очереди?:009:

:065:

Да нет, ощупывали, осматривали,опрашивали . Анализы брали . Опять опрашивали .
А манту, объяснили тем, что здесь БЦЖ не делают никому(считают, что это ничего не дает и с 60 годов ее отменили,если не ошибаюсь в годе) . По-этому проверяют маму, чтобы предотвратить заражения ребенка в дальнейшем .

L/M 28.09.2011 16:34

всем привет! не заходила,не было желания читать. у нас тут близкая знакомая погибла,до сих пор в шоке.настроения никакого нет ни на что!позвнили,выразили соболезнования,я решила взять их детей к себе пожить ненадолго,пока вопрос с похоронами и переездом будет решаться.тяжеловато конечно будет в нашем хрущике,а что делать,не отворачиваться же спиной.
помочь то поможем,но вот корю себя,что звонил муж,я сама по человечески позвонит ьне смогла,не умею гвоорить правильно в таких ситуациях,могу ляпнуть что - то обидное.
из позитива. записалась на пятницу на узи в прайм роуз. почитала отзывы,чего т оуже неохота туда идти. а вы девоки куда ходили?,н отак,чтобы незаоблачные цены)))

L/M 28.09.2011 16:37

Японский Бох,искренне поздравляю ваше семейство с таким замечательным событием!!!счастья вам!!!

Японский Бох 28.09.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Цветная капуста (Сообщение 67563267)
всем привет! не заходила,не было желания читать. у нас тут близкая знакомая погибла,до сих пор в шоке.настроения никакого нет ни на что!позвнили,выразили соболезнования,я решила взять их детей к себе пожить ненадолго,пока вопрос с похоронами и переездом будет решаться.тяжеловато конечно будет в нашем хрущике,а что делать,не отворачиваться же спиной.
помочь то поможем,но вот корю себя,что звонил муж,я сама по человечески позвонит ьне смогла,не умею гвоорить правильно в таких ситуациях,могу ляпнуть что - то обидное.
из позитива. записалась на пятницу на узи в прайм роуз. почитала отзывы,чего т оуже неохота туда идти. а вы девоки куда ходили?,н отак,чтобы незаоблачные цены)))

ты молодец, это хороший поступок. Жалко детей :(

а что не так с прайм роуз? я туда 5 окт иду, к баженовой. Ее хвалили..

спасибо еще за поздравление!

gholast 28.09.2011 16:51

ок, спасибо за советы с покраской. успокоили.
ну наверное, как токсикоз пройдет, так и покрашусь, пусть пока краска лежит :)

L/M 28.09.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Японский Бох (Сообщение 67563697)
ты молодец, это хороший поступок. Жалко детей :(

а что не так с прайм роуз? я туда 5 окт иду, к баженовой. Ее хвалили..

спасибо еще за поздравление!

я записалась к Войвод Юлии Анатольевна,прочитала,что она не очень внимательная и т.д. в том же ключе. к баженовой на эту неделю по времени никак не вышло.а на след у меня уже 14 недель,уже поздновато для скрининга,я и так просрочила по сроку,хотела раньше сделать.ээх.подумываю пойти в отто,там Литвинову хвалили.сижу мечусь куда все таки...
п.с. а детей жутко жалко. тема о причинах всего этого не для беременных,но как представлю,что УЖЕ трое есть,а теперь еще один грудной...мама дорогая.КАк Сергей(папа детей) справится...он тут в состоянии аффекта ляпнул мол не потянет,отдать в ДД,мы с Денисом решили,никакого ДД,если его переклинит себе заберем. я на это вынесу смотреть,потом еще и на себе моральный груз нест иот бездействия ,я не смогу. муж сказал,если что,то представим,что ты должна двойню родить.да и все))хороший он:love:

Tasi_a 28.09.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Цветная капуста (Сообщение 67563267)

Я хоть и бывала в бодобных ситуациях, так и не знаю привильных слов. А ты молодец! Ваша помощь гараздо важнее слов...
А прайм, вполне там все нормально... Я хожу и мне все нравится! Единственное, у них косяк по времени, лично я постоянно жду минут 15-20 от назначенного времени, но меня это как-то не напрягает... В остальном все ок!

L/M 28.09.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Tasi_a (Сообщение 67564459)
Я хоть и бывала в бодобных ситуациях, так и не знаю привильных слов. А ты молодец! Ваша помощь гараздо важнее слов...
А прайм, вполне там все нормально... Я хожу и мне все нравится! Единственное, у них косяк по времени, лично я постоянно жду минут 15-20 от назначенного времени, но меня это как-то не напрягает... В остальном все ок!

ну время ерунда,)))подожду,я больше за спеца по УЗИ переживаю...:016:

Tasi_a 28.09.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Цветная капуста (Сообщение 67564441)
я записалась к Войвод Юлии Анатольевна,прочитала,что она не очень внимательная и т.д. в том же ключе. к баженовой на эту неделю по времени никак не вышло.а на след у меня уже 14 недель,уже поздновато для скрининга,я и так просрочила по сроку,хотела раньше сделать.ээх.подумываю пойти в отто,там Литвинову хвалили.сижу мечусь куда все таки...
п.с. а детей жутко жалко. тема о причинах всего этого не для беременных,но как представлю,что УЖЕ трое есть,а теперь еще один грудной...мама дорогая.КАк Сергей(папа детей) справится...он тут в состоянии аффекта ляпнул мол не потянет,отдать в ДД,мы с Денисом решили,никакого ДД,если его переклинит себе заберем. я на это вынесу смотреть,потом еще и на себе моральный груз нест иот бездействия ,я не смогу. муж сказал,если что,то представим,что ты должна двойню родить.да и все))хороший он:love:

Муж у тебя очень хороший!!! Мой бы не взял.... Наверное...
А у Войвод я делала два раза узи!!! Мне она оооочень очень нравится!!!! И муж мой был от нее в восторге!!!

L/M 28.09.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Tasi_a (Сообщение 67564674)
Муж у тебя очень хороший!!! Мой бы не взял.... Наверное...
А у Войвод я делала два раза узи!!! Мне она оооочень очень нравится!!!! И муж мой был от нее в восторге!!!

мне с ним повезло,ттт,во всем!:091:
кхм,вот и я копаю дальше и один отзыв противоречит другому.может рискнуть да и пойти к ней...:016:

Tasi_a 28.09.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Цветная капуста (Сообщение 67565844)
мне с ним повезло,ттт,во всем!:091:
кхм,вот и я копаю дальше и один отзыв противоречит другому.может рискнуть да и пойти к ней...:016:

Ну вот я у нее два раза была и оба раза она была очень внимательна и даже так сказать ласкова.... Все подробненько без спешки показывали и объясняла... Я даже не могу проедположить что там можно про нее плохого написать.....

ВикАнтесса 28.09.2011 17:20

девочки, со мной сестра пойдет)ура) а то я уже испереживалась вся...правда поеду сама,но мало ли я там перенервничаю...

Tasi_a 28.09.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 67566495)
девочки, со мной сестра пойдет)ура) а то я уже испереживалась вся...правда поеду сама,но мало ли я там перенервничаю...

Вот и чудненько!!!!!!!!:support: позитив!!!

ВикАнтесса 28.09.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от настИчка (Сообщение 67560949)
Викачка, помни, ты не одна! с тобой кроша!!! Это еще больше ощущается после скриннинга)))
что внутри тебя жизнь еще одна):love:

:flower::flower::flower::love:
Цитата:

Сообщение от yaVESELAya (Сообщение 67562800)
Да нет, ощупывали, осматривали,опрашивали . Анализы брали . Опять опрашивали .
А манту, объяснили тем, что здесь БЦЖ не делают никому(считают, что это ничего не дает и с 60 годов ее отменили,если не ошибаюсь в годе) . По-этому проверяют маму, чтобы предотвратить заражения ребенка в дальнейшем .

ясно) ну а вообще,они конечно совсем с ума сошли беременную так мучать:wife:
Цитата:

Сообщение от Цветная капуста (Сообщение 67564441)

Лиза, какой кошмар... какой муж твой молодец!

IvanchikL 28.09.2011 17:40

Всем привет,ну вы конечно о нас и не вспомнили....:))

В субботу пришлось по скорой ехать в больницу,с утра начались выделения,опять угроза,привезли сделали УЗИ - средце бьется,с ребенком все хорошо,сказали,что низко расположена плацента - полностью перекраывает зев от этого и выделения и типа если не подтянется,то я к ним еще не раз приеду...

В связи с тем,что к врачу я была записана в понедельник,то УЗИ делали в больнице,ничего мне не показали конечно((((( но говорят очень активный,все время танцевал и ручки перед собой скрещивал,пол еще не видать,но больше похоже на пацана,эхххххххх....
И у нас ровно 13 недель беременности.

ЮСЬКА 28.09.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Kлон (Сообщение 67554356)

Читала из топиков - кому-то выписывают, а кому-то нет.
Из практики - девочки просто Элевит пьют. Вот не помню, а в нем есть йод?

блин девчоночки неужели тут никто Элевит не пьет??:(

Цитата:

Сообщение от Эльчонок (Сообщение 67555943)
и еще вопросик у меня,особенно к тем,кто уже бывал в роли беременной ранее:008:
Мы уезжаем в египет в начале октября, кто-нить отдыхал примерно на этом сроке?Про перелет уже поняла ,что все нормуль..а вот еда другая, аклиматизация...:009::009::009:Врач сказала,что у меня в течении всей б не было проблем.типа волноваться не стоит..лети и не переживай..

Цитата:

Сообщение от Эльчонок (Сообщение 67556866)
Угу...море уже снится мне месяца полтора (В Сочи жила полтора года перед Питером)...эх люблю его..мооорееее.:091:а еще вопрос: купание в море..типа инфекции там?ничего это?и блин..солнце..не навредит,или меньше чем обычно под открытым небом лежать?...хм:009::009::009:

я неделю назад из Туниса вернулась, все хорошо, до поездки врач сказала пить Магне В 6, до взлета и перед посадкой за 2 часа двойную дозу прпарата, он еще действует как спазмолитик и успокаивает матку, так что помогает при перелете. По еде лопала все, что хотелось, но по чуть-чуть... Солнце рекомендуют дозированно..т к выделяется при загаре гормон, кот может стимулировать спазмы матки. Лучше конечно отдыхать в тенечке, под зонтиком)) а моря и плавания как можно больше, именно моря, а не бассейнов...и касательно инфекций будь спокойна, все ок будет)

Цитата:

Сообщение от обоинка (Сообщение 67561952)
МММ, а я щей из квашеной капусты так навернула вчера и сегодня, что "лафааа" просто.
Но пол кастрюльки, это перебор, наверное...:love::love::love:

эх....полкастрюльки это сильно...я вчера винограда перед сном почти кг съела...как же мне плохо было после этого...точнее сначала вкусно, потом тяжело, а затем плохо....:065:

Часовой пояс GMT +4, время: 06:18.