Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   "Налоговый вычет" как его получить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1567367)

Stefany 21.03.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Джокер (Сообщение 77936679)
Ой, что то я вообще ничего не понимаю, а где написано что право возникло с момента регистрации? что то не могу я найти в НК

Цитата:

Сообщение от Колю4ка (Сообщение 77937709)
всегда думала, что право на вычет возникает с момента затрат.

Это сложно найти в НК. Это комплекс ГК+НК.
2) в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов:

на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;

Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем;
при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них;.
Имущественные налоговые вычеты (за исключением имущественных налоговых вычетов по операциям с ценными бумагами) предоставляются при подаче налогоплательщиком налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
Плюс ПИСЬМО Минфина от 7 сентября 2007 г. N 03-04-05-01/296.
Пока объект долевого строительства не построен, получать вычет не с чего, объект - не квартира. Квартирой становится в момент введения дома в эксплуатацию.

Колю4ка 21.03.2012 14:31

из этого следует, что не обязательно ждать регистрации права собственности, достаточно акта приема-передачи, т.к. он и является правоустанавливающим документом...

Джокер 21.03.2012 14:35

у меня не было долевого участия! у меня предварительный договор купли продажи по которому я и приобрела права на квартиру в строящемся доме от 2008 года.

Колю4ка 21.03.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Джокер (Сообщение 77939796)
у меня не было долевого участия! у меня предварительный договор купли продажи по которому я и приобрела права на квартиру в строящемся доме от 2008 года.

Цитата:

Сообщение от Джокер (Сообщение 77634657)
Подскажите пожалуйста за какие 3 года можно подавать декларации на вычет если:
Предварительный договор купли продажи от 2008
Акт приема-передачи квартиры от 2009
Договор купли-продажи от 2010

Свидетельство о регистрации от 2011
Можно ли подавать за 2009,2010,2011?

ой, как меня смущает последовательность документов... боюсь, срежут Вас в налоговой с любыми годами кроме 2011...

Stefany 21.03.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Колю4ка (Сообщение 77939454)
из этого следует, что не обязательно ждать регистрации права собственности, достаточно акта приема-передачи, т.к. он и является правоустанавливающим документом...

Достаточно при наличии квартиры, когда заключен договор по 21-ФЗ. Если заключен предварительный договор купли-продажи, то право возникнет только при подписании основного договора купли-продажи и его регистрации. А регистрация, к сожалению, произошла в 2011 похоже.
Джокер, посмотрите на свидетельство. Там есть строчка "о чем в Едином государственном реестре прав сделана запись о регистрации...." вот когда она сделана точно?

Колю4ка 21.03.2012 14:51

если честно, то вообще в голове не укладывается, что возможен акт по предварительному договору - алогизм какой-то:(

Джокер 21.03.2012 15:04

18 января 2011 запись сделана, тогда же когда и дата выдачи свидетельства. я на предварительный договор и не рассчитывала,я понимаю, что налоговая его рассмотрит как договор о намерениях (хотя по условиям он основной и деньги платились по нему), но вот основной...хотя он тоже зарегистрирован 18 января 2011...короче говоря я поняла, что меня налоговая отправит с 2010 годом. Тогда можно податься за 2011 и получить уведомление для работодателя на 2012? Спасибо всем :flower:

Джокер 21.03.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Колю4ка (Сообщение 77941030)
если честно, то вообще в голове не укладывается, что возможен акт по предварительному договору - алогизм какой-то:(

Ага, странно конечно, но в акте написано про номер квартиры, ее адрес и что претензий не имею, а в договоре купли продажи написано что квартира принята до заключения договора :)) схема ленспецсму :)

vantrelena 21.03.2012 15:09

Ой, а про налоговый вычет на лечение можно здесь вопрос задать (сразу оговорюсь, всю тему читать не осилила...)
Кто его получал? Собственно вопрос в том, можно ли получить вычет по договору на ДМС ребенка и мужа, заключенного со страховой компанией? Просто где-то на сайтах читала, что есть тут какие-то подводные камни. Очень хотелось бы, чтобы кто-то поделился личным опытом.

Джокер 21.03.2012 15:14

а еще у меня куча допов к предварительному договору, так называемому договору о намерениях :)), по которым я и жить там могу, и с эксплуатационной организаций договор заключить обязана и комуналку платить и риск случайной гибели на меня переходит и т.д.....так что акт это не одна сотая от того что там написано.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:43.