Цитата:
Сообщение от Джокер
(Сообщение 77936679)
Ой, что то я вообще ничего не понимаю, а где написано что право возникло с момента регистрации? что то не могу я найти в НК
|
Цитата:
Сообщение от Колю4ка
(Сообщение 77937709)
всегда думала, что право на вычет возникает с момента затрат.
|
Это сложно найти в НК. Это комплекс ГК+НК.
2) в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов:
на новое строительство либо
приобретение на территории Российской Федерации жилого дома,
квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
при строительстве или
приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем;
при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме -
договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме,
акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них;.
Имущественные налоговые вычеты (за исключением имущественных налоговых вычетов по операциям с ценными бумагами) предоставляются при подаче налогоплательщиком налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
Плюс ПИСЬМО Минфина от 7 сентября 2007 г. N 03-04-05-01/296.
Пока объект долевого строительства не построен, получать вычет не с чего, объект - не квартира. Квартирой становится в момент введения дома в эксплуатацию.