Цитата:
Сообщение от шУрУмбУрУм
(Сообщение 29678447)
а может и через 4-5 прийти ...
|
Может и через 7 дней, это все индивидуально, и влияет много факторов (например, у кесаревских всегда позже молоко прибывает, потому что им в первые сутки вообще не дают прикладывать к груди малыша, поскольку колят антибиотики)
Цитата:
Сообщение от RAZGONyaeva
(Сообщение 29683376)
Да,спасибо за список. Сегодня 3 день,температура, а грудь даже не болит. На ДО посещения возможны. Я уже пью всего для лактации. Мне нужен попроще рецепт в условиях роддома,учитывая что здесь даже кипятка не оставляют.
|
Тогда только гомеопатия:
- Млекоин (гомеопатические горошки)
- Апилак (до кормления рассасывать, 3-4 раза в день)
- Арника : (5-7 горошин 2-3 раза в день до еды)
- Пульсатилла 6 (5 горошин 2 раза в день до еды)
- Уртика уренс 6 (8 горошин каждое утро)
- Пульсатилла 30 (8 горошин 1 раз в неделю в течение всего периода лактации)
- Рицинус комунис 6 (8 горошин каждое утро)
Еще рекомендовали грибной суп, рыбу судак, подсушенные зерна гречи, сбор трав "Лактовит", смесь для мам "Энфа-мама", зеленый чай.
Кормить надо сидя в теплой ванной или опустив ноги в таз с горячей водой (это конечно если нет температуры и вообще не сразу после родов понятно)
Хорошо помогает массаж груди (поглаживание в сторону соска)+ теплый душ перед кормлением (опять же если нет температуры). Не рекомендуются долгие перерывы в кормлениях, особенно ночные, - кормить надо каждые 2-3 часа. В роддоме и первые 2 месяца я вообще жила по будильнику (у нас был маленький вес, поэтому врачи настоятельно советовали кормить каждые 2 часа и днем и ночью:010:)