Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Шьем сами (хвасталки и советы). Продолжаем разговор. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1377530)

Milana 11.10.2011 14:17

Девочки, нужен ваш совет, купила в остатках пол метра белого вельвета, довольно плотного - вот думаю - что лучше из него дочке пошить.... Юбку... или сарафан... Брюки, боюсь, не осилю, да и белые - будут пачкаться сильно.

Или может с чем-то скомбинировать...

Мамусенций 11.10.2011 14:21

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от lenok19 (Сообщение 68234522)
Вот моя последняя радость - сшила таки себе курточку!:080:

А вот наша поддева:

Красота :love:

А я шапочку сшила-точно, все к зиме готовятся :))

Меховая часть у меня была-утепляла дочке еще шапку
А голубая-когда кроила поддеву, рукава, остался кусок, который по форме напомнил мне шапку с ушками. Немного подогнала и получилась шапочка. Надо только верх украсить, будет, наверное зверек какой-нибудь. Ушки уже есть :016:
И поддева на сыночке :love:

kotee 11.10.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 68233942)
Сложно в готовое платье ставить подклад. Да и, скорее всего, он мало что даст. Платье само по себе, наверное, маловато?

нет, оно прям по фигуре, просто облегающее...

tnch 11.10.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от kotee (Сообщение 68228938)
Рукодельницы, нужен ваш совет!
есть у меня платье, тонкий трикотаж, очень хочу его носить, но под ним очень видны все контуры белья и даже швы колготок капроновых. Хочу к нему сделать подкладку или может тут лучше что-то другое? Приглядывала уже в магазине тонкую подкладочную ткань, но она уж больно дорогая...
пробовала одевать под него что-то типа тонкой длинной маечки, но внизу получается виден очень контур ее, т.к. она чуть короче длины платья.
что посоветуете?
спасибо!

у меня была как-то раз такая проблема,я ничего не придумала,т.к. платье сильно обтягивало. Вопрос решился так: носила на море на голое тело или с купальником.....выглядело знаете ли весьма сексуально):love:

Цитата:

Плащевка простеганная с утеплителем, на подкладке мягонький такой материальчик типа меха (точного названия не знаю), в рукавах полиэстер. На фото засвечена ткань, на самом деле это темно- сине-фиолетовый насыщенный цвет, и блестит конечно меньше:019: Очень хотела именно такую осенне-весеннюю куртку с бесконечной молнией, чтоб застегнуть можно было на любую высоту , открыв или закрыв горло по желанию! А меховушка на подкладке невероятно приятная - снимать куртку вообще не хочется! Вообщем я очень довольна!(Муж уже завидует и просит такой же дизайн ветровки:073:)

Какая курточка!!!!! я тоже все мечтаю о такой стежке,каждую осень!

Цитата:

Сообщение от Milana (Сообщение 68238888)
Девочки, нужен ваш совет, купила в остатках пол метра белого вельвета, довольно плотного - вот думаю - что лучше из него дочке пошить.... Юбку... или сарафан... Брюки, боюсь, не осилю, да и белые - будут пачкаться сильно.
Или может с чем-то скомбинировать...

брюки наверное и правда не надо...я бы сшила юбочку ,может добавила бретели ...можно стразиками украсить. Празднично будет)

Milana 11.10.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от tnch (Сообщение 68242585)
у

брюки наверное и правда не надо...я бы сшила юбочку ,может добавила бретели ...можно стразиками украсить. Празднично будет)

А плотный вельвет можно в складку шить? или будет толсто очень? Какой фасон выбрать, как думаете?

tnch 11.10.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Мамусенций (Сообщение 68239191)

А голубая-когда кроила поддеву, рукава, остался кусок, который по форме напомнил мне шапку с ушками. Немного подогнала и получилась шапочка. Надо только верх украсить, будет, наверное зверек какой-нибудь. Ушки уже есть :016:

вот как у настоящей рукодельницы все в ход! шапочка получилась славная...вышивка просится или апликация)))))))
а подскажите где такой мех покупали? мне на жилетку надо к зиме как раз что-то наподобие)

Ланушка 11.10.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Шуршпулька (Сообщение 68042277)
Спасибо. Штаны оттобре, очень удачно садится - уже 5 такие шью :) А куртка - это бурда

а номера журналов не скажете?
штанцы понравились :) тоже лежит тряпочка в Риге купленная.
куртка тоже хорошо по стилю к штанишкам подходит.

tnch 11.10.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Milana (Сообщение 68242766)
А плотный вельвет можно в складку шить? или будет толсто очень? Какой фасон выбрать, как думаете?

сильно плотный будет грубо смотреться,наверное,можно попробовать с воланами....вот чт первое нашла у себя может поможет вдохновиться
http://s61.radikal.ru/i173/1110/5f/71d07be068a4t.jpghttp://s017.radikal.ru/i411/1110/d0/c78d95e7e202t.jpg

Мамусенций 11.10.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от tnch (Сообщение 68242794)
вот как у настоящей рукодельницы все в ход! шапочка получилась славная...вышивка просится или апликация)))))))
а подскажите где такой мех покупали? мне на жилетку надо к зиме как раз что-то наподобие)

это еще дочке покупала.давно

Mrn 11.10.2011 15:32

Цитата:

Шапочка как интересно смотрится. Ушки плотно прилегают? А лоб закрывает? А выкройка откуда?

Мамусенций 11.10.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Mrn (Сообщение 68244636)
Шапочка как интересно смотрится. Ушки плотно прилегают? А лоб закрывает? А выкройка откуда?

все плотно, на полщечки даже :love: потом на малыше покажу. а выкройки нет. я когда кроила поддеву, от рукавов такая форма получилась, почти шапка :))

Спица 11.10.2011 15:36

lenok19,Мамусенций-очень симпотные вещи!!!Девочки, какие все молодцы, не успеваешь хвалить!

Мамусенций 11.10.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Спица (Сообщение 68245018)
lenok19,Мамусенций-очень симпотные вещи!!!Девочки, какие все молодцы, не успеваешь хвалить!

lenok19 11.10.2011 16:08

Девочки, спасибо всем за комментарии!!! :flower:
Цитата:

Сообщение от Mrn (Сообщение 68235474)
Мужа можно понять :))
Куртка и поддева оч. понравились. А выкройку на куртку сами делали или брали где???:008:

Выкройка Бурда 1/2010 мод.111, только рукава ставила наоборот:ded:, по другому не садились рукава никак!

Цитата:

Сообщение от Milana (Сообщение 68238774)
Ой какая же вы молодец!! Отличная курточка, и, наверняка, очень сложная работа
А поддевка какая красивая - с бабочками!!:flower:

Курточка совсем не сложная :), профи подтвердят, главное выкройку правильную иметь!
Цитата:

На сыночке очень хорошо смотрится! Шапку вы здорово придумали из обрезков!:))

Цитата:

Сообщение от tnch (Сообщение 68242585)

Какая курточка!!!!! я тоже все мечтаю о такой стежке,каждую осень!

Так в чем проблема?:073: Материал в магазине продается, конечно не дешево получается, но если очень хочется...:)) (я с весны засматривалась на материальчик, но с моим то опытом очень боялась попортить)

Mrn 11.10.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от lenok19 (Сообщение 68247590)
....Выкройка Бурда 1/2010 мод.111, только рукава ставила наоборот:ded:, по другому не садились рукава никак!....

У Вас да же ткани с моделью похоже :)

regulus 11.10.2011 18:22

Девочки, все умницы-рукодельницы:flower:

А я пожаловаться пришла....:(
Заказала у таллины ткани в компании еще с одной девочкой. Так посылку нам отправляла около месяца, сейчас выяснилось что мне еще и вторую часть дозаказа не положили. это спаращивается зачем я объединяла заказ. Это я уже вам " остывши" рассказываю. Вообще очень удивлена отвратительной организацией закупки у данного поставщика, ну или мне не повезло просто:(

voronezh 11.10.2011 18:29

Цитата:

Вот моя последняя радость - сшила таки себе курточку!

Твоя курточка не оставит равнодушным никого.

voronezh 11.10.2011 18:40

Цитата:

Миленькая шапочка получилась.А можно пришить из пуговиц глазки,носик и ротик вышить.
Цитата:

Сообщение от Milana (Сообщение 68242766)

Из плотного вельвета лучше сарафан-трапецией..Складки и оборки не годятся. Хороший фасон тебе сарафана тебе уже подсказали. Это именно то,что нужно.

Little Mu 11.10.2011 19:23

Цитата:

Плащевка простеганная с утеплителем, на подкладке мягонький такой материальчик типа меха (точного названия не знаю), в рукавах полиэстер. На фото засвечена ткань, на самом деле это темно- сине-фиолетовый насыщенный цвет, и блестит конечно меньше:019: Очень хотела именно такую осенне-весеннюю куртку с бесконечной молнией, чтоб застегнуть можно было на любую высоту , открыв или закрыв горло по желанию! А меховушка на подкладке невероятно приятная - снимать куртку вообще не хочется! Вообщем я очень довольна!(Муж уже завидует и просит такой же дизайн ветровки:073:)

Хороша курточка, я люблю такие плащёвки стёганные тепло, быстро и с утеплителем возиться ненадо:)
Цитата:

Прикольная шапчушка, соглашусь с Воронеж надо мордочку!
Цитата:

Сообщение от regulus (Сообщение 68257050)

Заказала у таллины ткани в компании еще с одной девочкой. Так посылку нам отправляла около месяца, сейчас выяснилось что мне еще и вторую часть дозаказа не положили. это спаращивается зачем я объединяла заказ. Это я уже вам " остывши" рассказываю. Вообще очень удивлена отвратительной организацией закупки у данного поставщика, ну или мне не повезло просто:(

Не расстраивайся, возможно накладка какая произошла, я первый раз когда заказывала у неё мы с Ларисой-Larcha объеденялись тоже не понравилось но в последствии я много раз уже заказывала у неё и все хорошо. Сейчас сама жду посыль только от Корнеленки, тоже всегда всё хорошо. быстро и организованно а в этот раз:005: сначала меня забыли отправить это 8 сентября. потом из-за акции у неё сыр бор случился,опять не отправили в общем сказали завтра край отправят ну я и жду уже месяц, а там передастик от Таллины и куртка моя не дошивается. Но я не печалюсь а подбираю модельки для обнов:))

Мамусенций 11.10.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Little Mu (Сообщение 68260362)

Прикольная шапчушка, соглашусь с Воронеж надо мордочку!

Да, я планировала. Будет морда-надо только глазки прикупить)) Или дома порыться.

Milana 11.10.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от tnch (Сообщение 68243638)
сильно плотный будет грубо смотреться,наверное,можно попробовать с воланами....вот чт первое нашла у себя может поможет вдохновиться
http://s61.radikal.ru/i173/1110/5f/71d07be068a4t.jpghttp://s017.radikal.ru/i411/1110/d0/c78d95e7e202t.jpg

Наверное сарафанчик - самый тот вариант:flower: Его с подкладкой лучше делать?

Цитата:

Не расстраивайтесь, бывает :(
Хотя понимаю вас прекрасно!! Заказываю фурнитуру для бижу в разных интернет-магазинах. И в одном мне уже 2-й раз часы некачественные подсунули :( Первый раз была ржавчина, их заменили, так вчера как раз достала новые - а они развалились прямо у меня в руках!!!:wife:

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 68258126)
Из плотного вельвета лучше сарафан-трапецией..Складки и оборки не годятся. Хороший фасон тебе сарафана тебе уже подсказали. Это именно то,что нужно.

Да, спасибо, вот как раз на него и смотрю :)

Larcha 11.10.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от tnch (Сообщение 68243638)

Я шила такого плана [img]http://img-fotki.**********/get/5804/hlv-68.7/0_625f3_1e5ade37_M.jpg[/img]
http://fotki.**********/users/hlv-68/view/402931/
Цитата:

Сообщение от Little Mu (Сообщение 68260362)

Не расстраивайся, возможно накладка какая произошла, я первый раз когда заказывала у неё мы с Ларисой-Larcha объеденялись тоже не понравилось но в последствии я много раз уже заказывала у неё и все хорошо. Сейчас сама жду посыль только от Корнеленки, тоже всегда всё хорошо. быстро и организованно а в этот раз:005: сначала меня забыли отправить это 8 сентября. потом из-за акции у неё сыр бор случился,опять не отправили в общем сказали завтра край отправят ну я и жду уже месяц, а там передастик от Таллины и куртка моя не дошивается. Но я не печалюсь а подбираю модельки для обнов:))

Я так поняла, что у них у всех сейчас там "запарка". Они объявили скидки на летнее+ проанонсировали новые "вкусные" поступления, ну народ и "ломанулся". У Пупкин тож бардак, по 90 посылок за два дня отправляет, т.к. все ждали прихода плащевок, а когда они пришли...:010: Я платила еще в августе, вчера получила, но плащевки чудесные, здесь таких не встречала. Сошью - покажу.

alina-skvo 11.10.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Mrn (Сообщение 68145908)
Пока вот это, счас еще посмотрю по закладкам
http://kis.net-forum.ru/index.php?op...364&Itemid=137

С Осинки
http://club.osinka.ru/topic-7366?&start=0
С этой же темки инфа: в Бурде №12/1992

ммммммммммммм..вы просто супер!!!!!!!!111111111

Little Mu 11.10.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Larcha (Сообщение 68264139)
Я шила такого плана

Я так поняла, что у них у всех сейчас там "запарка". Они объявили скидки на летнее+ проанонсировали новые "вкусные" поступления, ну народ и "ломанулся". У Пупкин тож бардак, по 90 посылок за два дня отправляет, т.к. все ждали прихода плащевок, а когда они пришли...:010: Я платила еще в августе, вчера получила, но плащевки чудесные, здесь таких не встречала. Сошью - покажу.

Скорее всего:)) у Корнеленки в довесок к летней распродажи была 3 дня акция -30% так человек 300 заказали, слежу за темой так многие кучу тряпочек да по 20 см заказали:010: нереально нарезать.

Раскроила джинсы из тканьки которая после стирки вместо чёрной стала странно пятнисто серенькой, жалко ткань то выкидывать вот думаю тесьму мож какую по карманам нашить или карманы интересные сделать но ничего в голову не приходит.

voronezh 11.10.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Мамусенций (Сообщение 68260618)
Да, я планировала. Будет морда-надо только глазки прикупить)) Или дома порыться.

Я кнопки пластмассовые ставила на глазки и носик.

marek 12.10.2011 00:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mushca (Сообщение 68212123)
А корона где? мне актуально =) нам год скоро, тоже маленькую принцессу будем делать =) и фотографировать.

На этой фотографии корону можно получше рассмотреть. Это такое приспособление (не знаю как оно правильно называется), чтобы волосы собирать в высокую прическу на макушке. В обычном варианте (горизонтально) дочкины волосы эта штука не удерживает. Я сделала сначала прическу-корону с помощью резинок и заколок-крабиков, а потом поверх надела эту блестящую штучку и поставила ее вертикально. Повезло, что когда-то купила ее, да еще в таком "золотом" цвете. Но у нас уже довольно длинные волосы. Правда этим летом подрезали их см на 10, поэтому немного торчат во все стороны.

Всем большое спасибо за то, что похвалили. Очень приятно.

tnch 12.10.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Little Mu (Сообщение 68266775)
Раскроила джинсы из тканьки которая после стирки вместо чёрной стала странно пятнисто серенькой, жалко ткань то выкидывать вот думаю тесьму мож какую по карманам нашить или карманы интересные сделать но ничего в голову не приходит.

я один раз видела у девушки юбку джинсовую с карманами отделанным серебряной тесьмой по всему переметру ...смотрелось очень стильно.....на черном хорошо золото смотрится.....
а по какой выкройке джинсы кроите? а то я себе на зиму хочу тоже джинсики утепленные)

бамбочка 12.10.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Milana (Сообщение 68219634)
Девочки, у всех такая красота!!!:flower:
Черная юбка - просто прелесть!!! Моя такие обожает - сложно шить? к основе пришиваются валаны - правильно?

да, правильно! :) спасибо:flower:

Цитата:

Сообщение от lenok19 (Сообщение 68230547)
Мужу и сыну повезло! Хороший костюмчик теперь у мужа!

Ха-ха, время идет к холодам - в теме все больше поддёв появляется !:) Сейчас и нашу покажу...

Платье очень идет Принцессе!:017:
Larcha и Бамбочка - хорошенькие юбочки! :019:А мне так нужно своим девченкам пошить, но что-то руки до юбок не доходят:015:

Юбочка заняла от силы часа 2, так что шейте, не думайте, все быстро и просто :))
Обновки ваши чудесные, курточка - отпад!

Цитата:

очередная шапулька от спеца по шапкам )))))
отлично!ждем со зверем :073:

Цитата:

у меня такое не раз было, не только у этого орга, обычно все тихо-мирно получалось, извинялись, высылали дополнительно, иногда даже с презентиками :))
однажды девочку подвела, обещала сшить ей платье, она свидетельницей была, ткань заказала за 2 (!!!) месяца до свадьбы, посылку отправили с опозданием, шла она недели 3 (видимо пешком), ну и не положила орг именно ту ткань, которая мне была необходима. Она ее конечно выслала потом вдогонку, но сроки уже были сорваны, к тому же она не очень дружелюбно отреагировала на мое сообщение в теме, о том, что пришло не все, что заказывала, пока мы с ней обменивались любезностями на сей счет, время тоже шло. В итоге посылка пришла на следующий день после свадьбы :015: Девочка до последнего ждала, ну и побежала накануне дня Х в магазин, купила готовое платье. После этого я у того самого орга не закупаюсь, хотя иногда захожу и слюни пускаю, уж больно хороши у нее тряпочки. вот такая вот история:(

Цитата:

Я шила такого плана

хорошенькая :love::flower:

regulus 12.10.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Milana (Сообщение 68264003)
Не расстраивайтесь, бывает :(
Хотя понимаю вас прекрасно!! Заказываю фурнитуру для бижу в разных интернет-магазинах. И в одном мне уже 2-й раз часы некачественные подсунули :( Первый раз была ржавчина, их заменили, так вчера как раз достала новые - а они развалились прямо у меня в руках!!!:wife:

Спасибо за поддержку. Обидно. что я ж не сколько раз звонила, и списывались...

Цитата:

Сообщение от Little Mu (Сообщение 68266775)
Скорее всего:)) у Корнеленки в довесок к летней распродажи была 3 дня акция -30% так человек 300 заказали, слежу за темой так многие кучу тряпочек да по 20 см заказали:010: нереально нарезать.

Цитата:

http://fotki.**********/users/hlv-68/view/402931/

Вот у корнеленки ка краз все чики пуки получилось с ее скидками...

а утт мне придется два раза доставку оплачивать и второй раз одной :wife:
Цитата:

Сообщение от бамбочка (Сообщение 68280550)
да, правильно! :) спасибо:flower:у меня такое не раз было, не только у этого орга, обычно все тихо-мирно получалось, извинялись, высылали дополнительно, иногда даже с презентиками :))
однажды девочку подвела, обещала сшить ей платье, она свидетельницей была, ткань заказала за 2 (!!!) месяца до свадьбы, посылку отправили с опозданием, шла она недели 3 (видимо пешком), ну и не положила орг именно ту ткань, которая мне была необходима. Она ее конечно выслала потом вдогонку, но сроки уже были сорваны, к тому же она не очень дружелюбно отреагировала на мое сообщение в теме, о том, что пришло не все, что заказывала, пока мы с ней обменивались любезностями на сей счет, время тоже шло. В итоге посылка пришла на следующий день после свадьбы :015: Девочка до последнего ждала, ну и побежала накануне дня Х в магазин, купила готовое платье. После этого я у того самого орга не закупаюсь, хотя иногда захожу и слюни пускаю, уж больно хороши у нее тряпочки. вот такая вот история:(

хорошенькая :love::flower:

я вот тоже теперь не буду у таллины заказывать. В довесок ко всему хотела по телефону поговорить.а он " обслуживание временно прекращено Видимо не я одна такая достаю.

Мамусенций 12.10.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 68269997)
Я кнопки пластмассовые ставила на глазки и носик.

хорошенький мишка )
Цитата:

Сообщение от бамбочка (Сообщение 68280550)
очередная шапулька от спеца по шапкам )))))
отлично!ждем со зверем :073:

спасибо)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:46.