Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

arnyhall 03.09.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от jennystar (Сообщение 66124894)
Девочки, подскажите... В не очень далеких планах, хотелось бы родить девочку.. Муж сына назвал Словен, в честь древне-русского князя. А дочку хочет назвать, как звали сестру Словена - Ильмера (на самом деле она Илмера, но он решил смягчить "ь"). Я в раздумьях, с одной стороны мне очень нравится, звучит красиво... Все другие - в шоке... С мужем постоянно спорим, как зайдем на эту тему...
Я и со Словеном была не очень согласна, а сейчас смотрю - ну точно Словен и никто больше))) Очень нравится мне имя.. как считаете? Ильмера Александровна... Звучит?

Какой у вас муж золотой, на такие небональные имена согласился, у меня с моим целая битва была, то Колян, то Толян, то Глеб предлагал.

Роза без шипов 03.09.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Атаха (Сообщение 66231518)
ну вообще монгольское, привычно как татарское, но не обязательно же...
это вы про меня? да , все верно со свекровью и с мамой моей были трения...мама успокоилась, свекровь нет... да и старые знакомые многие удивляются... не всегда корректно...

Да, о Вас.
Помню, как-то писАли об этом...

У младшей дочери нянечка сына постоянно звала "Тим, Тим". Я долгое время думала, что это производное от Тимофея. А нет, оказалось- Тимур.)))

Крутая Печенюшка 03.09.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Смайли (Сообщение 66227280)
ага,давненько.

При всей популярности имени Влада, мы пока его не встречаем, а вот имя Ника последнее время частенько попадается, Эмилия реже. А с Платонами чего-то совсем беда - у нас на площадке их трое уже бегает. И парочка в колясках гоняет.

:065: Леонов то немного, надеюсь.:091:
В нашем Роно, видимо, имя Ника встретилось впервые, раз нас обозвали Николаем.:065:
Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 66227429)
Вот так "ходишь ходишь в школу, а потом бац- вторая смена" (с).:))

Чует мое сердце, в будущем популярность похлеще будет.:020:

:065:

Роза без шипов 03.09.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 66232485)
В нашем Роно, видимо, имя Ника встретилось впервые, раз нас обозвали Николаем.:065:

Ты ничего не понимаешь.:))
Радоваться надо таким неведениям.:073:;)

А мы в дежурный сад этим летом ходили, 3 (!!!) Ники в группе. Причем, специально уточнила- не Вероники.:010:Просто "чьерт побъери" какой-то...

Смайли 04.09.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 66232485)
:065: Леонов то немного, надеюсь.:091:

Не, Леонов пока не встречала. Вот уже неделю в сад ходим и пока каких-то редких имён не встретила там, буду искать:065:
В нашей группе все имена обычные.

и где же Черны с Альжбетками да Яздундоктами прячЮЦЦо?

Крутая Печенюшка 04.09.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 66233043)
Ты ничего не понимаешь.:))
Радоваться надо таким неведениям.:073:;)

А мы в дежурный сад этим летом ходили, 3 (!!!) Ники в группе. Причем, специально уточнила- не Вероники.:010:Просто "чьерт побъери" какой-то...

:010:ну вот, началось.:001:
не, я радуюсь, конечно. Но лучше бы так путались не в РОНО.:065:
Цитата:

Сообщение от mojarovich@******** (Сообщение 66234237)
и мне очень нравится! звучит красиво!

Я вообще сторонник необычных имен! всегда хотела чтобы мои дети одни были в садике с именами! У меня две дочки! старшая 2 года и 3 месяца - Лаура (ударение на "у") а вторая 4 месяца - Мартина!
старшая в сентябре в сад пойдёт, думаю будет одна с таким именем)))
а так тоже реагируют по-разному! но мне всё равно! главное нам нарвится! и многие спрашивают "у вас папа наверное итальянец?")))) это ни так)))) папу нашего зовут Марат, поэтому ещё и под отчество подбирали!)))

Мне Лаура на А нравится. Я все-таки, решила, что не важно, что фигово с фамилией сочетается, все равно так назову третью дочь, если она будет. мужу уже сказала, что ничего не знаю, больше ни на что не соглашусь.:073:
Цитата:

Сообщение от Смайли (Сообщение 66236165)
Не, Леонов пока не встречала. Вот уже неделю в сад ходим и пока каких-то редких имён не встретила там, буду искать:065:

посмотрим, что у нас в саду будет.:065:

happyfrost 04.09.2011 01:41

А мы свою крошку Сарой назвали :008: Мне так понравилось это имя перед родами, а вот родственники не одобрили, спрашивали, почему еврейским именем порываемся назвать. Но мы все равно сделали свое "черное" дело :065: и теперь у нас САрушка растет)

Coffee&Cigarettes 04.09.2011 02:08

Цитата:

Сообщение от happyfrost (Сообщение 66240467)
А мы свою крошку Сарой назвали :008: Мне так понравилось это имя перед родами, а вот родственники не одобрили, спрашивали, почему еврейским именем порываемся назвать. Но мы все равно сделали свое "черное" дело :065: и теперь у нас САрушка растет)

Мне так нравится это имя! Одно из самых любимых:love:

Ч-и-ф-ф-а 04.09.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Смайли (Сообщение 66236165)

мы тезку на выставке встретили... видать по музеям и прячемся)

ELENKA425 04.09.2011 10:58

Знакомая назвала сына Кузьма. Её теперь друзья называют"Кузькина мать":004:

Крутая Печенюшка 04.09.2011 11:45

Цитата:

молодцы :flower:
Цитата:

Сообщение от ELENKA425 (Сообщение 66244591)

у нас на форуме тоже есть Кузькина мать. Причем в этой теме она тоже бывает.:004:

anna_push 04.09.2011 16:43

Мою дочку зовут Нелли - Нелли Владиславовна

Мурашкина 04.09.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от ELENKA425 (Сообщение 66244591)

У кого-то на ЛВ есть такая подпись

Хочу в Нью-Йорк 04.09.2011 17:08

мне тоже очень нравится Сара. В паре к Тамаре))

Мурашкина 04.09.2011 17:38

Цитата:

Главное, что девочке нравилось имя.:) Мой вот сын не очень своим именем был доволен (но там свои причины)

Прим. Вот ведь какое любопытное явление (я всегда утверждала и утверждаю, что не закон правит обществом, а понятие "так принято"): Иван да Марья, такие же еврейские имена, как и Сара, и Лиза. Однако в общественном сознании непременно носители вторых имен будут иметь национальную привязку.
Это же и с другими именами: Алла, Рая, Тимур непременно ассоциируются с татарами, Руслан – с кавказцами.
(ИМХО)

Смайли 04.09.2011 17:58

Цитата:

хде-то я уже писАла, что первую хотела назвать Саре(э)нзой, коротко Сара, но не решилась:005: Перед родами насмотрелась какого фильма французского.:065:

Смайли 04.09.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 66255980)
[FONT=Tahoma]
Это же и с другими именами: Алла, Рая, Тимур непременно ассоциируются с татарами, Руслан – с кавказцами.
(ИМХО)

а я первый раз слышу, что Алла - это типа татарское имя:009:
У нас на работе татарочки были с именем Тамара, почему-то:073:

Мурашкина 04.09.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Смайли (Сообщение 66256741)

Старые татарские имена часто состоят из слов верящий в аллаха, алла - бог, дин -вера Алмас - тюрк. алмаз Алмаз - тюрк. драгоценный...
http://www.all-names.net/tatar.php
Имя Тамара древнееврейского происхождения, от имени Тамар (финиковая пальма или смоковница).

Смайли 04.09.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 66256913)
Имя Тамара древнееврейского происхождения, от имени Тамар (финиковая пальма или смоковница).

вот и я о том же, сама удивляюсь, чего так Тамара приглянулась татарам.

Марусина 04.09.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Смайли (Сообщение 66256741)

може они и не Тамары вовсе. А кто-то Тагмира или Тагмила например
У меня Есть знакомая по паспорту Назима Азимовна, а для большинства Надежда Азимовна

Марусина 04.09.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 66241446)
Мне так нравится это имя! Одно из самых любимых:love:

А мне из редких СусАна нравится

Нютыч 04.09.2011 22:11

А моего сыночка зовут Алекс.
Не знаю, на сколько редкое нынче имя, но пока такого не встречала :)

Кстати, ник у нас с вами одинаковый :) Только мой - кириллицей.

NataBO 04.09.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от jennystar (Сообщение 66124894)
Девочки, подскажите... В не очень далеких планах, хотелось бы родить девочку.. Муж сына назвал Словен, в честь древне-русского князя. А дочку хочет назвать, как звали сестру Словена - Ильмера (на самом деле она Илмера, но он решил смягчить "ь"). Я в раздумьях, с одной стороны мне очень нравится, звучит красиво... Все другие - в шоке... С мужем постоянно спорим, как зайдем на эту тему...
Я и со Словеном была не очень согласна, а сейчас смотрю - ну точно Словен и никто больше))) Очень нравится мне имя.. как считаете? Ильмера Александровна... Звучит?

Само имя мне очень нравится! Действительно, если уж у одного ребенка необычное имя, то и у другого должно быть что-то сходное. Кстати, а куда там ударение-то? :008:
Только откуда такая уверенность, что родится девочка, если это еще пока в планах? И не рано ли спорить?

NataBO 04.09.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Гаврики (Сообщение 66129282)
А на других не смотрите. Другие всегда лучше вас знают, как вам следует назвать вашего ребенка. Первое время все вечно в шоке, а потом привыкают и даже хвастаться будут.

Ой, вот не всегда. У меня когда второй сын родился, ко всем приставала - как назвать? Потому что он был вылитый старший сын (Петр), и у меня при взгляде на него только имя старшего и придумывалось. Муж предложил так и звать - Петр Первый и Петр Второй. Но Петр первый был категорически против. :073: И никто бедной мамочке не помог, пришлось хоть как-то назвать, а потом еще год сомневалась, правильно ли назвала. Женькой назвала, кстати. Пока за три года мальчиков Жень не встречали, только девочек. :004:

AlionaS 04.09.2011 22:53

у моей бабушке подругу зовут Гретта (правда, точно не знаю с 1 или 2 "т"), какое-то собачье имя)) а мужа моего зовут Генрих! я бы так сына назвала, да слишком будет Генрих Генрихович, поэтому решили, что будет Ричард.

jennystar 04.09.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от NataBO (Сообщение 66264233)
Само имя мне очень нравится! Действительно, если уж у одного ребенка необычное имя, то и у другого должно быть что-то сходное. Кстати, а куда там ударение-то? :008:
Только откуда такая уверенность, что родится девочка, если это еще пока в планах? И не рано ли спорить?

Вот и я подбираю что-нибудь необычное)) Но похоже мы мирно решимся на Ильмеру. Ударение: СловЕн и ИльмЕра =)

Как мне сказали, в роду у мужа были сплошные мальчики... А я так хочу мальчика и девочку (как минимум). Мальчик есть, теперь запустила, так сказать, мысль в космос о девочке. Надеюсь на то, что мысль материальна и следующая будет девочка)) Но если снова мальчик - тоже буду очень рада:love: Поэтому спорить, я думаю, не рано) Имя для мальчика тоже присматриваю :))

Атаха 04.09.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от AlionaS (Сообщение 66265044)
у моей бабушке подругу зовут Гретта (правда, точно не знаю с 1 или 2 "т"), какое-то собачье имя)) а мужа моего зовут Генрих! я бы так сына назвала, да слишком будет Генрих Генрихович, поэтому решили, что будет Ричард.

Гретта Гарбо........
у меня девочка на курсе была Генриховна....

Coffee&Cigarettes 04.09.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Атаха (Сообщение 66265274)
Гретта Гарбо........
у меня девочка на курсе была Генриховна....

А меня подружка детства Генриховна. Но там и папа эстонец. Отчество шикарное:)

AlionaS 04.09.2011 23:29

по мне так тоже отчество шикарное :)

Гаврики 05.09.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от NataBO (Сообщение 66265015)
Ой, вот не всегда. У меня когда второй сын родился, ко всем приставала - как назвать? Потому что он был вылитый старший сын (Петр), и у меня при взгляде на него только имя старшего и придумывалось. Муж предложил так и звать - Петр Первый и Петр Второй. Но Петр первый был категорически против. :073: И никто бедной мамочке не помог, пришлось хоть как-то назвать, а потом еще год сомневалась, правильно ли назвала. Женькой назвала, кстати. Пока за три года мальчиков Жень не встречали, только девочек. :004:

Ну, это значит закон подлости срабатывает :)) Вот если бы вы с самого начала твердо решили, что назовете Женькой и никак иначе, тут же нашлось бы масса советчиков, которые принялись бы отговаривать: ну что это за имя, девочковое какое-то, вырастет ЖЕНственным:)), назовите лучше Максимкой:))

Часовой пояс GMT +4, время: 12:24.