![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Помню, как-то писАли об этом... У младшей дочери нянечка сына постоянно звала "Тим, Тим". Я долгое время думала, что это производное от Тимофея. А нет, оказалось- Тимур.))) |
Цитата:
В нашем Роно, видимо, имя Ника встретилось впервые, раз нас обозвали Николаем.:065: Цитата:
|
Цитата:
Радоваться надо таким неведениям.:073:;) А мы в дежурный сад этим летом ходили, 3 (!!!) Ники в группе. Причем, специально уточнила- не Вероники.:010:Просто "чьерт побъери" какой-то... |
Цитата:
Не, Леонов пока не встречала. Вот уже неделю в сад ходим и пока каких-то редких имён не встретила там, буду искать:065: В нашей группе все имена обычные. и где же Черны с Альжбетками да Яздундоктами прячЮЦЦо? |
Цитата:
не, я радуюсь, конечно. Но лучше бы так путались не в РОНО.:065: Цитата:
Цитата:
|
А мы свою крошку Сарой назвали :008: Мне так понравилось это имя перед родами, а вот родственники не одобрили, спрашивали, почему еврейским именем порываемся назвать. Но мы все равно сделали свое "черное" дело :065: и теперь у нас САрушка растет)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Знакомая назвала сына Кузьма. Её теперь друзья называют"Кузькина мать":004:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мою дочку зовут Нелли - Нелли Владиславовна
|
Цитата:
|
мне тоже очень нравится Сара. В паре к Тамаре))
|
Цитата:
Прим. Вот ведь какое любопытное явление (я всегда утверждала и утверждаю, что не закон правит обществом, а понятие "так принято"): Иван да Марья, такие же еврейские имена, как и Сара, и Лиза. Однако в общественном сознании непременно носители вторых имен будут иметь национальную привязку. Это же и с другими именами: Алла, Рая, Тимур непременно ассоциируются с татарами, Руслан – с кавказцами. (ИМХО) |
Цитата:
|
Цитата:
У нас на работе татарочки были с именем Тамара, почему-то:073: |
Цитата:
http://www.all-names.net/tatar.php Имя Тамара древнееврейского происхождения, от имени Тамар (финиковая пальма или смоковница). |
Цитата:
|
Цитата:
У меня Есть знакомая по паспорту Назима Азимовна, а для большинства Надежда Азимовна |
Цитата:
|
А моего сыночка зовут Алекс.
Не знаю, на сколько редкое нынче имя, но пока такого не встречала :) Кстати, ник у нас с вами одинаковый :) Только мой - кириллицей. |
Цитата:
Только откуда такая уверенность, что родится девочка, если это еще пока в планах? И не рано ли спорить? |
Цитата:
|
у моей бабушке подругу зовут Гретта (правда, точно не знаю с 1 или 2 "т"), какое-то собачье имя)) а мужа моего зовут Генрих! я бы так сына назвала, да слишком будет Генрих Генрихович, поэтому решили, что будет Ричард.
|
Цитата:
Как мне сказали, в роду у мужа были сплошные мальчики... А я так хочу мальчика и девочку (как минимум). Мальчик есть, теперь запустила, так сказать, мысль в космос о девочке. Надеюсь на то, что мысль материальна и следующая будет девочка)) Но если снова мальчик - тоже буду очень рада:love: Поэтому спорить, я думаю, не рано) Имя для мальчика тоже присматриваю :)) |
Цитата:
у меня девочка на курсе была Генриховна.... |
Цитата:
|
по мне так тоже отчество шикарное :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:24. |