Цитата:
Сообщение от Черепашк@
(Сообщение 24289573)
Да уж:) я тоже наивная...
Уезжать конечно нельзя, но я по необходимости уехала. Он нас навещел, но ни разу не остался ночевать... Типа не люблю в гостях ночевать, лучше дома. А то, что Я там и ЕГО ребенок?.. Вот теперь думаю, что же будет летом? Мы поедем на дачу, как же его туда, силком, что ли тащить? У меня предчувствие, что он опять скажет - дома лучше. Хотя дача у нас в Парголове, это черта города, ехать недалеко... Мои родители оттуда на работу ездили, когда с нами там жили летом. И ведь вдвоем жили, и мама, и папа!
|
Дача. Тут все довольно просто. Подгузники нужны? Да. Кто привезет? Муж и отец. Питание из баночек нужно? Нужно. Кто? Муж. Как на даче с водой? У нас была, но не очень чистая, так что шмотки детские я собирала и отправляла с мужем в город - стирать. И так далее. И это при том, что собиралась тогда с ним разводиться (он не хотел). Дочери полгода было. Муж приезжал в свои выходные, помогал по хозяйству (наколоть, принести, натопить), помогал мне ухаживать за бабушкой-инвалидом и т.д. Потому что не чужой, хотя и отношения были на грани.
Цитата:
Сообщение от Черепашк@
(Сообщение 24289573)
Мне кажется, что они виноваты. Они слишком себя любят. По крайней мере мой, как оказалось.
|
У вас совместное дело - семья. Одного виноватого не бывает. Да и в чем он виноват? Что "отношения уже не те"? А они уже не могут быть ТЕ, они уже ЭТИ - отношения взрослых людей, несущих ответственность не только за себя любимых, но и за ребенка. Просто процесс привыкания к новым ролям у всех протекает по-разному.
Далее... Все мы себя любим. Очень. Любим и жалеем.
Цитата:
Сообщение от Черепашк@
(Сообщение 24290145)
Мы пока ребенка не можем отдать бабушкам, маленькая еще (полгода), но вот я представила, что уже отдали и вечером одни. И что? Мне кажется, что так, как раньше, уже не будет. Что-то изменилось, что-то не так. И нужна ли эта свобода наедине друг с другом, когда уже и говорить-то отвыкли... не то что сексом заниматься...((( Как будто что-то между нами встало... но как же можно, не винить же в этом ребенка??? Блин, вот пишу и плачу, так ее жалко стало. Как же хочется гармонии....
|
Ну, плачете Вы еще и от того, что гормональный фон изменился... Сама плакала. До сих пор еще "эхо войны" осталось - нет-нет, да и оброню скупую жалостливую слезу.
По факту: ну какое уж тут "винить ребенка"? Муж растет потихоньку, привыкает. Дайте время. Научитесь подстраиваться под новые условия и учите его. Все в Ваших руках. Сами привыкните, а там уж и до него очередь дойдет.
Как правило, многие "недоросшие" отцы быстро "дорастают", как только ребенок начинает хоть сколько-нибудь понятно изъясняться ("дай", "на", "папа" и т.д. - к году-то точно =)). У меня несколько таких примеров как раз перед глазами.
Цитата:
Сообщение от Черепашк@
(Сообщение 24290145)
Нет, не у всех. У большей части семей вроде нормально все. Сужу по своим друзьям.
|
Только учитывайте, что изнутри Вы их семьи все равно не знаете.
Я не знаю как бы сложилась наша жизнь, если бы не желание мужа иметь семью - родных людей, тыл. Видимо, именно это и толкает его на уступки с его стороны. К тому же, я его волей-неволей приучила ухаживать за дочерью с самых первых дней (уходила по своей дипломной надобности). И ведь не отвертишься - НАДО. Так что контакт у них есть, давно.
И чувства даааавно уже не те. И тоже надо подстраиваться. И нужно найти что-то, что вас объединяет. Невозможно жить "просто так" (вернее, возможно, но многие не найдут в этом смысла). Иногда появляются некие причины, которые очень сближают. Честное слово, эти моменты очень ценятся.
И про то, как муж не скучает. Знакомо. ОЧень. У меня муж тоже не скучает. Так и говорит. И я могу сколь угодно надувать губы, это ничего не изменит.
Мы есть и с нами все в порядке - ему этого достаточно, чтобы чувствовать себя спокойно. Есть ли смысл переживать, что он не рвется к нам с работы или не спешит затискать по возвращении из поездки? Нет. Хочу ли я, чтобы он иногда скучал? Да. Вот уедет на месяц или два - будет скучать. Хочу ли я долгой разлуки ради этого "я скучаю"? Нет :)
В общем, автор, работайте, работайте. Идеальных рецептов все равно нет. Так что учитесь на собственном опыте. И не накручивайте себя излишне. К тому же, способность решить все самостоятельно (вдвоем), поможет чувствовать себя уверенней в жизни.