Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Помогите побороть образование плесени в горшках! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1249074)

SESTRA KAT 16.04.2009 13:48

девочки, можно влезу с советами? плесень- от залива. заливаете вы цветы основательно. у меня южная солнечная сторона , и растения на подоконниках я поливаю раз в три дня . всё что в глубине комнаты (не на прямом солнце) примерно раз в 5 дней. между поливами должен просохнуть верхний слой земли. плесень пропадёт сама собой. и живность тоже. грибные комарики(мошки) и подуры( такие мелкие насекомые-бегают шустро) -именно от залива. грунт " скорая помощь" очень торфяной , а торф очень долго держит воду. такие грунты сложно поливать. верхний слой вроде подсох ,а внутри мокро. даже не влажно, а иммено мокро. даже человек не может всё время ходить с мокрыми ногами- болеть начинает!!!
я использую " сад чудес " - сенполия. грунт хорошо держит воду и не "задерживает" .если добавляете вермикулит или перлит - то они впитывают влагу, а потом отдают. значит поливать надо ещё реже.
а бело жёлтый налёт на поверхности - это соли. в поливочной воде и в грунте содержатся всякие соли и микроэлементы. и их избыток вызывает налёт. отстаивание воды сутками как правило большого результата не даёт. я просто периодически меняю верхний слой земли. хотя как показывает практика- растениям этот на лёт не мешает. мешает мне.
керамзит на поверхности практически не решает этой проблемы. так как налёт образуется и на нём.

SESTRA KAT 16.04.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от panterik (Сообщение 24776607)
я стала теперь для всех растюшек мешать когда пересаживаю Универсальный грунт с кокосом (я в обычном цветочном недавно купила 1 брикет хватает вообще на все растения в доме:) мешается 50 на 50, он отлично разрыхляет почву, что позволяет дышать корням и при этом земля очень хорошо впитывает влагу и держит ее долго, поэтому не надо часто поливать

но сам по себе кокогрунт не питательный - поэтому подкармливать надо чаще. да и привыкнуть надо к режиму полива, так как воду держит ооочень хорошо. и перемешивать его надо очень тщательно с обычным грунтом.

panterik 20.04.2009 01:42

Цитата:

Сообщение от SESTRA KAT (Сообщение 24797656)
но сам по себе кокогрунт не питательный - поэтому подкармливать надо чаще. да и привыкнуть надо к режиму полива, так как воду держит ооочень хорошо. и перемешивать его надо очень тщательно с обычным грунтом.

я летом всегда раз в неделю подкарсливаю и растюшки хорошо себя вроде как чувствуют. Мне вот это свойство удержания воды как раз очень и нравится, т.к. нет возможности поливать часто сейчас и дня на 3-4 хватает воды цветочкам точно:) а с обычным грунтом через каждые 2 дня приходится

любовь и дети 24.04.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Женюшка (Сообщение 24351875)
У меня была похожая проблема :005: В моём случае, я слишком часто поливала цветы, и в помещении был достаточно влажный климат, а отсюда и плесень на земле. Теперь я поливаю цветы один раз утром, лишнюю воду из поддона выливаю, чтобы корни не гнили, а поверх земли кладу крупные камешки керамзита. И лишняя влага впитывается, и цветок смотрится аккуратно ;)

Это всё оч.правильно!И ещё-попробуй доббавить в почву уголь(активированый) И поливайте цветы в поддон,меньше вероятности залить цветок:ded:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:30.