| SESTRA KAT |
16.04.2009 13:48 |
девочки, можно влезу с советами? плесень- от залива. заливаете вы цветы основательно. у меня южная солнечная сторона , и растения на подоконниках я поливаю раз в три дня . всё что в глубине комнаты (не на прямом солнце) примерно раз в 5 дней. между поливами должен просохнуть верхний слой земли. плесень пропадёт сама собой. и живность тоже. грибные комарики(мошки) и подуры( такие мелкие насекомые-бегают шустро) -именно от залива. грунт " скорая помощь" очень торфяной , а торф очень долго держит воду. такие грунты сложно поливать. верхний слой вроде подсох ,а внутри мокро. даже не влажно, а иммено мокро. даже человек не может всё время ходить с мокрыми ногами- болеть начинает!!!
я использую " сад чудес " - сенполия. грунт хорошо держит воду и не "задерживает" .если добавляете вермикулит или перлит - то они впитывают влагу, а потом отдают. значит поливать надо ещё реже.
а бело жёлтый налёт на поверхности - это соли. в поливочной воде и в грунте содержатся всякие соли и микроэлементы. и их избыток вызывает налёт. отстаивание воды сутками как правило большого результата не даёт. я просто периодически меняю верхний слой земли. хотя как показывает практика- растениям этот на лёт не мешает. мешает мне.
керамзит на поверхности практически не решает этой проблемы. так как налёт образуется и на нём.
|