![]() |
Эхографическое исследование яичников
Обычно, яичники выявляются достаточно легко, однако, в тех случаях, когда поиск по каким-либо причинам оказывается затрудненным, необходимо найти их ориентир - внутреннюю подвздошную вену. В репродуктивном возрасте эхографические размеры яичников составляют в среднем 30 мм в длину, 25 мм - в ширину, 15 мм - в толщину. Объем яичника в норме не превышает 8 см3. Однако, в зависимости от фазы менструального цикла их размеры могут варьировать. Наибольшие размеры яичников наблюдаются у женщин в возрастной группе от 30 до 49 лет. В ранней фолликулярной фазе от 10 до 20 примордиальных фолликулов начинают свое развитие. Основная их масса вскоре претерпевает атретические изменения. В среднем 5 фолликул из них достигает стадии граафова пузырька. С 8 по 12 день удается идентифицировать доминантный фолликул, который превышает в этот период 15 мм. Развитие остальных фолликулов в этот период останавливается. Доминантный фолликул продолжает увеличиваться в среднем на 2 - 3 мм в день и к моменту овуляции его диаметр достигает 18 - 24 мм. В постменопаузе, в связи с угасанием репродуктивной функции, размеры яичников уменьшаются. В связи с постепенным угасанием гормональной функции яичников наличие единичных маленьких фолликулов в течение первых пяти лет постменопаузы не должно расцениваться как патологический процесс. После 5 лет менопаузы фолликулы не выявляются, а их персистенция должна вызывать определенную настороженность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нормы толщины эндометрия
1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см 3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см 5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см 8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см 11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см 15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см 19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см 24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см т.е. если вы делали на 21ДЦ, то у вас в пределах нормы!!!! Поздравляю!!! |
Плюс ктравкам вам надо еще расслабиться... :ded:
Скажу про себя... Не могли забеременеть год. Мужа каждый месяц изводила. Вычитала про боровую матку, решила попить. Но мне муж еще хорошо мозг промыл, сказав, что пока я в таком взвинченном состоянии, мне ничего не поможет. Приложила усилия и расслабилась. И о чудо!!! Через пару месяцев 2 полоски. :080: А травка полезная, но пить как и любую траву надо аккуратно. Я обсуждала ее с врачом. К рождению 2го тоже попью. :008: УДАЧИ!!! |
Девочки, а подскажите как принимали ее. Я вот с 2-х сторонним хрон. аднекситом, пью ее уже вторую неделю 2 раза в день во время еды... Вы сколько принимали по времени - неделю, две, месяц? Обязательно после овуляции начинать ее пить или можно в любой день?
|
Цитата:
|
А шалфей ,я так поняла, как раз надо пить ДО овуляции?
А для чего пьют шалфей? расскажите пожалуйста :008: |
Цитата:
ЭСТРОГЕНЫ (греч. oistros - неистовое желание, страсть + genes - порождающий, вызывающий), женские половые гормоны (эстрадиол, эстрон, эстриол), вырабатываемые фолликулами яичников, плацентой, частично корой надпочечников и яичками. Эстрогены способствуют развитию вторичных половых признаков, подготовке репродуктивной системы к беременности, обеспечивают выход яйцеклетки в половые пути и возможность ее оплодотворения после овуляции, вызывают структурные изменения в тканях половой системы (пролиферацию эпителия слизистой оболочки влагалища, сохранение рН среды, гипертрофию и ритмические сокращения матки), развитие молочных желез, распределение подкожного жира, характерного для женского типа, появление либидо. Эстрогены совместно с прогестероном способствуют сохранению беременности и родов. Подобно андрогенам, оказывают многостороннее влияние на обмен веществ. Эстрогены, как в женском, так и в мужском организме являются основными регуляторами гонадотропной функции гипофиза. |
так.........спасибо!:)
раз способоствует выходу яйцеклетки,значит надо пить до О? или можно весь месяц? |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:50. |