Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   крепление автокресла против движения (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1280196)

Собака на сене 20.04.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Соловейка (Сообщение 24984885)
А мы с 5 мес. устанавливали по ходу дв.- очень любопытные!!!

Как говорится .. любопытсво не порок, а большая глупость... :005: Это абсолютно небезопасно (ттт)

Ekato 20.04.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Svetla4onok (Сообщение 24992596)
Ой ,вопрос именно к вам.мы тоже присмотрели марко поло...а вектра у вас какая? у нас старенькая 99 года...вот думаю,застегнется или нет??

Тоже 99 года, застегнется:)

Ekato 20.04.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от tyke (Сообщение 24997895)
Как говорится .. любопытсво не порок, а большая глупость... :005: Это абсолютно небезопасно (ттт)

Объясните, плиззз, а что не безопасно?? Если у нашего кресла есть возможность крепления как по ходу движения, так и против хода, то почему не безопасно возить ребенка по ходу движения?? Еще и учитывая то, что если посадить ее в кресло против движения, то ноги у нее согнуты (ну большая она у меня, ну что сделать теперь, ноги обрезать, чтоли??)

Собака на сене 20.04.2009 21:14

Ekato
Небезопасно ребенка 5месячного возить таким образом. имхо, рановато. Про вас я ничего не говорю, но вам и не 5.

Сашель 20.04.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Ekato (Сообщение 24999317)
Объясните, плиззз, а что не безопасно?? Если у нашего кресла есть возможность крепления как по ходу движения, так и против хода, то почему не безопасно возить ребенка по ходу движения?? Еще и учитывая то, что если посадить ее в кресло против движения, то ноги у нее согнуты (ну большая она у меня, ну что сделать теперь, ноги обрезать, чтоли??)

потому что шейные позвонки еще не окрепли. А при лобовом, да в принципе даже если кто-то сзади догонит, голова что делает? резко качается вперед. Это будет перелом шейных позвонков, тттчнс

Ekato 20.04.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Шуритта (Сообщение 25000321)
потому что шейные позвонки еще не окрепли. А при лобовом, да в принципе даже если кто-то сзади догонит, голова что делает? резко качается вперед. Это будет перелом шейных позвонков, тттчнс

Т.е. учитывая наш рост мне надо выбирать, что важнее: шейные позвонки или ноги, так получается??

Ярослава89 20.04.2009 21:31

Небезопасно, потому что шейные позвонки ещё очень слабы и при сильном ударе могут невыдержать, рекомендуется до года возить против движения...

Сашель 20.04.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Ekato (Сообщение 25000391)
Т.е. учитывая наш рост мне надо выбирать, что важнее: шейные позвонки или ноги, так получается??

по всей видимости да))

Собака на сене 20.04.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Ekato (Сообщение 25000391)

ну вообще-то спинка переднего пассажирского сиденья обычно можно откинуть - это раз, во вторых, если представить что ноги вашего ребенка упираются в спинку.... они в любом случае полусогнуты и при возможном лобовом ударе они согнутся в коленях по инерции, а если учесть что при лобовом ударе корпус тела отклонится сначаа в сторону лобового стекла более безопасно все-таки положение лицом против движения. Опять же имхо, тапками не бросать :)
Если считать равноопасными оба положения.. сломаная шея как-то печальнее переломанной ноги :001:

Тигги 21.04.2009 00:18

Вложений: 1
Купили несколько дней назад Конкорд Ультимакс 0-18, тк в люльки уже не лезем - деть крупный. Установила рядом с собой против движения - ребенку удобно, места достаточно, спинку кресла откинула подальше чтоб ногами не упирался да и всего делов)) естественно надо отключать переднюю подушку!!!! У вас блокируется?
При покупке много чего перемеряли - Бритакс неудобен для реьенка, он там выгнутый какой-то, а Инглезины шаткие. Я вообще-то рассчитывала на японцев - Курутто - но в младенческом варианте оно очень глубокое, ребенок как в горшок провалился, а в нормальном сидячем варианте - мелковато. В Чикко Проксима - не застегивались ремни, коротковаты для нас, хотя само кресло по удобству для ребенка мне очень понравилось.
Единственное - не знаю правильно это или нет, но это по крайней мере точно удобно - кресло не "влито" в автомобильное сиденье как влитое - можно поднимать повыше ноги, когда видно что ребенок засыпает и придавать ему более лежачее положение. Вправо влево при этом оно абсолютно монолитно, а вот вперед-назад, повыше-пониже - можно. Не на полметра конечно))Но можно.
Выглядит это так.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:11.