Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   проблема с речевым развитием!? посоветуйте.... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1304129)

merzvet@mail.ru 21.04.2009 16:23

Я, как логопед скажу вам что о речевых проблемах ребенка нужно говорить как минимум к 2 годам ( и то не факт, что не очень активный словарь - это речевая патология или задержка)..не переживайте...каждый ребенок развивается индивидуально!
Что могу только посоветовать:раз мало говорит - развивайте пассивный словарь...
1.побольше читайте ребенку: книги стихи сами выучите стишки и просто в течении дня рассказывайте ребенку
2.рассматривайте все картинки и при этом произносите четко слова (прямо по слогам), глядя на ребенка
3.речь развивайте во всех режимных моментах: на прогулке, пока одеваетесь, купаетесь, кушаете: спрашивайте ребенка что он делает что надевает что видит, если он вам не отвечает - сами произносите и четко!!!
Ну пока вот можно обойтись такими ркомендациями сходу!!!
И не забывайте развивать психические функции, мелкую и общую моторику!!!!!!!!!!!Все у вас получиться!!!!!

nata1325 21.04.2009 17:48

Девочки, всем большое спасибо......Конечно к неврологу мы обязательно сходим и буду ей еще больше говорить-говорить и говорить...... как -то хоть меня успокоили... И приятнто с вами пообщаться....

РАВИОЛА 21.04.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от kinklim (Сообщение 25026882)
ПРОБЛЕМЫ то НЕТ , вот если бы вам было 3 и вы так говорили это другое дело.

+1 а если ещё и мальчик...
(девочки, как известно, опережают в развитии)

nata1325 21.04.2009 18:04

Да нет,мы как раз девочки....

Zakolka 21.04.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от nata1326 (Сообщение 25027353)
Думаете нет??? А как же дальше тогда речевое развитие???Раз и заговорит....Что-то слабо верится...Хотя так хочется надеется...

Именно так и было. Был как собачка:глазки умные,а молчит. Ну не совсем,отдельные слова,лепет детский своеобразный,а в 2 годика примерно заговорил чисто и предложениями из 3-4 слов. Буквально в один день свершилось чудо.

*SkaSka* 21.04.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от nata1326 (Сообщение 25026482)
Девочки!!!!Очень жду ваших советов...Что мы имееем в год и один день......А фактически ничего... Лепет раз в день пару слогов-та-па или ма...Повторения слогов или звуков нет и не было..Правда,понимает много,может например пойти и принести что я прошу и др. просьбы....Поделитесь,наши ровесники, как вы говорите.....Если у кого-то такая же проблема подскажите к кому можно обратиться(невролог) Лучше в Приморском районе....СПАСИБО....

не переживайте,всему своё время!;)

*SkaSka* 21.04.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от merzvet@******** (Сообщение 25037631)
Я, как логопед скажу вам что о речевых проблемах ребенка нужно говорить как минимум к 2 годам ( и то не факт, что не очень активный словарь - это речевая патология или задержка)..не переживайте...каждый ребенок развивается индивидуально!
Что могу только посоветовать:раз мало говорит - развивайте пассивный словарь...
1.побольше читайте ребенку: книги стихи сами выучите стишки и просто в течении дня рассказывайте ребенку
2.рассматривайте все картинки и при этом произносите четко слова (прямо по слогам), глядя на ребенка
3.речь развивайте во всех режимных моментах: на прогулке, пока одеваетесь, купаетесь, кушаете: спрашивайте ребенка что он делает что надевает что видит, если он вам не отвечает - сами произносите и четко!!!
Ну пока вот можно обойтись такими ркомендациями сходу!!!
И не забывайте развивать психические функции, мелкую и общую моторику!!!!!!!!!!!Все у вас получиться!!!!!

спасибо за совет!:flower:нам тоже пригодится!

Вавёрка 21.04.2009 18:56

Автор, не переживайте, больше говорите с ребенком, все придет. У нас был прорыв после года, за пару недель появилась сразу куча (штук 30) новых слов. Я связываю это с тем, что стала использовать в общении с ребеном максимально упрощенные слова и предложения ("ляля бах!" и т. п.). До этого говорила правильными предложениями и дочка, похоже, не выделяла на слух ключевые слова. Так, наверное, нельзя делать, но нам помогло.

сентябрёнок 21.04.2009 22:24

Ещё я заметила, что у дочки "лингвистические прорывы" происходили на фоне каких то ярких, положительных впечатлений т.е. положительных эмоциональныых стрессов.

vishenka-83 22.04.2009 00:35

у меня подруге логопед посоветовал бросить кормить(правда это было в 1.5 года)...помогло...девочка заговорила...
а вообще разговаривайте со своим малышом всёвремя,но приэтом не давайте ребенку обьясняться жестами и мычанием,не говорите за него!!!
заговорит!!!:)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:14.