![]() |
Врачи рекомендуют мыть ребенка со спец средствами :)) не чаще 1 раза в неделю.
Сейчас хватает разных гелей и пенок - Мустела, Джонсон, Бюбхен и даже русские - они более щадящие чем детское мыло. Джонсоновское масло смывать не требуется. Да и потом массаж с маслом ведь не каждый день делается? Легкий "мамский" массаж можно делать и без масла (особенно если кожа не шелушится), а профессиональный делается 4 раза к концу 1го года жизни (если нет других показаний) |
Раз в неделю моем обычным детским мылом! На всякие пенки может быть раздражение и аллергия. Джонсоновскую пенку именно поэтому и выкинули. Остальные купания просто в воде.
|
Цитата:
|
Мы моемся каждый день с водой, 1-2 раза в неделю с пенкой-шампунем Джонсон
Кремом под подгузник не пользовались, если были какие-н покраснения, то мазали бепантеном если с кожей все нормально, то никакими кремами не пользуемся - если появляются шелушения (на коленках, на щечках), то мажем детским кремом |
Я раньше мыла с мылом после каждых как, меня за это так сильно отругала детский гинеколог. Смывается вся защитная флора и открыт доступ всяким инфекциям, что у нас, собственно и было. Теперь мою водой и один раз в неделю детским мылом, голову - детским шампунем джонсон.
|
я купаю в пенке Sanosan раз в неделю где то, кремами не мажу, иногда маслом если шкурка подсохла. А так вода лучший друг.
|
Просто водой, без всего
|
Цитата:
|
водой,2 раза в неделю пенкой бюбхен или джонсон
|
Моемся водой. Раз в неделю гелем для душа Ушастый нянь.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:55. |